| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Калькулятор, сдача на вист | | | |
|
|
|
Буп. На всяк случай Короля.
Особенно учитывая три хода в коз, снос вычисляется достаточно легко. А вааапще думаю треф первым ходом полезнее, чем пик. Это сообщение отредактировал magystr - 21/09/2009, 10:58 |
|
|
|
2 magystr: Допустим, снесли Кб. И каков будет в итоге результат?
Это сообщение отредактировал tucan - 21/09/2009, 11:10 |
|
|
||
Уж если так, то правильнее даму пик, и причем если нас оставили на столе, то не отбирая Тп продолжить в трефу. Кстати, по тому, что отобрали 3 козыря снос еще не известен. Это сообщение отредактировал tucan - 21/09/2009, 11:14 |
||
|
|
|
Известен-известен.
Если бы был третий Король, то ход в коз был бы только разок, а потом розыгрыш пики. По поводу первого хода соглашусь в Вами. Пика лучше, чем трефа. |
|
|
|
Да, вижу что калькулятор у меня сбился. Потому что
1. Впуски нет и снося бубну мы посадим, потому что на ход Втр есть отход в трефу. 2. (следует из первого) Имея в пиках Кхх разыгрывающему играть на впуску отбирая козырей смысла нет. Чтобы не сесть нужно отрабатывать Кп. А вот если поменять местами 9тр и 10тр, то на третьего козыря нужно нести трефу. Что я и сделал в первоначальном раскладе, чем заслужил дружеские подтрунивания. |
|
|
|
Меня тут другой вопрос интересует ... А что сносить? Я бы снес трефу и бубну. В данном раскладе я был бы прав. А в среднем?
|
|
|
||
Игра на тему "как бы ошибиться таким образом, чтобы ету ошибку было бы потруднее исправить?" Если за столом НЕ СПРАВИЛИСЬ, то какая польза от етого обсуждения? Или мама-папа не учили: "7 раз отмерь..."? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
ТД и Кхх или ТД9 и Кх? Мне кажется, что девятка под ТД имеет больше силы, чем удлинение ноги под королем. В отрыве от расклада у конструкции ТД9 шансов взять две наверное примерно столько же сколько и взять одну у Кхх, но девятка под ТД имеет некоторую силу. ТД10 вообще очень часто берет две взятки. Снос трефы я здесь рассматриваю только в качестве легкого блефа, в процентном же отношении, ТД9 ИМХО лучше. Сашун, Вы конечно же правы, но даже если бы в том что Вы сказали было бы что-то новое, не прозвучавшее в теме, то все равно остается вопрос "Да, но и что ж теперь с того?" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: