Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте вашу систему еще раз :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/09/2009, 01:12,  pactamah 
вообще с рукой К104 К 10975 ТКД85 мне кажется и 1т и 1бк имеют право на существование. 1бк защищает мажоры от атаки, а после 1т и ребида 2т обман на 1 карту едва ли значителен. Другое дело, что если напротив сидит не очень сильный партнёр, 1бк резко выходит вперёд. А вот например с К10х К К109х ТДххх открою 1бк всегда, даже если напротив Лаурия будет сидеть.
      » 20/09/2009, 23:25,  БелаяПушиста 
Gombo ("19/".$m["сен"]."/2009," 17:32)
P.S.: К слову, крайне любопытно, откуда информация о том, что "примерно половина профессионалов с этой рукой открылись 1БК !" - не помню, чтобы на Diamonds Cup были скореры.

во-первых, TRU_ сообщил: "Откуда мне это известно? На послетурнирном обсуждении сдач."

во-вторых, как видно из
http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/res...09/diam09r8.htm

Громова, Хюппенен, Виноградов и Ноткин играли контракт 2ч с руки синглетного короля, что явно намекает на трансфер.

Про Громова TRU_ ошибся, он эту руку не держал. Но именно Громов делал послетурнирный разбор, возможно, он считал заявку 1бк нормальной.
      » 21/09/2009, 00:48,  MadSerg 
Когда вы говорите, у меня такое чувство, что вы бредите (с) "Иван Васильевич меняет профессию".

В натуральных системах не МОЖЕТ возникнуть проблем с раскладом 3-1-4-5, 16-18 очков.

Может возникнуть проблема с 3-1-5-4, потому что теперь нет хорошего ребида после открытия 1б и ответа 1 мажор - 2т не форсирует, 3т - форсирует до гейма. И да, здесь есть 3 варианта:
1) открыться 1бк (кстати, те же проблемы с ребидом вынуждают иногда открываться 1бк в раскладе 3-5-3-2)
2) открыться 1б и на 1ч торговать 1п, а на 1п-2п (это на любителя)
3) открыться 1б и на любой мажор сфорсировать гейм заявкой 3т (это мой вариант - взяточку то уж где нибудь своим розыгрышем я выцеплю :) )

С 3-1-4-5 просто дается реверс 2б на любой мажор и правильный контракт найти нетрудно.

Теперь, почему эксперты открывались 1бк - приведу несколько причин, выбирайте:
1)они эксперты и в паре с любителем хотят разыгрывать сами
2)они "эксперты" и хотят разыгрывать сами
3)они хотят разыгрывать сами
      » 21/09/2009, 07:58,  sno 
В той руке, которая была на индивидуале, очков не 16-18, а 15, три из которых - синглетный король. Думаю, открывшие 1бк просто сочли, что она не стоит реверса, и их можно понять)
      » 21/09/2009, 10:52,  Odissey 
А с чего вдруг 1б-1ч-3т форсируют до гейма?
16-18 5б4т.
где тут фг?
с невыразительной минимальной рукой можно припасовать или в красную масть перевести.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 21/09/2009, 11:00,  SERGEY_BIG 
Odissey ("21/".$m["сен"]."/2009," 10:52)

Согласно принципам натуральной торговли - новая масть с прыжком форсирует до гейма.
      » 21/09/2009, 11:07,  TRU_ 
К вопросу - сколько профи сочли эту руку достойной БК.

Первое.
Как уже говорилось, на послетурнирном обсуждении сдач присутствовали многие. Соответственно, вопросы, которые задавались Андрею Громову, как раз и содержали основной подтекст: "А чем нужно тут открыться? Почему нужно (можно) отворить 1т/1б/1бк?" Все, кто их задавали, говорили о случившемся у них за столом.
Второе.
Да, Громов не держал эту руку, но счёл возможной открыться с ней 1БК.
Третье.
Вопрос по открытию с этой рукой в этой сдаче задавался до окончания турнира, сразу по окончании тура, в курилке. "1БК? Да нормально, а чем ещё???"
Наконец,
я неоднократно на соревнованиях разного уровня (от российского парника до Кубка России) сталкивался с подобными открытиями. Особенно запоминается как раз синглетный король. Иногда - туз. Могу назвать не менее пяти бриджистов из условно скажем "высшей лиги", которые с такой рукой не задумываясь отворят 1БК на любом вполне ответственном соревновании. И знаю из личного общения, что в роббере и в команднике это менее принято. В Челябинске на нашу пару судью вызвали - оппонентам не повезло, и в предварительной сессии, и в финале А оба раза мой партнёр разыгрывал 3БК, имея в руке синглетного короля и длинную масть сбоку. Судья просто пожал плечами - обычное дело, так сказать, "не повезло". Честно посочувствовали оппонентам - с их точки зрения это не могло казаться невезением...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 21/09/2009, 11:12
      » 21/09/2009, 11:37,  Bulldozer 
Odissey ("21/".$m["сен"]."/2009," 10:52)
16-18 5б4т.
где тут фг?
с невыразительной минимальной рукой можно припасовать или в красную масть перевести.

Тебя MadSerg отсылал классика перечитывать, а ты вернулся, не перечитав. smile.gif См. файлик schoolt.doc, "Принципы форсинга в Системе Стандарт". За пас на 3т канделябром получишь от партнёра. smile.gif
      » 21/09/2009, 11:56,  Gombo 
Блин, ну три раза давал себе зарок не писать сюда, но глядя на такую аргументацию просто не могу сдержаться.

Во-первых, ликбез: Судья, вызванный к вашему столу, пожал плечами потому, что а) вероятно, не было никакого нарушения (никакая заявка не может быть нарушением сама по себе), б) даже если было нарушение (вы не упомянули возможность такого расклада в объяснении), то вряд ли оппоненты смогли показать какую-нибудь связь между нарушением и результатом (предположим, они знали, что у вас может быть синглет - реально ли, что их действия изменятся так, что результат будет другим, лучшим для них?). Все это не имеет ни малейшего отношения к вопросу, общепринято такое открытие или нет.

Во-вторых, я все-таки не пойму, вы осознанно и намеренно меняете тему обсуждения, или разница между вопросами "является ли расклад 3145 условно-равномерным" и "можно ли открываться 1БК с синглетной фигурой" вам действительно незаметна?
Конечно, с синглетной фигурой (конкретно - королем; и дама, и туз хуже) и источником взяток в миноре открыться 1БК можно, многие так делают, я сам так делаю иногда. Но это никак не делает расклад 3145 бескозырным и не избавляет от обязанности указывать такую возможность в КК и в объяснении.
      » 21/09/2009, 12:24,  sno 
Какая-то каша образовалась) Открытие 1БК с синглетом, разумеется, надо алертировать, если, конечно, партнер открывшего в курсе того, что в 1БК бывает синглет. То же самое вроде как относится к открытию 1БК с мажорной 5кой, хотя в системной политике я этого пункта не нашел. Другая тема - односторонняя торговля 1 минор - 1 мажор - 1бк. Может, я чего-то не понимаю, но в такой торговле в 1БК синглет может быть легко, и алертировать тут совершенно нечего. Да и где написано, что такие 1БК обещают равномер?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: