| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отторгуйте плиз, желательно в берёзке | | | |
|
|
|
2Izubr: В ответ на вопрос всем - такая договоренность, вполне очевидно, полностью допустима (только делать ее надо заранее). Правда, это также очевидно создает почву для коллизии: оппоненты могут договориться, что если блок гарантирует -2 взятки к правилу безопасности, то контра вызывная, а если может быть всякий мусор, то наказательная. Как разрешать такие коллизии правила не объясняют.
|
|
|
|
такая договорённость недопустима.
можно строить свою систему (и прочие договорённости), в которых значение наших заявок зависит от значения уже случившихся (или уже не случившихся) в торговле заявок оппов. но нельзя отталкиваться от значения заявок, которые ещё могут случиться в данной торговле в будущем |
|
|
|
Допустим у пары XXX есть договорённость:
Торгуем конвенцию A в виде A1, если оппоненты торгуют конвенцию B в виде B1. Но торгуем в виде A2, если оппоненты торгуют в виде B2. У пары YYY тоже договорённость: Торгуем конвенцию B в виде B1, если оппоненты торгуют конвенцию A в виде A2. Но торгуем в виде B2, если оппоненты торгуют в виде A1. По-моему, они зациклятся и сдачу придётся снимать. |
|
» 8/10/2009, 16:25, SERGEY_BIG
|
||
В реальной жизни эти пары скорее всего будут оштрафованы судьёй за головотяпство со взломом. |
||
|
|
||
И к Вам такой же вопрос - какие регламентации лежат в основе Вашего утверждения? |
||
|
|
||
А в чем тут коллизия? Те, кто договариваются, как бороться с блоками, говорят: "мы в каждой сдаче действуем так - после вашего открытия блоком тот из нас, чья заявка, спрашивает открывшегося (или его партнера, в зависимости от наличия экрана) гарантирует ли блок -2 к правилу безопасности - если гарантирует, то контра призывная, если нет, то наказательная. И точка, а вы играйте блоки какие хотите." На этом общение с оппонентами перед матчем они прекращают. Оппоненты договариваются, какие у них всё-таки блоки, и начинается игра. И где тут замкнутый круг? |
||
|
|
||||
Жень, как ты знаешь, игрок должен раскрывать соглашения, существующие в паре, но не обязан делать логические выводы за противников. Поэтому в ответ на "гарантирует ли блок -2..." ты услышишь не "да" или "нет", а: "мы имеем следующее соглашение: если противники играют контру наказательную...", возможно, с добавлением "а такая ситуация нами раньше не обсуждалась". И это, как ни странно, будет абсолютно корректно. Ты прав в том, что у "контрящей" стороны есть некоторое преимущество, поскольку они действуют позже, но на деле вряд ли они смогут извлечь из него пользу. Есть еще одно дополнительное обстоятельство: соглашение "блокирующих", как описано, не полно - не указано, что делать, если противник использует контру, которую нельзя характеризовать ни как наказательную, ни как вызывную. Но даже если внести значение по умолчанию, легче станет ненамного - все равно останется логическое кольцо, которое каждый игрок может разорвать в произвольном месте по своему усмотрению. |
||||
|
|
||||
во-первых, это моё убеджение, что подобный выход является единстенным разумным и полностью логичным разрывом кольца во-вторых, для меня представляется ненормальным, что значение моей заявки имеет право зависеть от того, могут ли её наказательно вконтрить (к примеру) в-третьих, этот вопрос уже обсуждался с судьями, в том числе, с Мишей Полифемом. пока моя точка зрения ими разделяется |
||||
|
|
|
Я думаю, продвинуться в разрешении этой проблемы нам могли бы помочь комментарии наших наиболее активно действующих судей - уважаемых коллег Добрина и Осипова. Наверное, в их практике подобные проблемы встречались...
Это сообщение отредактировал SerVik - 8/10/2009, 20:26 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: