| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверьте вашу систему еще раз :) | | | |
|
» 20/09/2009, 23:25, БелаяПушиста
|
||
во-первых, TRU_ сообщил: "Откуда мне это известно? На послетурнирном обсуждении сдач." во-вторых, как видно из Громова, Хюппенен, Виноградов и Ноткин играли контракт 2ч с руки синглетного короля, что явно намекает на трансфер. Про Громова TRU_ ошибся, он эту руку не держал. Но именно Громов делал послетурнирный разбор, возможно, он считал заявку 1бк нормальной. |
||
|
|
|
В той руке, которая была на индивидуале, очков не 16-18, а 15, три из которых - синглетный король. Думаю, открывшие 1бк просто сочли, что она не стоит реверса, и их можно понять)
|
|
» 21/09/2009, 11:00, SERGEY_BIG
|
||
Согласно принципам натуральной торговли - новая масть с прыжком форсирует до гейма. |
||
|
|
|
Блин, ну три раза давал себе зарок не писать сюда, но глядя на такую аргументацию просто не могу сдержаться.
Во-первых, ликбез: Судья, вызванный к вашему столу, пожал плечами потому, что а) вероятно, не было никакого нарушения (никакая заявка не может быть нарушением сама по себе), б) даже если было нарушение (вы не упомянули возможность такого расклада в объяснении), то вряд ли оппоненты смогли показать какую-нибудь связь между нарушением и результатом (предположим, они знали, что у вас может быть синглет - реально ли, что их действия изменятся так, что результат будет другим, лучшим для них?). Все это не имеет ни малейшего отношения к вопросу, общепринято такое открытие или нет. Во-вторых, я все-таки не пойму, вы осознанно и намеренно меняете тему обсуждения, или разница между вопросами "является ли расклад 3145 условно-равномерным" и "можно ли открываться 1БК с синглетной фигурой" вам действительно незаметна? Конечно, с синглетной фигурой (конкретно - королем; и дама, и туз хуже) и источником взяток в миноре открыться 1БК можно, многие так делают, я сам так делаю иногда. Но это никак не делает расклад 3145 бескозырным и не избавляет от обязанности указывать такую возможность в КК и в объяснении. |
|
|
|
Какая-то каша образовалась) Открытие 1БК с синглетом, разумеется, надо алертировать, если, конечно, партнер открывшего в курсе того, что в 1БК бывает синглет. То же самое вроде как относится к открытию 1БК с мажорной 5кой, хотя в системной политике я этого пункта не нашел. Другая тема - односторонняя торговля 1 минор - 1 мажор - 1бк. Может, я чего-то не понимаю, но в такой торговле в 1БК синглет может быть легко, и алертировать тут совершенно нечего. Да и где написано, что такие 1БК обещают равномер?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: