| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверьте вашу систему еще раз :) | | | |
|
» 19/09/2009, 08:11, у_летчик
|
|
По 1му примеру прежде всего согласен с Радоном - открытие 2тр по прессу усложняют поиск шлемика ( с геймом вроде и там проблем не видно). Но и в словах Гомбо есть великая правда - пика настолько слаба что ее лучше выдать за 4ку. Что нам надо найти у партнера для пикового шлемика? ТК х или ТД х как минимум.Какова вероятность ? Старшие придут и подскажут цифру - я не знаю точно - но думаю что точно такая же как найти Дх х или х х х . Наиболее вероятно найти там 3ю фигуру - которая похоронит шлемик в пиках. В оя 05 есть альтернатива открытию 2тр . Для этого надо оценить эту прекрасную трефу и бокового туза по достоинству - то есть открыть 1тр и в дальнейшем показать повторением трефы так называемый " трефовый вариант" - это (14)15-17 рс с хорошей трефой - что установит ее в качестве козыря в большинстве случаев.
|
|
|
|
vadila, а о чём последний пост? В индивидуале не бывает блефа, и алертировать его некому. Самому, то ли, свой блеф алертировать?) Виталик вообще не про блеф писал, а про то, что рука эта оценивается многими экспертами как бескозырная.
|
|
|
||
|
Именно так, спасибо, Женя, я
|
||
|
|
||||
Вы думаете, что всякий раз, когда игрок заявляет 1БК, он оценивает руку, как бескозырную? Вчера в индивидуале мой партнер открылся 1БК с раскладом 6-4 в минорах и 20ю очками. Вряд ли это был эксперт, но я также не думаю, что он оценивал руку как бескозырную. Он либо просто хотел поразыгрывать, либо не знал, как справиться с такой рукой, либо и то, и другое вместе. Все это применимо и к предложенному примеру, ведь торгуется простейшая система и напротив эксперта сидит гораздо более слабый партнер. |
||||
|
|
|
Прекрасный пример, Гомбо. Тебе пишут, как играют многие игроки из топ-10, а ты в ответ про какого-то одного сумасшедшего, не знающего, во что он играет)
|
|
|
|
Прекрасный пример, Женя, абсолютного невнимания к нюансам. :)
P.S.: К слову, крайне любопытно, откуда информация о том, что "примерно половина профессионалов с этой рукой открылись 1БК !" - не помню, чтобы на Diamonds Cup были скореры. |
|
|
|
могу только гадать, как думают игроки из топ-10, но позволю себе привести некоторые соображения.
К104 К 10975 ТКД85 это очевидно средняя зона силы. средняя зона силы - это некий камень преткновения. практически все умеют торговать слабую зону, и мало кто встречает проблемы с сильной зоной. в системах с широкодиапазонным открытием это настоящая беда. зачастую приходится искать фит на 3-4 уровне, причём с неуточнённым балансом. Некий Горен по этому поводу предлагал торговать младшая-старшая сильная зона, старшая-младшая средняя зона. то бишь: 1п потом 3т это 16-18 1т потом 2п это 19-21 идея здравая, но, к сожалению, на систему навешивается необходимость канапе, и что значительно важнее - становится непонятно какая масть длиннее. современные системы унаследовали этот трабл в секвенции 1б потом 2т. непонятно какой минор лучше. повторюсь - проторговать слабую зону особых проблем нет. думаю, что упомянутые игроки с приведённой рукой открывали 1бк скорее из безысходности. Рука очевидно не слабая, но при этом не дотягивающая до варианта "сильный с трефой". Поэтому они сразу обозначали зону силы и приблизительно бескозырный расклад, пользуясь тем, что даже в случае 1бк-4ч их бланковый червовый король окажется не хуже, чем заявленный пустой дуплет. так что мне кажется, что заявка 1бк - это вынужденный выбор меньшего из зол, а не экспертная новинка. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Вот со средней зоной вообще никаких проблем нет, по крайней мере в Польском стандарте ибо реверс с руки открывающего форсирует на круг и показывает как раз силу от 16 пунктов.
Очень советую прочитать первую часть Издебского,а если читал, то перечитать. Цитирую оттуда: Krzysztof Martens в описании своей системы пишет: "Обращаю внимание читателей на большой разброс силы открытий на первом уровне (11-21 PC). Эта концепция имеет свои достоинства и недостатки, об этом можно спорить часами - одно несомненно: от игроков, использующих такую систему, требуется безупречное знание натуральной торговли, широкая гамма дополнительных рассуждений, особые установки в средней зоне торговли и хорошая оценка карты". Слабые игроки "боятся" открытий с широким диапазоном силы. Им кажется невозможным передать в дальнейшем силу и расклад достаточно точно, например: 12-13 PC, или 19-20 PC в раскладе 6 - 3 - 3 - 1. А ведь на самом деле это не обязательно. При большой силе карты открывающего, не он (открывающий) будет описывать руку, а обычно его партнер, который наверняка в таком случае будет иметь руку значительно слабейшую, а значит и более легкую для описания. Попросту говоря, твоя задача не описать свою руку, а поддерживать торговлю форсированной, пока партнер не даст баланс. Обычно это достигается на втором кругу торговли еще до уровня 2БК. И еще одна цитата: Послушаем еще одного бриджевого теоретика Lukasza Slawinskiego: "Натуральная система торговли только с виду не очень прецизионна. Натуральная торговля базируется на небольшом количестве общих принципов, из которых делаются выводы гораздо более частные, касающиеся даже мельчайших нюансов торговли. Иллюзия отсутствия точности возникает из-за того, что в описании натуральных систем представлены только общие установки, а частные случаи мы должны выводить сами во время игры. Из этого следует, что в натуральной торговле необходимо больше думать, чем в конвенционной. Начинающий игрок имеет очевидные проблемы с мышлением и после серии ошибок возлагает вину не на себя а на систему". |
|
|
||||
Верно, верно. Про блеф, господа, писал я. ...но, видимо, напрасно. Если "многие эксперты" откуда-то получили право руку с 3-1-4-5, бескозырную, по их мнению, выдавать за равномерную (а что такое равномерная рука чётко прописано в системе торговли), то почему бы всем остальным трефу не выдать за пику а бубну - за трефу? Не про блеф он писал. Я не ходил по ссылке и не понял, что это было в индивидуале, а теперь вот разобрался, почему такая реакция. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: