Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Торгуем шлемик. Или нет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2009, 11:29,  Capricorn 
Красивая сдачка, ничего не скажешь. Я бы сел со своим недо-планом smile.gif Опыта в построении тройников без коррекции мне явно не хватило. Хотя в принципе достаточно было до 9 посчитать 4+4+Тт sad.gif
      » 1/10/2009, 14:52,  Wowa 
Не могу сказать, что в торговле были грубые ошибки. Но 4 мелкие, возможно, были:
1. Рука сильна для 2Т. Можно накинуть пару очков и показать вариант от 15.
2. 3БК не слишком удачная заявка. 4Т для максов плоха, но можно попытаться заявить 3П - после нее Югу проще искать шлемик.
3. Пас на 3БК слишком труслив.
4. Похоже, неудачна была сама идея расширить диапазон открытия 2Т с (11)12-14 до 10-14. 11 в ОЯ-05 на понимать как вроде приведенной руки по раскладу, но чуть беднее онерами. Мы же открываем с любыми 10 - в том же туре я открыл с КДх-109хх-х-КД109х. При обещанных 12-14 на 3БК не спасует даже дождевой червяк (с)
В итоге 12.5% от макса
      » 1/10/2009, 16:59,  Capricorn 
С 1 не могу согласиться. Будут серьёзные проблемы, если будет конкурентная торговля. По идее "вариант от 15" должен быть вариантом от 15. Раскладные ценности наверное уже дальше должны показываться в системах с ограниченными открытиями. 2 - тут да, заявка 3бк руку имхо исказило. По идее это должно не меньше чем ТД обещать судя по нашей карте с КВх. Очень интересно будет, если у нас не окажется там короля или не будет туза треф. С той рукой больше в масти хочется поиграть при возможности, 3бк только накрайняк... Кстати, возможно, партнёр решил, что 3п будет натуральной заявкой а не вопросом о задержке (возможен же гейм на 4-3 при случае) и не стал рисковать? 3 - уже не так однозначно, налицо же наложение в пике и отсутствие фитов. У себя инвит давал 4бк потому что была заявка 3п, отрицающая одну из фигур. 4 - (опять же моё имхо) с любыми 10ю не стал бы открывать. Обычно если открывают 2т на 10пс, то должно быть 5-4, хорошая концентрация и дополнительная карта в трефе (хотя наверное лишняя карта не обязательна до зоны), так как есть блок 3т и гемблинг.
P.S. это просто мнение, сам оя стараюсь не играть :)
      » 2/10/2009, 07:11,  Wowa 
Capricorn ( "1/".$m["окт"]."/2009," 16:59)
С 1 не могу согласиться. Будут серьёзные проблемы, если будет конкурентная торговля. По идее "вариант от 15" должен быть вариантом от 15. Раскладные ценности наверное уже дальше должны показываться в системах с ограниченными открытиями. 2 - тут да, заявка 3бк руку имхо исказило. По идее это должно не меньше чем ТД обещать судя по нашей карте с КВх. Очень интересно будет, если у нас не окажется там короля или не будет туза треф. С той рукой больше в масти хочется поиграть при возможности, 3бк только накрайняк... Кстати, возможно, партнёр решил, что 3п будет натуральной заявкой а не вопросом о задержке (возможен же гейм на 4-3 при случае) и не стал рисковать? 3 - уже не так однозначно, налицо же наложение в пике и отсутствие фитов. У себя инвит давал 4бк потому что была заявка 3п, отрицающая одну из фигур. 4 - (опять же моё имхо) с любыми 10ю не стал бы открывать. Обычно если открывают 2т на 10пс, то должно быть 5-4, хорошая концентрация и дополнительная карта в трефе (хотя наверное лишняя карта не обязательна до зоны), так как есть блок 3т и гемблинг.
P.S. это просто мнение, сам оя стараюсь не играть smile.gif

1. Проблема в том, что при 9-10 пунктов равномера гейм никто не будет искать, а с такой рукой он легкий.

Насчет 4П на 4-3 - не очень понимаю, зачем пытаться играть на уровень выше, с риском закоса козырей и убиток, при этом все масти мы держим хорошо...

А 10 очков мы открываем не любые, конечно. Имел в виду, что может быть 5-4 или 6322. В приведенном примере концентрация хорошая. Это записано в КК и для партнера и оппов не новость. Другое дело, что диапазон надо все же сузить - раз уж нет инвитных механизмов
      » 2/10/2009, 11:29,  Capricorn 
Для 9-10 равномера обязателен туз треф. Если его нет, то гейм далеко не верхний. Да и даже если он есть, то не факт, что в этом случае все масти хорошо держатся. К тому же его наличие вряд ли удастся удачно выяснить, поскольку на 1т войти гораздо проще ( у нас например дозонные входы на 1т! 4-13пс, главное чтобы расклад был). Да и как торговать даже если без помех? 1т - 1бк - 3бк? А если задержки выяснять, то атаку можно подсказать. Непонятно...
Да и можно попробовать через инвит 3т встать в 3бк если торговать более-менее стандартно.
Про 4-3: :s:ТДхх :h:Кх d.gifх :c:КВхххх vs :s:КВх :h:ТДххх biggrin.gif:ТДххх c.gif-. Подобные руки не исключены же? Можно ещё, например, h.gifК заменить на фоску smile.gif
Про 10пс не любых: я бы с :s:КДх :h:109хх d.gifх :c:КД109х открывать бы не стал, но с :s:ххх :h:КДхх d.gifх :c:КД109х открыл бы. Это вопрос стиля пары. С первой рукой в червовом гейме могут быть проблемы, если партнёр доставит с :h:Тххх в надежде, что будет либо концентрация либо не минимум...
Ну и с хорошим розыгрышем нет причин торговать против зала, сдачу проще выиграть в одинаковом с залом контракте просто разыграв лучше чем большинство smile.gif
      » 2/10/2009, 17:44,  Wowa 
Capricorn ( "2/".$m["окт"]."/2009," 11:29)
Ну и с хорошим розыгрышем нет причин торговать против зала, сдачу проще выиграть в одинаковом с залом контракте просто разыграв лучше чем большинство smile.gif

Увы, мои партнеры этого не понимают. Даже нынешний, при всем моем к нему уважении.
А в приведенной сдаче у парта было В10ххх-ТВхх-Тхх-х. Он поставил 4Ч. Оппы посадили нас, нестандартно свистовав и найдя убитку пик
      » 7/10/2009, 14:09,  yaxy 
To grizzly - а как бы вы разыграли?

Я бы прошелся два раза в трефу снося 2 бубны. Потом если дважды пустили червой к тузу и обратно к королю, если второй валет червей выпал - то есть 12 взяток, если нет, то снова продолжил в трефу, при развале выиграл, если не развал, то что поделаешь, сел без двух, ну так если садиться то не особо важно без двух или без одной :-) Вернее даже на третий ход в трефу снесу черву и еще буду иметь шанс на пиковый импас, чтобы не сесть без двух.

Изначально развал треф имел вероятность - 35,5% из них 2/5=40% за то что Т и 10 на одной руке 35.5 * 40% = 14,2%, которые не реализовалось(потому как 10-ка не выпала).
итого осталось 21,3%.
А шансов на 4-2 изначально было - 48,4% из них 4/6*3/5 = 40% за то, что в дублете две фоски.
Соответственно 60% за выпадающего онера (Т или 10), 48.4 * 60% = 29.4% которые не реализовались(так как ни 10-ка, ни туз не выпали).
Итого осталось 19%.

Так что теперь игра на развал даёт больше 50% на выигрыш, а именно 21.3/40.3=52.8%
В общем имеем очень неплохую вероятность выиграть.
Играть на другие шансы, типа сложных сквизов мне кажется не стоит, они вряд ли дают больше 50% (и это без учета шанса на второго валета червей), который нельзя проверить если начинаешь игру на сквиз.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: