Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кодекс чести, не оскуднеет земля наша такими....(( Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/09/2009, 15:51,  Байкер 
Был у меня аналогичный случай на заправке километре на 35-м по минскому шоссе справа по ходу в Минск. Еду я в 1997 году в августе домой на крутой по тем временам тачке, и решил заправиться до полного, чтобы хватило до Литвы. Тогда были другие деньги, а в нынешних, допустим, даю операторше 1000 и говорю: "Сколько влезет". Где-то на эти деньги и должно было влезть. А на заправке других клиентов хватает. Она берет мою купюру, кладет на свой стол, а я иду к колонке. Литров 5 налилось и замолкло. Я к ней. А она: ты сотню дал, я тебе на сотню и налила. Так что, отвали. Ну, меня, во-первых, жаба задушила, во-вторых, российских денег больше нет, а на остатке до границы не доеду. Я к начальству. А те так посмотрели и... Остановили всю работу, начали снимать показания всех колонок и пересчитывать всю кассу. Я аж обалдел - полчаса простоя. Но кончилось всё тем, что и предполагалось: всё сошлось, лишних денег в кассе нет. Пришли к выводу, что оператор перепутала клиентов, и за мои деньги заправила другого. С начальством (хозяевами - 2 мужика) мы успели по ходу дела подружиться. Кончилось компромиссом: они мне из "остатков" налили еще 20 литров. Пощаясь, я спросил: а чего за понты с закрытием заправки и пересчетом? Ответ был довольно оригинальным: А откуда мы знаем, кто ты? Судя по машине, ты можешь быть кем угодно. В том числе, братком или около того. Мы тебя пошлем, а потом приедет бригада, разбомбит здесь всё - нах нам это надо? Сейчас смешно вспоминать, но были времена... ))
      » 22/09/2009, 15:58,  tucan 
Если вы подружились, то можно было вообще пропустить бензозаправку, то есть сдачу.
А теперь представь. Сидишь ты такой бензозаправщик. Приезжает навороченный преферансист, то есть циклопомедист и первым делом кричит тебе "Быстрее, не спи, залей мне вистов 150!" А ты глядь, а у тебя всего на червонец денег с него! А он такой подходит, и говорит "Чо молчишь? У меня вишь, деньги кончились, давай, заливай, потому что господь велел делиться!" Так вот скажи, Байкер, в какой момент этот разговор превратится в потасовку?
      » 22/09/2009, 16:04,  Дебоширка 
tucan ("22/".$m["сен"]."/2009," 15:58)
Если вы подружились, то можно было вообще пропустить бензозаправку, то есть сдачу.
А теперь представь. Сидишь ты такой бензозаправщик. Приезжает навороченный преферансист, то есть циклопомедист и первым делом кричит тебе "Быстрее, не спи, залей мне вистов 150!" А ты глядь, а у тебя всего на червонец денег с него! А он такой подходит, и говорит "Чо молчишь? У меня вишь, деньги кончились, давай, заливай, потому что господь велел делиться!" Так вот скажи, Байкер, в какой момент этот разговор превратится в потасовку?

Минут через пять, когда братки подъедут.)))

Вот и сгорела заправка. wink.gif
      » 22/09/2009, 16:44,  tucan 
Сорри, я тут балаган устроил, сожалею.

Кроме шуток, Байкер, ты не видишь разницы между случаем когда мискликнул при назначении козыря и мискликнул перебив игру другого?
      » 22/09/2009, 17:29,  ineco 
Как правильно было сказано, не надо путать преферанс с гамблерансом.
В преферанс играют ЛЮДИ, как правило знакомые друг с другом и подобные проблемы решающие подружески или "малой кровью". В гамблеранс играют НИКИ, случайно забредшие за один стол. В этой ситуации такие проблемы могут решаться только формально и иное требовать глупо.
      » 22/09/2009, 22:49,  optic 
Тукан, а поменяй руки, представь, что на первой руке с мискликом заявляется 10пик, а у второй на руках мизер был. Вроде как игру не перебивал, потому как вотрая пас сказала
      » 23/09/2009, 08:55,  tucan 
optic ("22/".$m["сен"]."/2009," 22:49)
Тукан, а поменяй руки, представь, что на первой руке с мискликом заявляется 10пик, а у второй на руках мизер был. Вроде как игру не перебивал, потому как вотрая пас сказала

Я такиие проблемы обычно решаю после анализа сдачи. Нерадивый мискликун показывает карты и сам предлагает своё наказание.
Если в случае, как Вы сказали, на второй руке мизер, который точно закажут и который по раскладу сыграется, то все просто - предлагаю тотус без трех.
Если мизер сомнительный и не понятно что заявил бы - то ли пас, то ли раз - тут надо как-то искать компромисс. Эта ситуация самая сложная и тут важно чтобы у всех присутствующих совпали количественные оценки того ущерба, который они понесли. Скорее всего предложил/согласился бы без унции, а в дружеской компании вообще предпочел бы пропустить сдачу, зато потом всю пулю по-доброму прикалываться над незадачливым мискликуном.

Это сообщение отредактировал tucan - 23/09/2009, 08:57
      » 23/09/2009, 09:44,  tucan 
Я хочу сказать, что Кодекс Чести написан не на бумаге, а в нашем сознании.
Это идет вразрез тому, что все проблемы должны решаться согласно Букве Закона.

Основная идея заключается в том, что договориться полюбовно проще. Но для этого нужно искать компромисс.

Это сообщение отредактировал tucan - 23/09/2009, 09:56
      » 23/09/2009, 10:04,  Дебоширка 
с мискликом заявляется 10пик, а у второй на руках мизер был.

Поптик))) Андрей! Поясни, я шото недогоняю. Заявляется 10 пик-но не заказывается. Тобишь можно перезаказать после стыбринного прикупа, та даже и без него. tongue.gif
      » 23/09/2009, 11:25,  Геша 
tucan ("23/".$m["сен"]."/2009," 10:55)

Я такиие проблемы обычно решаю после анализа сдачи. Нерадивый мискликун показывает карты и сам предлагает своё наказание.
Если в случае, как Вы сказали, на второй руке мизер, который точно закажут и который по раскладу сыграется, то все просто - предлагаю тотус без трех.
Если мизер сомнительный и не понятно что заявил бы - то ли пас, то ли раз - тут надо как-то искать компромисс. Эта ситуация самая сложная и тут важно чтобы у всех присутствующих совпали количественные оценки того ущерба, который они понесли. Скорее всего предложил/согласился бы без унции, а в дружеской компании вообще предпочел бы пропустить сдачу, зато потом всю пулю по-доброму прикалываться над незадачливым мискликуном.

Ситация маленько из за другого ТУПИКОВАЯ..

Типа: играем мы с тобой, дядь Жень и еще пара партнеров... ты кричишь мизер.. играешь его... тебе +150... остальным троим по по -50...Тоесть ситация ПОСЛЕ мизера - ты отрываешься от оппонентов на ДВЕСТИ вистей

Другая ситуёвина - ..берешь 2 взятки... тебе -300 - партнёрам по +100...Ты отрываешься от партнеров на ЧЕТЫРЕСТА вистей в минус..

То есть идя на этот мизер ты планировал не только добавить себе вистей но и ухудшить положение ВСЕХ ТРОИХ оппонентов по отношению к тебе... Особенно это важно если - цель занять первое место за столом как в некоторых турнирах..

А тут в ответ на твой мизер я по ошибке кричу ДЕСЯТЬ...

Первый вариант - все великодушно согласились на БЕЗ ОДНОЙ... что получаем?

Все записали себе по +50 я минус 150... Ты - "мизерист" в явном проигрыше - то есть этот вариант неприемлем...

Второй вариант - записали за БЕЗ ТРЁХ... получается - мне минус 450, тебе +150 - тоесть ТВОЙ МИЗЕР скомпенсировали... но с какого перепугу по +150 получают остальные два оппа? ))) И почему ты НЕ ОТРЫВАЕШЬСЯ от них на запланированные тобой ДВЕСТИ вистей - как было-бы при нормальном розыгрыше? )))

Это сообщение отредактировал Геша - 23/09/2009, 12:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: