Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте вашу систему еще раз :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2009, 15:43,  sno 
MadSerg ("18/".$m["сен"]."/2009," 12:26)
1БК (15-17) - 2БК
Означает либо от 6-киd.gif либо 5d.gif+4c.gif
Да, мне как и вам, данная конвенция не нравится, но партнер настаивает smile.gif
3d.gif (нет 4-киc.gif) - 3БК
Партнер же не просто поставил 3БК, он чего-то хотел в процессе и моя рука мне начинает нравиться.
4h.gif (кюбид) - 4БК (Блеквуд)
5s.gif - 6d.gif

4 бк - задам-ка я блеквуд, вдруг у партнера 3 ценности, а лучше даже4
5 п - два с дамой.
6 б - эх, чёрт, трёх не нашлось, ну поздно уже - придется шлемик без двух тузов играть...
По-моему, это не очень хорошая шлемовая торговля)
      » 18/09/2009, 16:18,  foxtrot 
()
5 п - два с дамой.

Жень, не все играют блеквуд на 5Ц с козырной дамой...некоторые на 4ех с королями... так что 2 туза есть :-)
      » 18/09/2009, 16:23,  sno 
Какая разница, с дамой или без? Я писал о том, что задавать блеквуд с 1 тузом, да ещё и на миноре - плохой стиль.
      » 18/09/2009, 18:15,  ayaks 
pactamah ("17/".$m["сен"]."/2009," 15:42)
ayaks ("17/".$m["сен"]."/2009," 15:36)
ОЯ.  Но 2т - из пресижн (как у многих)
  2Т  - 2Б
  3БК        --- ТКДххх и быстрая взятка сбоку (обычно туз, так чтобы в руке считалось 7 взяток)
    - 4Т    --- согласование
  4П        --- туз пик
    - 6Т    ---  если трефа идет до конца, то хорошие шансы на еще либо убитку либо 5 червовых.

Если на 2Б услышим 3Т(2БК), то 3П  будут форсировать, а 4Ч потом покажут мажоры 5-5.

а как бы протекала торговля, если бы у юга было В10ххх ТКДВ9 хх х?

С такой рукой заявка 2т абсолютна невозможна! Не хотите же вы получить атаку в трефу, если противник вдруг спроворит натянутые 3бк!?
Более того, и с Дх К(х) ТКх(х) В10хххх мы 2бк не открываем. Открытие 2Т - обещает, что трефа - МАСТЬ и уже при одной фигуре-фите партнера есть хорошие шансы на 6 взяток в ней. Для подобных рук есть открытие 1Т и потом демонстрация равномерного расклада. Ну, а с предложенной Вами рукой уж совсем непонятно, что препятствует открыть 1Б?
      » 18/09/2009, 18:24,  ayaks 
Odissey ("17/".$m["сен"]."/2009," 22:25)
нет, конечно, открывайте 1бк хоть с чёртом лысым, тока не забывайте предупреждать алертом.
а так - лишь бы на здоровье.
ни 5-4 ни бланковые фигуры в открытии 1бк пока что не являются общепринятыми smile.gif

Если внимательно смотреть Бермудский Кубок, то можно было увидеть довольно много открытий 1бк на руках типа Фх Фх ФФхх Фхххх (порой Ф в дуплете был и валет, и даже 10-ка). По-моему, очень разумно. А выходить самому на второй уровень, имея в миноре АКххх - это что-то ну уж очень древнегреческое...
      » 18/09/2009, 18:24,  Gombo 
ayaks ("18/".$m["сен"]."/2009," 19:15)
Ну, а с предложенной Вами рукой уж совсем непонятно, что препятствует открыть 1Б?

Э, возможно, то что партнер уже открылся 2 трефами?

Предложена рука отвечающего, где дублет и синглет в минорах поменяны местами - соответственно, согласовать трефу после ответа 3БК кажется затруднительным.
      » 18/09/2009, 18:49,  ayaks 
Gombo ("18/".$m["сен"]."/2009," 18:24)
Ну, а с предложенной Вами рукой уж совсем непонятно, что препятствует открыть 1Б?

Предложена рука отвечающего, где дублет и синглет в минорах поменяны местами - соответственно, согласовать трефу после ответа 3БК кажется затруднительным.

Сорри, виноват - не понял (рещил что масти с миноров нарисованы). Разница в качестве руки отвечающего заметная, последняя рука много слабее. По мне она в зоне инвита. Если скажу 2Б на первом круге, то на максы скажу 4Ч (9-11, пятерка червей, нежелание играть 3бк). А можно развиться и через 2П (8-11, пятерка). Партнер с фитом и не на минимуме продолжит торговлю 3П, без фита и не минимум 2бк. На мисфите отползет в 3тр. Упустить фит 5-4 в черве не очень боюсь, т.к. тогда у оппов ворох бубен и при минимуме партнера весьма вероятна интервенция, а, кроме того, вполне возможны 4 потери в боковых мастях... Желающие могут торговать 2Ч - тогда 4-картный мажорный фит потерян не будет никогда...
      » 18/09/2009, 19:22,  Odissey 
ещё относительно стартовой сдачи
в моём понимании после открытия партнёра мы уже в гейме. поэтому ответ 1ч, потому как я не боюсь следующей заявкой выписать реверс.
заменить одного червового онера на фоску - уже будем торговать через 1п
поменять качеством черву с пикой - тоже, пожалуй, будет торг через пику на первом круге. и ребид типа 4ч.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/09/2009, 20:06,  MadSerg 
Odissey ("18/".$m["сен"]."/2009," 19:22)
ещё относительно стартовой сдачи
в моём понимании после открытия партнёра мы уже в гейме. поэтому ответ 1ч, потому как я не боюсь следующей заявкой выписать реверс.
заменить одного червового онера на фоску - уже будем торговать через 1п
поменять качеством черву с пикой - тоже, пожалуй, будет торг через пику на первом круге. и ребид типа 4ч.

Эммммм....
Вряд ли ребид 4h.gif в последнем варианте можно назвать хорошим бриджем
      » 19/09/2009, 00:55,  pactamah 
ayaks ("18/".$m["сен"]."/2009," 18:49)
Gombo ("18/".$m["сен"]."/2009," 18:24)

Сорри, виноват - не понял (рещил что масти с миноров нарисованы). Разница в качестве руки отвечающего заметная, последняя рука много слабее. По мне она в зоне инвита. Если скажу 2Б на первом круге, то на максы скажу 4Ч (9-11, пятерка червей, нежелание играть 3бк). А можно развиться и через 2П (8-11, пятерка). Партнер с фитом и не на минимуме продолжит торговлю 3П, без фита и не минимум 2бк. На мисфите отползет в 3тр. Упустить фит 5-4 в черве не очень боюсь, т.к. тогда у оппов ворох бубен и при минимуме партнера весьма вероятна интервенция, а, кроме того, вполне возможны 4 потери в боковых мастях... Желающие могут торговать 2Ч - тогда 4-картный мажорный фит потерян не будет никогда...

всё-таки мне не очень нравится конвенция, в которой мажорный фит ищется аж на 4 уровне. К сдаче из первого поста подошла идеально, но...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: