Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Торгуем шлемик. Или нет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2009, 14:12,  grizzly 
Неплохой анализ... примерно для второго разряда. Кто предложит более экспертный розыгрыш?
      » 30/09/2009, 14:22,  Gombo 
grizzly ("30/".$m["сен"]."/2009," 15:12)
Неплохой анализ... примерно для второго разряда. Кто предложит более экспертный розыгрыш?

Тогда уж скажите с какой руки и с какой атакой играется контракт. wink.gif
      » 30/09/2009, 14:56,  Wowa 
grizzly ("30/".$m["сен"]."/2009," 11:25)
На макс-то на макс... У меня вопрос к тем, кому 6бк кажется хорошим контрактом с кучей доп. шансов. Как будем разыгрывать, если трефу пустят дважды, а десятка не выпадет? И, если вместо третьего трефового хода займемся другими мастями, то какие два сноса с руки сделаем на трефу? Проблема розыгрыша на максимальные шансы в этой сдаче, как мне кажется, не менее интересна, чем торговли.

Кстати, против меня так и вистовали (правда, в 3БК). Как я играл, расскажу чуть позднее, чтобы не выдавать расклад защиты
      » 30/09/2009, 14:58,  Wowa 
Gombo ("30/".$m["сен"]."/2009," 14:22)
grizzly ("30/".$m["сен"]."/2009," 15:12)

Тогда уж скажите с какой руки и с какой атакой играется контракт. wink.gif

Я играл с Юга, получил пиковую атаку
      » 30/09/2009, 15:05,  Capricorn 
Имхо преположение, что с тузом треф будут спекулировать немного надуманное. Очень хочется посмотреть на лицо спекулянта в случае когда пиковый валет в турнире на макс окажется в черве или бубне smile.gif. Но если не считать оппонента за самоубийцу, то скорее всего все отсутствующие онеры там же где и туз (по крайней мере валеты червей и бубен, причём оба валета скорее всего не меньше чем 4е... Если всё это на западе, то мы сядем, так как без червы не выиграть. Но если на востоке, то импас черв нам поможет smile.gif Сносить на трефу буду бубну и пику, чтобы попытаться при случае наказать спекулянта бубново-трефовым сквизом smile.gif. Ну, хоть на первый наанализировал? smile.gif
      » 30/09/2009, 15:54,  TRU_ 
"наанализировал"
;)
      » 30/09/2009, 20:34,  Wowa 
Capricorn ("30/".$m["сен"]."/2009," 15:05)
Имхо преположение, что с тузом треф будут спекулировать немного надуманное. Очень хочется посмотреть на лицо спекулянта в случае когда пиковый валет в турнире на макс окажется в черве или бубне smile.gif. Но если не считать оппонента за самоубийцу, то скорее всего все отсутствующие онеры там же где и туз (по крайней мере валеты червей и бубен, причём оба валета скорее всего не меньше чем 4е... Если всё это на западе, то мы сядем, так как без червы не выиграть. Но если на востоке, то импас черв нам поможет smile.gif Сносить на трефу буду бубну и пику, чтобы попытаться при случае наказать спекулянта бубново-трефовым сквизом smile.gif. Ну, хоть на первый наанализировал? smile.gif

Тепло. Но не до конца. Попробуйте додумать при условии пиковой атаки. Также вопросы: как Вы видите бубново-трефовый сквиз? Точнее, как скорректировать счет? И действительно ли шансы на выигрыш при импасе черв и последующем сквизе выше, чем на развал треф?
      » 30/09/2009, 22:01,  Gombo 
Capricorn ("30/".$m["сен"]."/2009," 16:05)
Имхо преположение, что с тузом треф будут спекулировать немного надуманное. Очень хочется посмотреть на лицо спекулянта в случае когда пиковый валет в турнире на макс окажется в черве или бубне smile.gif.

Имхо, совершенно ничего надуманного. Сыгранный шлемик в турнире на макс почти всегда приносит больше 50%, так что на макс или не на макс, а вистующим надо бороться за подсад, а не оверах думать.
Ну а с точки зрения возможного подсада пропускать с тузом треф до упора абсолютно правильно. Если разыгрывающему нужны только две трефовые взятки - все равно ничего не сделать, а если ему взяток не хватает, то а) заставляем разыгрывающего гадать; б) заставляем делать сносы на ранней стадии; в) не даем скорректироваться для возможного сквиза. Куча плюсов и ни одного минуса.

Так что если против вас сильный вистующий, то никаких выводов из того, что Т треф дважды пропустили вы не сделаете.

На практике, после атаки в пику жить становится проще. Теперь у нас 11 верхних взяток, считая две трефовые. Скорректироваться трефой нам не дают, так что варианты
а) сносить бубну и разыгрывать черву (если валет не упадет, то нужно, чтобы трефа лежала 4-2 с четверкой на другой руке);
б) сносить черву и бубну, играть черву сверху и, если валет не упадет, то надеяться на сквиз в трех мастях против любого из вистующих (четвертая бубна, четвертая черва и Т треф);
в) сносить черву и бубну и надеяться, что кто-то из вистующих имеет 4-4 в красных, тогда он попадет в стрип-сквиз (в этом плане не удастся проверить расклад червей 3-3);
г) просто продолжить трефой третий раз.

План а) дает процентов 65 (выпадение валета, не считая первого круга, - 52%; в оставшихся 48% нужный расклад трефы будет несколько больше 25%); основной шанс в плане б) такой же, а дополнительный выглядит гораздо хуже; считать вероятности в плане в) мне лень, но вряд ли он дотянет до 50%, наконец, план г) дает 50% (считая с точки, где мы уже сходили два раза трефами и ничего интересного не произошло).

Итого, простота спасет мир - если противник не желает расставаться с тузом треф, то мы разыгрываем черву.

Возвращаясь к вопросу о пропускании - представьте себе свое удовлетворение, когда вы дважды пропускаете трефу с третьим тузом и сильный разыгрывающий, переключившийся на черву, единственный из всего зала садится в "верхнем" контракте? smile.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 30/09/2009, 22:04
      » 1/10/2009, 09:57,  Capricorn 
Ответ писал когда ещё не было информации про атаку. С ней два сноса будут бубна и черва. На случай червы 5-1. Всё-таки трудно поверить, что будут пускать два раза трефу без обоих 4х валетов... Сквиз уже вроде за 13ю взятку будет, если импас червей пройдёт. Отобрать 4 червы и две пики, финишируя на столе. Оппоненту в 4хкартной концовке надо удержать 4б+Тт.

to Gombo: если оппоненты сильные, то вероятность 3-3 + 4-2 со вторым валетом в черве далеко не 51%, а если слабые, то не догадаются два раза трефу пустить smile.gif Если же окажется, что трефу пускали "просто так", что ж, значит не судьба. Ты попробуй как-нибудь попускать трефу на шлемике с парой триплетов в ключевых мастях smile.gif
      » 1/10/2009, 10:25,  Wowa 
Полный расклад:

Север
s A 4 3
h K 8
d 4
c K Q J 9 7 4 3
Запад
s 10 2
h J 9 5 2
d 10 9 8 7
c A 8 5
Восток
s Q 9 8 7 6
h 4 3
d J 5 2
c 10 6 2
Юг
s K J 5
h A Q 10 7 6
d A K Q 6 3
c -

Я снес бубну и черву, и Запад попал в тройник.

"Выбирай сквиз, а не импас - если проиграешь, скажешь: я играл как мастер smile.gif"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: