| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отторгуйте плиз, желательно в берёзке | | | |
|
|
||
Вообще-то эта конвенция в одном из популярных вариантов устроена примерно так: в 2бк находятся сильные мажорные блоки, обещающие взяток 8, а открытие 3М может вполне соответствовать общепринятому блоку 3М, например, содержать седьмые КДВ. Играть на такие блоки "естественно, наказательную контру" - странноватая договоренность. |
||
|
|
||||||
Ну у данной конкретной пары в деструктивном блоке, особенно до зоны, вполне могло быть Qxxxxxx и ничего сбоку. Речь не о том, вообще-то. Кстати, в первоисточнике приведен такой пример:
Так что ваша концепция насчет "популярного в узких кругах соглашения" весьма любопытна. Это сообщение отредактировал Eugene - 27/09/2009, 21:55 |
||||||
|
|
||||
Как же, как же - отлично помню эту историю! Но, к сожалению, никакой судья не может заставить открыться таким блоком! Ответ игрока прост - мне рука не понравилась. Так что доказать такое нарушение едва ли удастся. Однако оружие, которое часто приходится прятать в кустах - не самое лучшее. По-моему, это приговор подобнымм открытиям, особенно в матче. |
||||
|
|
||
Что я думаю, мне не всегда позволяют написать правила форума Раз ты упомянул такой случай (кстати мне, в отличии от Аякса, не известный, ну или забытый), то хотелось бы знать: 1. что предпринял судья? 2. ЦЕЛЬ (не повод) вызова судьи? 3. бонусный вопрос для полноты картины (только для меня - можно и не отвечать) - кто были оппоненты? p.s. да, во избежании ответа вопросом на вопрос, что думаю я, мне уже известно. Это сообщение отредактировал orel - 28/09/2009, 13:20 |
||
|
|
|
Ну вот когда ты будешь разыгрывать против такой пары, предполагая, что, к примеру, справа по торговле не может быть "деструктивного блока", а там окажутся какие-нибудь KJxxxxx в бубне до зоны, тогда и поймешь цель вызова судьи.
А судейство в те времена (это было лет 6-7 назад) на питерских турнирах было дружелюбное. Да и судье, насколько я помню, неохота было вникать в этот вопрос. Остальное - если действительно интересует - в личку. Это сообщение отредактировал Eugene - 30/09/2009, 10:26 |
|
|
||
Судя по тому, что на два моих прямых вопроса я получил ответы: "А сам как думаешь?" и "Когда случиться... сам поймешь" может не стоило писать об этом постыдном (на мой взгляд) случае в форум? Иногда отсутствие ответа - тоже ответ. |
||
|
|
|
Да, Евгений, разъясни уж и мне, на какое же действие оппонентов был вызван судья? Пока ситуация видится мне такой:
- Вы что торгуете? - Вот это. - Тогда мы меняем наши договоренности. - Тогда мы тоже меняем наши договоренности. - Судья! Они сделали то-то и то-то. Вот теперь хотелось бы понять что же такого сделали "они"? |
|
|
|
2Izubr: обычно, противникам пары, играющей коричневые конвенции разрешено согласовать защиту непосредственно перед началом игры, а паре с коричневой конвенции этого не разрешается (они должны играть свою систему, как описано в КК).
Правда, соответствующие правила относятся к "условиям соревнования" и я не помню, чтобы на наших турнирах такой пункт был. В парных турнирах коричневые конвенции просто запрещают и вопрос не возникает. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: