Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кодекс чести, не оскуднеет земля наша такими....(( Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/09/2009, 11:31,  Дебоширка 
А вот ещё один кодекс.
http://artwa.ru/viewtopic.php?id=824
      » 23/09/2009, 11:40,  Dubcer 
Добрый день!
Мисклики у меня хоть и редко, но бывают, так как играю на сенсороной панели на ноуте (там в любом месте курсор может среагировать). Так как вина моя (купи хорошую мышку и подсоедени), то принимаю все как есть (иногда даже не говорю, что мискл), Но чаще всего отпускают без 1, чему я очень радуюсь (спасибо всем!), но если разденут по полной (чего еще небыло), винить никого не буду. Но один раз пострадал не я. Нажал 6 вместо 7, человек вистанул, я предложил 6 (отдать меньше 7 невозможно), вистующий согласился, но третий ни в какую, пришлось взять 7. Вот это мне не понравилось, из-за каких-то 5-7 вистов.......
А вообще мискликом можно не только мизер. а и жизнь человеку испортить
      » 23/09/2009, 12:53,  tucan 
Дядь Геш, я не только согласен с тем, что мисклик портит сдачу, я сам это утверждал. Вопрос после мисклика в том, как компенсировать с минимальными потерями. И тут если кто-то наденет на себя шапочку "-3 Интеллект", иными словами, прикинется "валенком" и начнет качать свои права, дескать "требую по закону!" или наоборот, дескать "вы должны по совести!", то договориться полюбовно не получится.

Если как в твоем случае, чел хочет оторваться от остальных чтобы спокойнее чувствовать себя в турнире, то оно еще запутаннее становится, согласен. А если при этом мизер стрёмный и расклад такой, что все сильно зависит от сноса и угадайки, то всё еще запутаннее.
И получается что два всего пути - либо всем прийти к согласию, либо достать свод законов. Либо третий способ - канделябром в форум пожаловаться.

Кстати, опасения что без Закона будет трудно разрулить ситуацию по-моему (?)слегка(?) преувеличены. Любой нормальный человек более-менее одинаково понимает "что такое хорошо и что такое плохо"(с). Закон нужен не для того, чтобы учить людей этим понятиям, а на тот случай, если люди начнут выгадывать себе побольше а другим поменьше.

Это сообщение отредактировал tucan - 23/09/2009, 12:56
      » 23/09/2009, 13:18,  Дебоширка 
)))

Законы, кодексы!!! Тфу!!!
Какие законы в карточной игре?? Есть правила, обговариваемые перед началом партии. Есть кон, который забирает победитель.
Сел играть, значит соблюдай единственный закон-закон карточного долга.

Понапридумывали ёёё, законы, кодаксы, мисклики...

-------

Сидят трое, пишут пульку. Через часик, изрядно поднобравшись....
1-раз
2-6 треф
3-без одной буба

1-пас
2-пас
3-мля мисклик!!

3-7 черва
1-вист
2-вист

3-мля бубу же хотел (мисклик), без трёх отпустите?
1-объявляй 8
2-точно 8
......
      » 23/09/2009, 23:12,  Сашун 
КОДЕКС ПРЕФЕРАНСА:

Кодекс предназначен для определения правильной процедуры игры в преферанс на всех её этапах.
Главной задачей Кодекса является охрана прав каждого игрока на равенство шансов выигрыша и проигрыша для всех участников игры.
Кодекс предусматривает обеспечение адекватной компенсации при любом нарушении игроком процедуры игры случайно, по невнимательности или по небрежности, равно как и в случае получения игроком несправедливого преимущества в игре, пусть даже непроизвольно.
Признавая главенство закона над произволом и ценя блага, даруемые всеобщим соблюдением закона, игрок, нарушивший правила, должен быть готов с достоинством и безоговорочно принять за своё нарушение наказание, предусмотренное Кодексом. Кодекс предназначен не столько для предотвращения нечестной игры (наказуемой в спортивной игре презрением и остракизмом), сколько для справедливого возмещения непроизвольно причинённого ущерба... Любая общность людей, равно как и отдельная личность, признавая Кодекс, получает возможность следовать формальным предписаниям вместо того, чтобы постоянно искать истину или компромисс в изнуряющих спорах...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/09/2009, 23:49,  ozolin 
У как у вас все запущено.
Решается такая ситуация, В НЕ Турнира, очень просто. Пропускается сдача и на следующей отдается чистый мизер (если он был), если там не было мизера то записали без 1 и ни кто ни чего не потерял. Лично я так и делаю всегда и никогда ни каких проблем не возникает. Халявные (не игровые) да еще и безплатные висты мне не нужны, важна сама игра.
В турнирах там есть регламент и это уже другая тема.
      » 24/09/2009, 07:35,  ЙцукеМен 
Угу, а в той следующей сдаче пришел чистый мизер третьему... а тут нужно чтоб сыграл 1-й. Значит если играет первый, то уже 3-му в ущерб - ему то тоже мизер хочется... Значит записываем 1-му чистый мизер, а на следующей сдаче чтоб обидно не было - придется чистый мизер 3-му писать... А там и второму чистяк привалил ) Отличная игра будет!
      » 24/09/2009, 09:02,  Дебоширка 
ЙцукеМен ("24/".$m["сен"]."/2009," 07:35)
Угу, а в той следующей сдаче пришел чистый мизер третьему... а тут нужно чтоб сыграл 1-й. Значит если играет первый, то уже 3-му в ущерб - ему то тоже мизер хочется... Значит записываем 1-му чистый мизер, а на следующей сдаче чтоб обидно не было - придется чистый мизер 3-му писать... А там и второму чистяк привалил ) Отличная игра будет!

+5))
      » 24/09/2009, 09:58,  tucan 
Сашун ("23/".$m["сен"]."/2009," 23:12)
Любая общность людей, равно как и отдельная личность, признавая Кодекс, получает возможность следовать формальным предписаниям вместо того, чтобы постоянно искать истину или компромисс в изнуряющих спорах...

Хорошо что общность равно как и личность получает эту возможность, т.е. что Кодекс не насаживается насильно.
Я признаю свод законов как рекомендации, указывающие на способ решения конфликтов. И как способ урегулирования изнуряющих конфликтов, когда какая-то сторона желает следовать не голосу разума, но букве закона.
Но как бы ни был подробно составлен сий докУмент, сколько бы поколений преферансистов, набив шишки о канделябры, ни участвовали в его составлении, всё равно в нем найдутся лазейки, неточности, несоответствия тому духу игры, который на самом то деле всем и без Кодекса понятен.

Йоко Она, жена самого известного из всех битлов (не считая нашего), придумала шахматы, в которых все фигуры одинакового цвета. Суть в том, что когда игра уже в разгаре, легко запутаться чья где фигура и нужно уметь договариваться, верить и прощать. Мне представляется, что без таких навыков не поможет никакой Кодекс.

С другой стороны, если Кодекс прописан очень подробно, если у него твердая обложка, то сим талмудом очень удобно бить по голове партнера по игре, подкравшись к нему сзади незаметно.

Это сообщение отредактировал tucan - 24/09/2009, 10:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: