| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Таймер в Бридже, нововведения. | | | |
|
|
|
Есть разница - в бридже по истечению времени не фиксируется победа. Если не добавлять время то сдача уйдет на доигрыш судье или просто уйдет.
|
|
|
||
Первое - это благие пожелания или реальные планы? В любом случае, успехов. |
||
|
|
|
Первое - это уже реально работает довольно давно.
Если сдача не завершилась, то по заявке участника ее результат присуждается судьей. |
|
|
||
Вот бы ещё сервер сам сдачу доигрывал. Если торговля закончилась и сделан первый ход, то проходит розыгрыш достигнутого контракта на открытых картах с учётом уже сыгранных взяток. Плюс небольшой штраф нужен. Если первый ход не сделан, то записывается +штраф/-штраф. И только те, кого автоматический результат не устраивает, пишут судье. Так можно раза в два сократить количество работы игроков и судей. И повысится уровень справедливости, потому что снятая сдача ведь наверняка кого-то не устраивает, а писать судье он ленится. Upd: Можно сразу же дать выбор ненарушившей стороне: доиграть автоматически или снять сдачу. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 25/09/2009, 12:57 |
||
|
|
||
Вот чего не люблю, так это лукавства. Думаешь, никто не заметит ключевых слов - "по заявке участника"? В прошлой сессии было 50 недоигранных сдач. Присуждена одна. Это называется "реально работает"? |
||
|
|
|
И при чем тут лукавство?
Сдача могла быть не доиграна по целому ряду причин. В большинстве случаев вмешательство со стороны не требуется. Если судья не вызван - значит проблемы нет. Этот порядок действует в недельном давно и я считаю его разумным. То есть "по заявке участника" действительно ключевая фраза. |
|
|
|
Какой еще ряд причин? Сейчас сделано все, чтобы обращений к судье по поводу незавершенных сдач не было. Ни в одном доступном месте нет и намека на то, что незаконченную сдачу "по заявке участника" может присудить судья (про удобные средства для этого я уже и не говорю). Наверное, такую информацию можно найти (не пробовал), но, как говорится, "в запертом шкафу, в чулане, на двери которого висит табличка "осторожно, леопард!""(с).
Представь, что при завершении партии по тайм-ауту игроки будут получать сообщение "Хотите, чтобы сдача была присуждена? щелкните по этой ссылке". Сколько обращений, по-твоему, ты получишь? Неужели по-прежнему 2% от общего числа? Или ближе к 98%? И будет ли система "реально работать" в таком режиме? В этом и лукавство, галочка поставлена, а там хоть трава не расти. Не очень понимаю, кому такая галочка нужна - уж точно не игрокам, партии которых остаются незавершенными. По-честному будет одно из двух: либо "извините, сдачи имповника не присуждаем", либо присуждать все без дополнительных просьб. Иначе какая-то ерунда получается. P.S.: я осознаю, что порядок установлен не тобой, но, имхо, заявляя, что "все реально работает" ты берешь на себя за него ответственность. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: