Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте вашу систему еще раз :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/09/2009, 15:36,  ayaks 
ОЯ. Но 2т - из пресижн (как у многих)
2Т - 2Б
3БК --- ТКДххх и быстрая взятка сбоку (обычно туз, так чтобы в руке считалось 7 взяток)
- 4Т --- согласование
4П --- туз пик
- 6Т --- если трефа идет до конца, то хорошие шансы на еще либо убитку либо 5 червовых.

Если на 2Б услышим 3Т(2БК), то 3П будут форсировать, а 4Ч потом покажут мажоры 5-5.
      » 17/09/2009, 15:42,  pactamah 
ayaks ("17/".$m["сен"]."/2009," 15:36)
ОЯ. Но 2т - из пресижн (как у многих)
2Т - 2Б
3БК --- ТКДххх и быстрая взятка сбоку (обычно туз, так чтобы в руке считалось 7 взяток)
- 4Т --- согласование
4П --- туз пик
- 6Т --- если трефа идет до конца, то хорошие шансы на еще либо убитку либо 5 червовых.

Если на 2Б услышим 3Т(2БК), то 3П будут форсировать, а 4Ч потом покажут мажоры 5-5.

а как бы протекала торговля, если бы у юга было В10ххх ТКДВ9 хх х?
      » 17/09/2009, 15:52,  tucan 
Gombo ("17/".$m["сен"]."/2009," 15:36)
sno ("17/".$m["сен"]."/2009," 15:02)

Позволю себе не согласиться с тем, что выдавать пятерку пик за четверку, сидя напротив неограниченного партнера - не так глупо) Мягкое определение "не так умно" подошло бы лучше.

Женя, ты, наверное, опять путаешь системы. :-)

Если у партнера будет три фоски в пике, ты предпочтешь пику играть или БК, если у него нет проблемы с задержкой бубен?

А при наличии червового фита пиковое исключение тебе не интересно? Без аскинг-бидов ты его не найдешь, если заявишь пику.

Ну еще партнер может доставить тебе немало приятных минут давая пиковое предпочтение с 2-2 в мажорах. Например, где ты планируешь приземлиться, если у партнера карта Кх хх Jххх AKQхх ?

P.S.: похоже, я одинок в мысли, что рука Юга недостаточна для того, чтобы форсировать гейм на любой вариант партнера.

После того как мы назвали черву никакие силы не переубедят партнера что она такой же длины как и пика.
Гомбо ты конечно вор авторитетный и говоришь убедительно, примеры всякие приводишь... Но зачем обманывать партнера, заранее положив ему строго определённую карту, с которой этот обман будет во благо? Хочешь намекнуть ему, чтобы он не ошибся?
Ну ладно, а что делать, если у него таки трешка пик, но держки бубен нет?
А что ты скажешь когда партнер не пойдет в шлемик только потому, что "фита-то нет полноценного!!!"
Кстати, я предпочту мастевой мажорный контракт бескозырному, если только не равномер кругом. Да и то не всегда.

Это сообщение отредактировал tucan - 17/09/2009, 15:54
      » 17/09/2009, 16:04,  sno 
Gombo ("17/".$m["сен"]."/2009," 15:36)

Если у партнера будет три фоски в пике, ты предпочтешь пику играть или БК, если у него нет проблемы с задержкой бубен?

А при наличии червового фита пиковое исключение тебе не интересно? Без аскинг-бидов ты его не найдешь, если заявишь пику.

Ну еще партнер может доставить тебе немало приятных минут давая пиковое предпочтение с 2-2 в мажорах. Например, где ты планируешь приземлиться, если у партнера карта Кх хх Jххх AKQхх ?

Я ничего не предпочту играть, я собираюсь описать свою карту партнеру, а не обманывать его первой же заявкой, думая о том, что "при червовом фите мне может понадобится пиковое исключение". Я человек туповатый и мне интересно найти мажорный фит для начала, а партнер у меня тоже туповатый и после 1ч никогда не поверит, что у меня есть 5 пик. А далее уже буду думать. С этой конкретной картой 3бк играть не очень хочется с любой бубновой задержкой у партнера (она что у него, ТКД что ли?) Если партнер назовет бубну на 1п, тогда и подумаю. Что касается нарисованной тобой карты - мы с партнером обычно ставим 3бк, когда у нас есть очки и нет фита, и играем частичку, когда очков не хватает, а не "даем пиковое предпочтение". С нарисованной тобой картой торговля в натуралке будет 1т-1п-1бк-3ч-3бк, например так, или ещё пара заявок в середине, и пусть оппы эти 3бк сажают, если смогут.
      » 17/09/2009, 16:30,  Gombo 
Раз вы с партнером считаете, что фиты Кхх - ТВххх Кхх - В10ххх и Кхх - ххххх одинаково полезны и торговать их надо одинаково, бог вам в помощь.

Что касается торговли 1т-1п-1бк-3ч-3бк - недавно, ты укорял меня, что я не алертирую 2ч, в которых могут быть 3 очка; а алертируешь ли ты 1бк в котором не только нет задержек во всех незаявленных мастях, но даже есть краткость в наиболее вероятной масти атаки? :-)
      » 17/09/2009, 16:30,  TRU_ 
()
Кстати, я предпочту мастевой мажорный контракт бескозырному...

+1
()
С нарисованной тобой картой торговля в натуралке будет 1т-1п-1бк-3ч-3бк

+1

2Gombo
А с картой Кх хх Jххх AKQхх
в натуралке кто-то откроется 1б (от четвёрки, трефа любой длины), на 1п скажет 2т.
Открывшись 1т и услышав от партнёра 1п придётся говорить 1бк.
Глупо даже рассуждать на тему торговли:
1т/б - 1п
1бк
что заявка 1бк теперь обещает строго задержки во всех мастях кроме пики.
Есть трефа длинее (лучше) бубны, нет 4 пик, не больше 15рс - вот что обещает эта заявка. Какой алерт? rtfm.gif

Это сообщение отредактировал TRU_ - 17/09/2009, 16:37
      » 17/09/2009, 16:39,  Gombo 
2tucan: переубеждать партнера, что у нас пика и черва одинаковой длины не надо. Наша пика настолько хуже нашей червы, что вполне можно представить, что там на одну карту меньше. Если выяснится, что у нас есть сила на гейм, но нет ни червового фита, ни бубновой держки, мы будем играть пику на "4-3", если партнер найдет триплет. Да, мы можем упустить шлемик, если наш единственный фит в пике, но как часто это будет? имхо, заметно реже, чем неправильная оценка карты партнером из-за нашего "правдивого" описания.

» 17/09/2009, 16:48,  Gombo 
TRU_ ("17/".$m["сен"]."/2009," 17:30)
Глупо даже рассуждать на тему торговли:
1т/б - 1п
1бк
что заявка 1бк теперь обещает строго задержки во всех мастях кроме пики.
Есть трефа длинее (лучше) бубны, нет 4 пик, не больше 15рс - вот что обещает эта заявка. Какой алерт? rtfm.gif

Конечно, глупо, потому что с такими 5-4 открываются трефой и на 1s.gif заявляют 2c.gif.
Любители заявлять 1БК переводятся примерно после второго подъема партнера в 3БК, который завершается пробором пяти червей. Ты еще с 3-1-4-5 предложи 1БК заявить.

А алерт самый обыкновенный, потому что твоя заявка (согласно твоему объяснению) ненатуральна. Натуральный 1БК это "примерно равномерный расклад, хочу играть в бескозыря".

P.S.: На самом деле я не призываю алертировать подобные 1БК в такой последовательности. Но, на мой взгляд, он в гораздо большей степени заслуживает алерта, чем обсуждавшийся подъем мажора.
      » 17/09/2009, 16:56,  TRU_ 
()
а мой взгляд, он в гораздо большей степени заслуживает алерта, чем обсуждавшийся подъем мажора

wink.gif
да-да, именно на твой взгляд!

На "мой взгляд" в натуралке торговля показывает:
1т/б - 1мажор
2 (в другой минор) - c.gif потом d.gif реверс от 44
2 (в другой минор) - d.gif потом c.gif >9 карт в минорах, до 15 рс
2 (в свой минор) - 6+ карт, до 15 рс
1БК - ничего не говорит о держках, тем более - трёхкратных, показывает равномерную, минимальную руку и ИСКЛЮЧАЕТ вышеописанные руки
      » 17/09/2009, 17:04,  Bulldozer 
По-моему, тут можно ответить как 1п, так и 1ч - дело вкуса. Если ответить 1ч, то пику потом будет толкать очень легко. Если вы договорились, что при 5-5 называется та масть, которая удобней, а не старшая, то даже туповатый © партнёр поймёт, что пик 5.
Но при таком порядке мажоров из-за реверса надо быть уверенным, что здесь ФГ. Лично я уверен.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: