Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте свою систему, много вопросов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2009, 14:13,  Gombo 
sno ("29/".$m["сен"]."/2009," 14:50)
А что, 5ку пик не надо показать? 2п, видимо, 4ка, или мы чего-то не знаем? Если 4ка, то что такое 3бк на 3т? А если мы не знаем их системы, то какой смысл обсуждать торговлю)

Ну, если они открываются 1БК с пятерками, то, наверное, используют Puppet-стейман (т.е. 2 пики показали пятерку).
Я не думаю, что приз дали бы за торговлю, основанную на несистемном открытии.
C другой стороны, мы слишком мало знаем о процедуре, чтобы рассуждать о резонах жюри.

P.S.: 2TRU_ там нет шестерки треф, ни в руке, ни в торговле. 3c.gif натуральны и, согласно написанному в бюллетене, подразумевают четверку червей.

Это сообщение отредактировал Gombo - 29/09/2009, 14:15
      » 29/09/2009, 15:02,  TRU_ 
Gombo
Ну прав ты, оговорился про шестёрку.

Никто не говорит о "несистемном" открытии. Системно-допустимом - так можно? Всё-таки не очень традиционные 1бк, не находишь? Хотя и привычные уже.
"Подразумевают" - верный перевод. Верно отмеченный нюанс: только после заявки 4ч "подразумеваемая" черва становится натуральной "называемой" червой.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 29/09/2009, 15:03
      » 30/09/2009, 09:25,  Gombo 
Что-то я тебя снова не пойму.

По поводу алертов - возможно, их не было, возможно, они были, но их не сочли нужным отмечать в бюллетене.

По поводу "нетрадиционных 1БК" - напоминаю про свое болото. Еще раз повторю, есть такая конвенция, puppet-стейман, специально придумана для тех, кто любые 5332 с мажором в соответствующем диапазоне открывает 1БК. Ни разу не видел, чтобы ее кто-то играл в России, но в мире она пользуется вполне заметной популярностью.
В данном случае, я на 90% убежден, что БК включают мажорные пятерки по системе и что стейман был именно puppet. Играя на высоком уровне заниматься "трактовками" по столь часто встречающемуся поводу глупо; это занятие для любителей, играющих ради удовольствия (не то, чтобы я это как-то осуждал). При серьезном подходе, если есть нужда, ты вносишь изменения в систему (запасаешься дополнительной конвенцией).
      » 30/09/2009, 09:37,  Odissey 
А откуда вы вообще эту сдачу взяли? с бермудского кубка чтоли?
и кто кстати его выиграл-то?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 30/09/2009, 09:57,  TRU_ 
Про 10%.
Вполне допускаю, хотя и нахожу странным, что авторы бюллетеня отдельно отметили соглашения про "предполагаемую" четвёрку червей, не указав при этом, что 2т - puppet-стейман. Распространённая конвенция, но не самая из.

Впрочем, тебе ничего не мешает гордиться своими 90%.
Сдача (и приз за сдачу) - не о том. Не о выборе системы торговли.
По-моему в приведённом раскладе информация о пятёрке пик напротив только усложняет Югу принятие решения о ПАРТНЁРСКОЙ заявке 5бк. Может - именно за это и приз? За преодоление трудностей?

P.S.
См. здесь
Спасибо Белой_и_Пушистой

Это сообщение отредактировал TRU_ - 30/09/2009, 10:00
      » 30/09/2009, 11:11,  Gombo 
Может. И?...
      » 30/09/2009, 11:44,  TRU_ 
И.
И ёще один.
Одному - просто кажется неинтересным обсуждать торговлю, тебе тоже так кажется?

Типа "тупая сдача, скушшная торговля, и чё?"
Ну, собственно, отсылка к первоисточнику.
Мне показалось интересным понять - что считается ТОЧНЫМ и НАИЛУЧШИМ описанием своей руки?

И?...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: