| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отторгуйте плиз, желательно в берёзке | | | |
|
|
|
Гомбо, я помню совет Саймона. Напомни его, пожалуйста, приверженцам балансирования.
Коррекции бывают не только положительными, но и отрицательными. 10 очков в дамах и валетах получат много минусов за недостаток контролей и перестанут тянуть на инвит. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Трудно спорить, утверждение типа "солнце встает на востоке". А какое отношение оно имеет к бриджу? Это сообщение отредактировал grizzly - 26/09/2009, 11:54 |
||
|
|
||||
Самое прямое. Сравните ситуации, когда у вас 19 очков равномера а) на первой руке; б) на второй руке, после того, как противник открылся блоком 3 В обоих случаях у партнера ожидается 6-7 очков, но заявку 3БК вы сделаете только во втором. Почему? См. выше. |
||||
|
|
|
а я и во втором случае не сделаю. я сконтрю.
"лучше синица в руках чем утка под кроватью" (с) Это сообщение отредактировал Odissey - 26/09/2009, 12:07 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Теперь поняла, спасибо
3бк на 19 очках - НАВЕРНЯКА правильная заявка, поскольку у партнера ПО ВЕРОЯТНОСТИ 6-7 очков... |
|
|
|
Лариса, я думаю Гомбо имел в виду, что если у оппов отобрать биддинг-боксы и залепить им рты скотчем (а лучше всего вообще выгнать из-за стола) - то он НАВЕРНЯКА выторгует абсолютно правильный контракт в котором и получит законный макс.
Трудно спорить, для большинства бриджистов односторонняя торговля самая точная. а вот второй случай относится к тому, что если оппы засветились в торговле, то надо срочно включать сирену зашторивать окна и начинать играть в угадайку ПО ВЕРОЯТНОСТИ. то, что оппы в торговле могут наоборот помогать - видимо, не рассматривается. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Да, мысль о том, что интервенция оппонентов на низких уровнях скорее помогает, интересная и во многом верная. Реальные помехи, требующие нестандартных решений, создаются, по моим ощущениям, прыжками на уровень не ниже третьего. А на втором современная техника торговли позволяет в большинстве случаев легко справиться с кражей пространства - если, конечно, не давать автоматом негативные контры почти на любой руке с очками и применять не самую дубовую версию Лебензозя. Зато дополнительная информация о раскладе, полученная от оппонентов, часто с лихвой компенсирует неудобства.
|
|
|
|
пример. рука:
п ТДххх ч - б ТКДхх т Кхх в разных оя-подобных системах в односторонней торговле придётся открыть 1т, выслушать скажем 1б негатив, заявить 1п (которая не исключает слабого варианта) или прыгнуть в 2п (воруя пространство), потом задумываться не будет ли 4б кюбидом, потом в 6б выкладывать на стол карты грустно наблюдая за прорезкой короля треф с атаки ... а если опп открыл 1ч - всё просто, положили карточку 2ч и сидим курим. а насчёт третьего уровня 1) у нас 19 равномера. враг влез 3п 2) у нас 19 равномера. враг открыл 1п парт спасовал другой враг поднял в 3п (блок) 3) у нас 15 равномера. враг открыл 1п парт сказал 2т второй враг поднял в 3п (блок) у меня лично рецептура одна - дабл. идея в том, что если мы плохо держим пику, мы в этих 3бк сядем. если мы хорошо держим пику - оппы уйдут без штанов. конечно ситуация когда мы в зоне оппы до неприятная, но получать -100 в 3бк когда могли получить +300 в 3п* ещё неприятнее. я думаю всё исходит от панической боязни, нежелания и неумения вистовать и от убеждения что собственный розыгрыш даст в среднем плюс одну-две взятки. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Лариса, это сильной сыгранной паре не очень мешает, скажем, интервенция 2п на 1т. Хотя, конечно, тоже мешает - выставить 3бк или 4ч несколько сложнее. Но судя по тому, на каком редком и опасном мусоре многие наши топ-игроки блокируют на втором уровне, они явно имеют с этого дивиденды, не просто же так они этим занимаются)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: