| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверьте вашу систему еще раз :) | | | |
|
|
||||
После того как мы назвали черву никакие силы не переубедят партнера что она такой же длины как и пика. Гомбо ты конечно вор авторитетный и говоришь убедительно, примеры всякие приводишь... Но зачем обманывать партнера, заранее положив ему строго определённую карту, с которой этот обман будет во благо? Хочешь намекнуть ему, чтобы он не ошибся? Ну ладно, а что делать, если у него таки трешка пик, но держки бубен нет? А что ты скажешь когда партнер не пойдет в шлемик только потому, что "фита-то нет полноценного!!!" Кстати, я предпочту мастевой мажорный контракт бескозырному, если только не равномер кругом. Да и то не всегда. Это сообщение отредактировал tucan - 17/09/2009, 15:54 |
||||
|
|
||
Я ничего не предпочту играть, я собираюсь описать свою карту партнеру, а не обманывать его первой же заявкой, думая о том, что "при червовом фите мне может понадобится пиковое исключение". Я человек туповатый и мне интересно найти мажорный фит для начала, а партнер у меня тоже туповатый и после 1ч никогда не поверит, что у меня есть 5 пик. А далее уже буду думать. С этой конкретной картой 3бк играть не очень хочется с любой бубновой задержкой у партнера (она что у него, ТКД что ли?) Если партнер назовет бубну на 1п, тогда и подумаю. Что касается нарисованной тобой карты - мы с партнером обычно ставим 3бк, когда у нас есть очки и нет фита, и играем частичку, когда очков не хватает, а не "даем пиковое предпочтение". С нарисованной тобой картой торговля в натуралке будет 1т-1п-1бк-3ч-3бк, например так, или ещё пара заявок в середине, и пусть оппы эти 3бк сажают, если смогут. |
||
|
|
|
Раз вы с партнером считаете, что фиты Кхх - ТВххх Кхх - В10ххх и Кхх - ххххх одинаково полезны и торговать их надо одинаково, бог вам в помощь.
Что касается торговли 1т-1п-1бк-3ч-3бк - недавно, ты укорял меня, что я не алертирую 2ч, в которых могут быть 3 очка; а алертируешь ли ты 1бк в котором не только нет задержек во всех незаявленных мастях, но даже есть краткость в наиболее вероятной масти атаки? :-) |
|
|
||||
+1
+1 2Gombo А с картой Кх хх Jххх AKQхх в натуралке кто-то откроется 1б (от четвёрки, трефа любой длины), на 1п скажет 2т. Открывшись 1т и услышав от партнёра 1п придётся говорить 1бк. Глупо даже рассуждать на тему торговли: 1т/б - 1п 1бк что заявка 1бк теперь обещает строго задержки во всех мастях кроме пики. Есть трефа длинее (лучше) бубны, нет 4 пик, не больше 15рс - вот что обещает эта заявка. Какой алерт? Это сообщение отредактировал TRU_ - 17/09/2009, 16:37 |
||||
|
|
|
2tucan: переубеждать партнера, что у нас пика и черва одинаковой длины не надо. Наша пика настолько хуже нашей червы, что вполне можно представить, что там на одну карту меньше. Если выяснится, что у нас есть сила на гейм, но нет ни червового фита, ни бубновой держки, мы будем играть пику на "4-3", если партнер найдет триплет. Да, мы можем упустить шлемик, если наш единственный фит в пике, но как часто это будет? имхо, заметно реже, чем неправильная оценка карты партнером из-за нашего "правдивого" описания.
|
|
|
||
Конечно, глупо, потому что с такими 5-4 открываются трефой и на 1 Любители заявлять 1БК переводятся примерно после второго подъема партнера в 3БК, который завершается пробором пяти червей. Ты еще с 3-1-4-5 предложи 1БК заявить. А алерт самый обыкновенный, потому что твоя заявка (согласно твоему объяснению) ненатуральна. Натуральный 1БК это "примерно равномерный расклад, хочу играть в бескозыря". P.S.: На самом деле я не призываю алертировать подобные 1БК в такой последовательности. Но, на мой взгляд, он в гораздо большей степени заслуживает алерта, чем обсуждавшийся подъем мажора. |
||
|
|
||
да-да, именно на твой взгляд! На "мой взгляд" в натуралке торговля показывает: 1т/б - 1мажор 2 (в другой минор) - 2 (в другой минор) - 2 (в свой минор) - 6+ карт, до 15 рс 1БК - ничего не говорит о держках, тем более - трёхкратных, показывает равномерную, минимальную руку и ИСКЛЮЧАЕТ вышеописанные руки |
||
|
|
|
По-моему, тут можно ответить как 1п, так и 1ч - дело вкуса. Если ответить 1ч, то пику потом будет толкать очень легко. Если вы договорились, что при 5-5 называется та масть, которая удобней, а не старшая, то даже туповатый © партнёр поймёт, что пик 5.
Но при таком порядке мажоров из-за реверса надо быть уверенным, что здесь ФГ. Лично я уверен. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: