Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте вашу систему еще раз :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/09/2009, 22:25,  Odissey 
нет, конечно, открывайте 1бк хоть с чёртом лысым, тока не забывайте предупреждать алертом.
а так - лишь бы на здоровье.
ни 5-4 ни бланковые фигуры в открытии 1бк пока что не являются общепринятыми :)

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 17/09/2009, 23:16,  TRU_ 
()
тока не забывайте предупреждать алертом

за что, собственно, и боремся!
но, к сожалению, на турнирах почти общепринято стало нечто "..."
      » 18/09/2009, 07:02,  Gombo 
Виталий, неужели ты думаешь, что профессионалы также откроются 1БК имея

KQх
х
10986
AKQJх

? Даже в формате Diamonds Cup, с острым желанием разыгрывать с "правильной" руки, вряд ли они на это пойдут.

Или ты не видишь разницы?
      » 18/09/2009, 07:23,  Gombo 
sno ("17/".$m["сен"]."/2009," 22:24)
кому нравится с 2245 или с 1345 отвечать на 1п 2т, отвечайте. Я-то просто открою 1б и проблем с ребидом иметь не буду.

Тоже чУдный метод торговли. У тебя не будет проблемы с ребидом на втором кругу. А дальше?
С 5422 и 6-7 очками на ребид 2 трефы партнер делает что? Правильно, дает сайн-офф в бубне (по крайней мере, в натуральной системе). Получаем контракт на четвертом валете против второго короля (в лучшем случае). Самое смешное, что противники могут его даже законтрить - оба партнера понимают, что дело, вероятно, плохо, но ни у одного из них нет достаточной причины попытаться изменить контракт.
Такой, которая выдержала бы пристальное внимание со стороны судьи.

P.S.: только не надо делать вывод, что я считаю глупостью выбирать открытие с учетом будущего ребида. Это очень хорошая идея и я с готовностью откроюсь более короткой бубной, но только у меня при этом будет d.gif AKQJ c.gif ххххх
      » 18/09/2009, 09:29,  MadSerg 
Север
s 5 4
h 5 4
d A J 9 6 4
c K Q J 10
Юг
s A K Q 4
h A 5 4
d Q 10 7
c 9 7 4

Как то вы отклонились от темы smile.gif
Тогда закину еще одну сдачу, все так же сгенеренную в ББО в процессе тренировки системы.
Открывается Юг, все в зоне.

Это сообщение отредактировал MadSerg - 18/09/2009, 09:30
      » 18/09/2009, 09:42,  TRU_ 
2Gombo

Всё, что ты с таким возмущением излагаешь на тему
Ребид в натуралке после открытия 1т/б - я чуть ранее открывал тему.
Проблема - известная, методов изменения системы (натуральной) я не вижу, приходится полагаться на статистику, иногда ты играешь совсем дурацкие контракты, иногда "как повезёт с вистом", иногда ты оказываешься в максимально высоком и правильном контракте. В целом выходит выше среднего, потому как в частичках, особенно - в наобум поставленных, либо оппоненты накатят взятку, либо карта ляжет так, что проиграть нельзя. Плюс "мастерство розыгрыша" wink.gif

Но мы действительно отклонились от темы.

Я, с твоих слов, ничего не понимаю. Ты - всё. И безапеляционно.
И опять-таки - при этом уходишь в сторону от ответов.
С приведённой рукой с Diamonds Cup - чем ты откроешься? Какой контракт собираешься играть?
Откуда у тебя стопроцентная уверенность, что с приведённой тобой рукой все будут торговаться как ты? Имеешь личное мнение - как обязаны торговаться профессионалы? Откуда? Опрос среди них проводил?
Предвижу возражения - дескать, я "ничего не понимаю".
Так я и не претендую. Я рассказал что есть. Как торгуют. Обычно. Все. Почти все. Общепринято. Ну, или иногда - как торгуют профессионалы. Привёл пример. У тебя же привычка - сразу прыгнуть в сторону, придумать расклад и сказать, что по твоему мнению кто-то обязан торговать так и так.

Причём основной интерес, как мне показалось, вызывают не общепринятые методы торговли, а методы, принятые тобой (ну или вашей парой, не уточняю). Вот в этом и есть весь интерес и масса флуда вокруг.

PS
Просвети меня (повторная просьба) насчёт вызова судьи (топик в соседней ветке) - есть у тебя позиция по этому вопросу?
Шестая, так сказать...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 18/09/2009, 09:57
      » 18/09/2009, 09:58,  SERGEY_BIG 
MadSerg ("18/".$m["сен"]."/2009," 09:29)

Предлагается назначить 5 бубен вместо 3NT?
      » 18/09/2009, 09:59,  sno 
MadSerg ("18/".$m["сен"]."/2009," 09:29)
Север
s 5 4
h 5 4
d A J 9 6 4
c K Q J 10
Юг
s A K Q 4
h A 5 4
d Q 10 7
c 9 7 4

Как то вы отклонились от темы  smile.gif
Тогда закину еще одну сдачу, все так же сгенеренную в ББО в процессе тренировки системы.

Мне кажется, что указать, на что играем, было бы неплохо - в такой сдаче, как эта, это будет очень сильно влиять на торговлю. А вот кто в какой зоне, как раз совершенно неважно))

Это сообщение отредактировал sno - 18/09/2009, 10:00
      » 18/09/2009, 10:13,  vadila 
Gombo ("17/".$m["сен"]."/2009," 15:36)
MadSerg ("17/".$m["сен"]."/2009," 14:53)
Имхо в натуральных системах иметь такой гаджет строго необходимо. Так что у кого нет - бегом переписывать систему  smile.gif

Согласен на все 100% :-)

Вот и я так думал. ...лет 10 тому назад. Последние годы играю nmf и, знаете, тоже, не жалуюсь. И Вы бы не жаловались, если бы попробовали. smile.gif
Без лонгера в черве отвечающего:
1c.gif - 1s.gif
3c.gif - 3d.gif
3s.gif - 4s.gif

В данном случае:
1c.gif - 1s.gif
3c.gif - 3h.gif
3s.gif - 4h.gif
4s.gif
Уж натуральнее натурального.
4h.gif - и удлиннение червы и резерв силы; вдруг у партнёта проснётся желание играть 6...

Ответ 1h.gif, конечно, творческий. Едва ли слабость пики его оправдывает, но право на творчество оправдывает наверняка. smile.gif
      » 18/09/2009, 10:14,  sno 
Gombo ("18/".$m["сен"]."/2009," 07:23)
sno ("17/".$m["сен"]."/2009," 22:24)
кому нравится с 2245 или с 1345 отвечать на 1п 2т, отвечайте. Я-то просто открою 1б и проблем с ребидом иметь не буду.

Тоже чУдный метод торговли. У тебя не будет проблемы с ребидом на втором кругу. А дальше?
С 5422 и 6-7 очками на ребид 2 трефы партнер делает что? Правильно, дает сайн-офф в бубне (по крайней мере, в натуральной системе). Получаем контракт на четвертом валете против второго короля (в лучшем случае). Самое смешное, что противники могут его даже законтрить - оба партнера понимают, что дело, вероятно, плохо, но ни у одного из них нет достаточной причины попытаться изменить контракт.
Такой, которая выдержала бы пристальное внимание со стороны судьи.

P.S.: только не надо делать вывод, что я считаю глупостью выбирать открытие с учетом будущего ребида. Это очень хорошая идея и я с готовностью откроюсь более короткой бубной, но только у меня при этом будет d.gif AKQJ c.gif ххххх

Я имел в виду то, то я открою 1б в березке, поскольку натуралку я не играю) А если бы я играл натуралку, я бы договорился с партнером, что такие руки мы открываем 1б и опять же открыл бы 1б. Только после этого с 5422 на ребид 2 трефы партнер, разумеется, скажет пас, и мы будем играть 2т на 5-2. Вот и сравни - ты открыл с этой рукой 1т и сделал ребид 2т, а я открыл 1б и сделал ребид 2т. Ты показал партнеру слабую зону с трефой, а я успел показать оба минора.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: