| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверьте свою систему, еще с летнего ЧР на импы | | | |
|
» 26/09/2009, 15:01, у_летчик
|
|
во втором случае его по балансу и отсутствию второй масти ставить не на чем.А в первом случае по торгу в Оя 05 например будет что то вроде 1тр-1п -2б! -2ч!(4ка и 8-10рс )-4бк - 5тр(1 из 5 ) - 5п
и всё. |
|
|
|
Второй пример совсем простой. Если Юг откроет 1
Первый пример несколько надуманный - фактически проблема сводится к выяснению, есть ли у партнера козырный валет - это при 9-картном-то козыре! С валетом шлем булет получше, чем в импасе треф, без него - похуже, но не настолько, чтобы назвать его совсем идиотским. Слишком много пропадающих очков на линии вместо единственной нужной младшей фигуры... Затачивать систему на такую экзотику бессмысленно. Это сообщение отредактировал grizzly - 26/09/2009, 15:31 |
|
|
|
Во втором примере надо выяснить, что напротив 5332, например, у меня это будет 1ч-2т-2бк, и ставить уже не захочется. А вот в первом и правда поди не поставь) Я, увы, не обучен системе, в которой после ответа на отвротку сразу задают блеквуд, а потом ставят почему-то 5, а не 6, поэтому скорее всего залезу всё-таки в 6п - в оя/березке, боюсь, всё не выяснить. Хороший пресижн, наверное, справится лучше.
PS Сорри, пост Ларисы не видел, когда писал) Это сообщение отредактировал sno - 26/09/2009, 15:42 |
|
|
||
Я позволю себе не согласиться Рука Севера максимальная по очкам (в диапазоне 11-15), но совсем не лучшая для партнера. Замените К пик на ДВ в той же масти и шлемик будет в импасе. То же будет если вместо К червей мы найдем даму пик или бубен. Как вы уже заметили, замените Д червей очками в бубне или пике (вероятность 3:4 я не назову пренебрежимо малой), шлемик будет от козыря 2-1. Десятикартный козырь и 28 пунктов составляют достаточный баланс даже без краткостей и боковых мастей. Критическую разницу составляют три пропадающих очка в виде Д и В червей. Обнаружить это - вот проблема. |
||
|
|
|
Десятикартный козырь хорош, когда он работает... При 5332 у обоих толку он него чуть, всего лишь одна убитка. И шлемового баланса на линии просто нет, откуда ему взяться при равномере?.
Есть такой практический способ - имеет смысл исследовать шлем, если у партнера помещается набор фигур, при которых он будет верхним. Мне он не слишком нравится, но имеет право на существование. Но исследовать шлем, который при идеальном наборе фигур будет от импаса - это уже чересчур... Это сообщение отредактировал grizzly - 26/09/2009, 16:47 |
|
» 26/09/2009, 16:53, Вл_Андреев
|
|
В 1-м случае в более-менее разработанном варианте Березки:
1тр - 1п 2тр - 2б 4-ка минимум 2п - 2бк равномерный расклад 3б(кю-бид) - 4тр кю-бид, нет фигур в козырях из ТКД (пропустили 3бк) 4б - 4п без надвышек Отвечающему здесь совсем легко оценить важность Вп, особенно с 10й - у партнера м.б. 5-й марьяж, или даже 4-й, например. При наличии оного надо как-то активизироваться - у нас 4бк было бы козырным кю-бидом, и несложно понять, что он означает по сумме предыдущей торговли. Если 4бк тут Блеквуд, можно и его применить, можно показать Дб заявкой 5б (партнер уже продемонстрировал ТК). В общем, простор для творчества, но тормозить 4п нельзя. А уж если 4п объявлено, то открывающий должен довериться и спасовать. По-моему, простой и хороший принцип: "сомневаетесь, переходить ли уровень гейма - посмотрите на качество козыря". В боевом 40-60% шлемике низкие козырные онеры часто будут вовсе не лишними. P.S. Что же касается идеи Блеквуда сразу после Отворотки, то конечно в буфет мы теперь успеем, но для малого шлема вовсе не обязательно иметь все 5 тузов на линии, при ТК треф и В10 пик мы, скорее всего, возьмем все 13 (по аналогии с законами Мерфи, импасы за овера всегда проходят). |
|
|
|
ух как странно)
я всегда думал что если баланс на шлемик есть, то шлемик может быть, а если баланса нет то и шлемика нет. и шлемовая торговля сводится не к тому, чтобы найти шлемик, а к тому, чтобы успеть вовремя отказаться от него. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Володя, а с какой рукой ты заявишь после ответа партнера на отвротку 2б не 2 пики, а 2бк, и что просит показать эта заявка? 2бк же фит, я надеюсь, не отрицает, фит можно дать потом? |
||
|
» 26/09/2009, 19:37, Вл_Андреев
|
|
На мой взгляд, фит удобнее давать сразу, тем более что заявка 2п очень экономична, не вижу смысла её пропускать. 2бк - ровно 3-ка пик и расклад без своих мастей. Можно конечно построить схему, где 2бк фит не отрицает, но тогда лучше строго прописать развитие.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: