| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Таймер в Бридже, нововведения. | | | |
|
|
|
2IBM
Время можно задавать в опциях стола. 2 vadila 5 минут на сдачу - это 5 минут на сдачу каждому игроку. При этом время "болвана" добавляется разыгрывающему. То есть время на партию от 10 до 20 минут. Обеспечить судью в зале круглосуточно затруднительно по вполне понятным причинам - позвольте их здесь не указывать. 2 Gombo. Зачем присуждать 60/40 в турнире, где количество записей и в протоколе, и у участника стандартное - я понимаю. Зачем это делать в недельной сессии, когда во всех протоколах и у всех участников разное количество сыгранных сдач - не совсем. Это специфика недельного турнира. Стандарт как раз необычный. И отличий ты сам можешь привести с десяток. Про отношение. Раз изменения происходят - значит не все прекрасно и изумительно. Меня как раз раздражает позиция "Давайте строить коммунизм, а если завтра не получается, то не будем отменять крепостное право". |
|
|
|
А можно писать возле стола какой таймер там установлен?
Что в выглядело примерно так: Недельный, Импы, 5 (или 5м) -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||||
Эту позицию я могу понять. Более того, я ее целиком поддерживаю и выступаю за то, чтобы сдачи в недельном НЕ присуждались - имповник не турнир, результат не имеет ни спортивного, ни какого-либо иного значения, играется он исключительно ради удовольствия и развлечения участников. Не получилось получить удовольствие из-за того, что оппонент завис? Досадно, но ничего не поделаешь. Проблемы из-за того, что оппонент не дает нормальных объяснений? Не играйте с ним больше, выбор есть. Причем здесь искусственные результаты, зачем здесь судья? Жалобы принимаются только на резко антисоциальное поведение и то не с целью компенсации пострадавшим, а с целью наказания виновного и недопущения повторения. Но ты проповедуешь не это, а нечто совсем иное, ни богу свечка, ни черту кочерга: "мы присуждаем сдачи, но не все, а критериев отбора мы не объявляем". Это, с моей точки зрения, совершенно никуда не годится. Критерии должны быть известными и максимально четкими; даже если суждение остается на усмотрение судьи, должно быть известно, из чего и по каким критериям он выбирает.
Это не ко мне. Моя позиция состоит в том, что отменяя крепостное право, мы должны знать, что мы хотим построить в итоге - коммунизм или, скажем, laissez-faire. Потому что лучший способ действий может быть разным. В данном случае вы занимаетесь забиванием шурупа молотком, решаете проблему малоподходящим методом, который порождает кучу побочных эффектов.
Почему бы не назвать вещи своими именами? Гамблер не платит судьям и не сможет этого делать в обозримом будущем. Из-за этого он не может ничего с судей спрашивать, а из-за отсутствия контроля не склонен особо судьям доверять (проблем за его историю в разных залах было предостаточно). Поэтому и полномочия судей, и их число очень ограничены, и речи о постоянном присутствии судьи в зале не идет. Кстати, отсюда одно следствие - обращайтесь с судьями бережнее; если они приходят вам на помощь, то это исключительно акт доброй воли. |
||||||
|
|
|
сам я играю в темпе 0 секунд на заявку или ход. время расходую только во время первой заявки если оказался на первой руке или на розыгрыше. ну или в редких необычных случаях или по небриджевым причинам.
так что мне бы и минуты на ход хватило. но я взялся учить человека основам бриджа, а новичок при малом лимите времени может потеряться. и хотелось бы видеть заранее за стол с каким лимитом времени садимся. в других залах же типа клеток или нард это реализовано -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
О как. Хитро. А почему время болвана кому-то добавляется? |
||
|
|
|
2 Gombo:
Из опыта могу сказать, что сейчас сдачи на присуждение присылаются либо в случае неправильного клейма (например - "отдаю остальные" вместо "беру остальные") либо в случае когда результат сдачи очевиден, и сторона, получающая плохой результат, сбегает. В обоих случаях считаю присуждение необходимым. То есть к "антисоциальному" поведению я бы добавил просто ошибки технического плана. Поэтому процент присужденных сдач и невелик, он касается только очевидных концовок и наказаний. Критерий очень простой - "Вам не понравилось что-то - пишите, разберемся." 2 vadila По правилам бриджа разыгрывающий играет как своими картами, так и картами болвана. Поэтому передача времени болвана разыгрывающему выглядит естественной. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: