Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте вашу систему еще раз :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2009, 12:49,  TRU_ 
()
...я все-таки не пойму, вы осознанно и намеренно меняете тему обсуждения, или разница между вопросами ... вам действительно незаметна?

Прочитал. Перечитал. Это к кому относится?
Шутка юмора такой?
      » 21/09/2009, 12:49,  Odissey 
Бульдозер, мы говорим о случайном партнёре или о предпочитаемой системе торговли?
1б-1ч-3т это 16-18 от 5-4 поскольку заявка ограничена сверху - не форсирует
если контракт 3т представляется наилучшим, например с чем нить класса п ххх ч КВхх б хх т Дххх отчего бы не запасовать?

Сергей_биг
так у некоторых вообще любая новая масть форсирует, и что?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 21/09/2009, 12:54,  SerVik 
Odissey ("21/".$m["сен"]."/2009," 13:49)
Бульдозер, мы говорим о случайном партнёре или о предпочитаемой системе торговли?
1б-1ч-3т это 16-18 от 5-4 поскольку заявка ограничена сверху - не форсирует
если контракт 3т представляется наилучшим, например с чем нить класса п ххх ч КВхх б хх т Дххх отчего бы не запасовать?

Сергей_биг
так у некоторых вообще любая новая масть форсирует, и что?

Вы сами, Odissey, говорите "о случайном партнёре или о предпочитаемой системе торговли"?
      » 21/09/2009, 13:10,  Bulldozer 
Одиссей, я говорил про трактовку большинства игроков. У них прыжок в новую масть - ФГ. А ты, видимо, с кем-то играешь 16-18. Тогда, конечно, это нефорс. Но интересно, что же ты заявишь с ФГ рукой. А, понял, 4т. wink.gif
      » 21/09/2009, 13:10,  Odissey 
SerVik
я говорю о принципах натуральной торговли. мне вот кинули ссылку на Издебского. я в ответ могу выдать систему Горена, которую упоминал десятком постов ранее. прыхок из старшей в младшую не форсирует, а инвитирует. скажете - ненатуральная торговля?
я как-то создавал опрос:
форсирует ли в натуралке секвенция 1минор - 1ч -1п например. считаю что нет. слабая или приближеная к слабой зона. и вполне могу запасовать. и что - тоже канделябром?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 21/09/2009, 13:21,  Gombo 
sno ("21/".$m["сен"]."/2009," 13:24)
Какая-то каша образовалась)

Вот именно, что каша. Радует, что по открытию 1БК расхождений нет smile.gif.
Другая тема - односторонняя торговля 1 минор - 1 мажор - 1бк. Может, я чего-то не понимаю, но в такой торговле в 1БК синглет может быть легко, и алертировать тут совершенно нечего.

В чем я совершенно уверен, так это что в торговле 1 минор - 1 мажор - 1бк в натуралке с синглетом, особенно в другом мажоре, занимать БК не принято; впрочем, в мажоре партнера - тоже (в вашем арсенале есть конвенция автосплинтер? вы окажетесь в не слишком хорошем положении, если после прыжка/двойного прыжка у партнера окажется краткость в вашей масти).
По-моему, то же самое касается и ОЯ после открытия 1d.gif.
Да и где написано, что такие 1БК обещают равномер?

Ну, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что здесь 1БК натуральные. А что обещают натуральные 1БК?...
Это, как оказалось, интересный вопрос wink.gif Я встречал где-то определение натуральной заявки, но сейчас найти его не смог. Системная политика ссылается на определение конвенции в Кодексе, но новый Кодекс такого определения не содержит!
Лучшее, что мне удалось найти, вот такой кусок из политики алертов WBF
()
If screens are not in use, do NOT alert the following:
...
  2. Any no-trump bid which suggests a balanced or semi-balanced hand, or suggests a no-trump contract.
...

Это разумеется, не означает, что надо алертировать все БК с неравномерной рукой, но наводит на мысли.

TRU_ ("21/".$m["сен"]."/2009," 13:49)
Прочитал. Перечитал. Это к кому относится? Шутка юмора такой?

Я сдаюсь. sad.gif

2Odissey: в "стандартной" современной натуралке новая масть с не пасовавшей руки форсирует на круг. Политика алертов ВБФ даже требует алертировать все случаи, когда это не так. Ну а систему Горена уже много десятилетий никто не играет.
      » 21/09/2009, 13:23,  Odissey 
Бульдозер, нет, не 4т, хотя по идее надо бы так. но наверное 1б-1ч-4т для сильных и резких минорных рук типа от 6-5.
я пользуюсь тем, что после открытия и ответа на первом уровне есть две равнозначные заявки - 2бк и 3бк
вот единственное пока не определился как лучше.
наверное надо 1х - 1х - 3бк использовать как сильная зона равномер, а 1х - 1х - 2бк как сильная зона с минорной рукой (в ситуации с открытием 1т - однозначно трефа 6+ с открытием 1б - или бубна 6+ или от 5б-4т)

--------------------
      » 21/09/2009, 13:29,  Odissey 
Гомбо, форсируют не ограниченые руки.
Любая рука не имеющая ограничений сверху (тока не надо про границу в 37 ФО) форсирует.
Поэтому первый ответ на открытие (предположим 1ч после 1б) форсирует, так как ничем не ограничен.
А вот 1б-1ч-1п не форсирует, так как 1б уже сама по себе ограничена, и уже 1б можно было пасовать, да и плюс к тому такая секвенция сразу исключает большинство сильных рук, так как реверсов и прыжков уже не было.
Разве не так? Или это опять не натуральная торговля?

--------------------
      » 21/09/2009, 13:32,  TRU_ 
Женя, "разумееется" и прочие "безусловности" - сильное высказывание. Уверен в необходимости алерта?
()
Открытие 1БК с синглетом, разумеется, надо алертировать, если, конечно, партнер открывшего в курсе того, что в 1БК бывает синглет.

Я не думаю так, не вспомню ни одного случая судейского решения по этому поводу.

Дополнительные резоны, из практики:

1. Как показало обсуждение, практически все бриджисты готовы к тому, что в 1БК может быть синглет. Ренонсов - да, пока мне (и против меня) не встречались.

2. Пятикарточные (шестикарточные и даже семикарточные) масти - тоже в открытии 1БК бывают сплошь и рядом, иногда и мажор встречается. На третьей руке 7222 такие, например:
s.gif ТКххххх
h.gif Кх
d.gif Кх
c.gif Кх

3. Равномерный расклад - понятие "незакреплённое". У меня есть такое определение в системе торговли для резких рук (сайн-офф с 3 и 4 руки):
2т/2б/2ч/2п - натурально, 5-15рс, форсирует партнёра на максимум паса с фитом, косая рука, т.е. не бывает расклада 5332, 5422, 5431
В этом свете обсуждаемая рука 5431 - отнесена к категории "равномерной".

4. Чем открыться с такой рукой в натуралке
s.gif Д2
h.gif Д3
d.gif Д654
c.gif ТКД87
Многие желающие открыть здесь 1бк, наверное, предпочтут иметь 5431 и вышеприведённую руку.
      » 21/09/2009, 13:45,  sno 
TRU_ ("21/".$m["сен"]."/2009," 13:32)
Женя, "разумееется" и прочие "безусловности" - сильное высказывание. Уверен в необходимости алерта?
()
Открытие 1БК с синглетом, разумеется, надо алертировать, если, конечно, партнер открывшего в курсе того, что в 1БК бывает синглет.

Уверен я вот в чем: в том, что согласно системной политике ФСБР, не алертируется только 1БК, лежащий в пределах 15-18 очков равномерного расклада. Увы, определения равномерного расклада в этом документе нет. Но я почти уверен, что синглет (любой) делает расклад неравномерным, поэтому и выразился так определенно. Ещё я на 100% уверен в том, что меня лично ровно два раза засуживали за то, что партнер открывал 1БК 15-17 с мажорной 5кой (заметь, не 7кой, а всего лишь 5кой), а я, зная, что она у него МОЖЕТ быть - не алертировал открытие. Этого в политике алертов я тоже не нашел, но если вы хотите экспериментировать - боюсь, за столом судья сделает то же, что и со мной)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: