| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверьте вашу систему еще раз :) | | | |
|
|
||
Жень, не все играют блеквуд на 5Ц с козырной дамой...некоторые на 4ех с королями... так что 2 туза есть :-) |
||
|
|
|
Какая разница, с дамой или без? Я писал о том, что задавать блеквуд с 1 тузом, да ещё и на миноре - плохой стиль.
|
|
|
||||
С такой рукой заявка 2т абсолютна невозможна! Не хотите же вы получить атаку в трефу, если противник вдруг спроворит натянутые 3бк!? Более того, и с Дх К(х) ТКх(х) В10хххх мы 2бк не открываем. Открытие 2Т - обещает, что трефа - МАСТЬ и уже при одной фигуре-фите партнера есть хорошие шансы на 6 взяток в ней. Для подобных рук есть открытие 1Т и потом демонстрация равномерного расклада. Ну, а с предложенной Вами рукой уж совсем непонятно, что препятствует открыть 1Б? |
||||
|
|
||
Если внимательно смотреть Бермудский Кубок, то можно было увидеть довольно много открытий 1бк на руках типа Фх Фх ФФхх Фхххх (порой Ф в дуплете был и валет, и даже 10-ка). По-моему, очень разумно. А выходить самому на второй уровень, имея в миноре АКххх - это что-то ну уж очень древнегреческое... |
||
|
|
||
Э, возможно, то что партнер уже открылся 2 трефами? Предложена рука отвечающего, где дублет и синглет в минорах поменяны местами - соответственно, согласовать трефу после ответа 3БК кажется затруднительным. |
||
|
|
||||
Сорри, виноват - не понял (рещил что масти с миноров нарисованы). Разница в качестве руки отвечающего заметная, последняя рука много слабее. По мне она в зоне инвита. Если скажу 2Б на первом круге, то на максы скажу 4Ч (9-11, пятерка червей, нежелание играть 3бк). А можно развиться и через 2П (8-11, пятерка). Партнер с фитом и не на минимуме продолжит торговлю 3П, без фита и не минимум 2бк. На мисфите отползет в 3тр. Упустить фит 5-4 в черве не очень боюсь, т.к. тогда у оппов ворох бубен и при минимуме партнера весьма вероятна интервенция, а, кроме того, вполне возможны 4 потери в боковых мастях... Желающие могут торговать 2Ч - тогда 4-картный мажорный фит потерян не будет никогда... |
||||
|
|
|
ещё относительно стартовой сдачи
в моём понимании после открытия партнёра мы уже в гейме. поэтому ответ 1ч, потому как я не боюсь следующей заявкой выписать реверс. заменить одного червового онера на фоску - уже будем торговать через 1п поменять качеством черву с пикой - тоже, пожалуй, будет торг через пику на первом круге. и ребид типа 4ч. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Эммммм.... Вряд ли ребид 4 |
||
|
|
||||||
всё-таки мне не очень нравится конвенция, в которой мажорный фит ищется аж на 4 уровне. К сдаче из первого поста подошла идеально, но... |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: