Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Остановились на полпути., Зачетная тема :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/10/2009, 13:58,  аштт 
а что предлагаешь то, Мгнуся?)( чуть язык с пальцами не сломал но вроде правильно выговорил))
      » 4/10/2009, 17:46,  Леньчик 
...

Это сообщение отредактировал Леньчик - 4/10/2009, 17:51
      » 4/10/2009, 20:03,  gislabel 
Не вполне понял о каком списке, упоминаемом Леной, идет речь. Вроде никакого списка не припомню в сообщении Саши, а перечитывать лень (длинное все таки). Так что будем все таки считать, что он спрашивал у всех (а то может меня нет в загадочном списке).

Логика и посыл сокращения зачетных турниров (а не общего кол-ва турниров) очень прост.
Вводные.
1) Есть зачеты, которые идут в течении сезона и года
2) Есть турниры, каждый из которых длится скажем час (плюс-минус 10 минут не столь существенно)
3) Сезонный зачет идет скажем 17 недель (плюс-минус неделя)
4) Зачет, как и турнир есть элемент любительских соревнований.
5) Основное отличие любителя от профессионала заключается в том, что любитель не зарабатывает денег на спорте (т.е. это не его профессия).
Выводы.
1) Если мы имеем 1 зачетный турнир в неделю - это 17 часов затраченного времени на один зачет. Если мы имеем 2 зачетных турнира в неделю - это 34 часа затраченного времени на один зачет и т.д...
2) Если мы имеем по одному зачетному турниру в каждом виде (3х4 диаг, 3х3 диаг и класс, гальма диаг и класс) плюс микс - это получается 6 зачетных турниров в неделю и один день на отдых. Т.е. 6 часов затраченного времени. При 2 зачетных турнирах 12 часов и т.д.
3) Типичный распорядок дня - 7-00 подъем, завтрак... 9-00 работа 18-00 домой, магазин... 20-00 ужин, семья, новости... 23-00 спать Т.е. только подростки, студенты в массе своей могут регулярно выделять час или больше, для всех остальных в массе своей это достаточно затруднительно.
4) Я не припомню профессиональных (а тем более любительских) соревнований, где бы приходилось играть 6 и более часов каждую неделю на турнирах.

Тема я так понимаю перетрется и все останется как есть (как это произошло с темой изменения правила 80 и рядом других).
Хорошо если это не приведет, к глобальному снижению играющих (признаки этого имеются). Плохо то, что высказалось 7 человек.
      » 4/10/2009, 20:41,  яса 
хм... мне кажется ты, Лена, меня не правильно поняла. То что я предложил вообще никоим образом не урезает прав ни единого игрока..., даже самого слабого. И каждый(!) будет иметь право попасть даже на самый сильный по составу турнир... Напротив только расширяет возможности для всех игроков.
      » 4/10/2009, 20:48,  яса 
Саня, а ты бы напрягся и перечитал бы разок еще) или тебе аудиофайл может выслать по мейлу?) Ниасильные вы наши)

Чтоб темы не умирали, не надо писать хоть распорядок дня тут свой...)

Надо отталкиваться от реалий сегодняшнего дня и не предлагать колоссальные радикальные изменения каждым своим новым постом.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 4/10/2009, 20:58
      » 4/10/2009, 21:23,  Darkforest 
У меня получилось еще более радикальное предложениеsmile.gif

Мне понравилась фраза "Зачёт должен показывать "кто играет лучше",а не "кто играет больше"". Но простое сокращение числа зачетных турниров почти ничего не дает, возьмем пример: игрок "А" выигрывает 30% турниров, а игрок "Б" 20%. Можно сказать, что игрок "А" сильнее, но если игрок "Б" сыграет вдвое больше игрока "А" - у него будет больше выигранных турниров в зачете. По моему это не справедливо.

Чтобы сделать, так как сказал Леня надо считать совсем по-другому. Взять средний результат игрока на турнире и умножить его на какой-нибудь коэффициент, выведенный из числа турниров. При большом числе турниров коэффициент должен быть близок к 1, а если игрок сыграл один или два турнира коэффициент должен быть очень мал, типа 0,01, и по началу быстро расти. А если допустим, один игрок сыграл 100 турниров, а другой 50, коэффициент должен быть почти одинаков, типа 0,95 и 0,99. Получается что-то типа достоверности среднего результата игрока.

Это сообщение отредактировал Darkforest - 4/10/2009, 22:10
      » 4/10/2009, 22:08,  Леньчик 
По моему скромному убеждению, ты, Илья, заново "изобрёл" турнирный рейтингsmile.gif
      » 4/10/2009, 22:12,  Darkforest 
Ну это конечно ближе к турнирному рейтингу, но все равно принципиально разные вещи:)
      » 4/10/2009, 22:20,  gislabel 
Ivan_Sirko ( "4/".$m["окт"]."/2009," 20:48)
Чтоб темы не умирали, не надо писать хоть распорядок дня тут свой...)

Надо отталкиваться от реалий сегодняшнего дня и не предлагать колоссальные радикальные изменения каждым своим новым постом.

Плюс-минус час, плюс-минус хобби такой распорядок дня у большинства работающих.
      » 4/10/2009, 22:57,  mgnusa 
2 финн: прочти мое сообщение еще разок... тут и без моих предложений их масса

()
Получается, что сыграв 3 турнира за две недели в классику, по настоящему сильный игрок способен бороться за самые высокие места. Возможно это стало б интересно например: аштту, Леньчику, Кате, Искендеру, Гису, волапуку, Даркфоресту, унтеру, Лужину, Виталику, Золвасу, Андресу, Пицифисту... и другим сильнейшим игрокам, которые по каким то причинам играют все меньше и редко... У каждого свои причины не играть... 
Интересно ваше мнение..., как кто считает по этому поводу? Особенно интересно мнение Сережи Архи (ГС) и ребят, которых я здесь перечислил.

2 гис: ты там Саш есть как видишь...

Еще интересно что стер Лёня в своем сообщении...

2 Саша(Сирко): ну если не хотят они играть ты же их не заставишь?... у кого дети.. у кого работа, у кого может еще чего.. амбиции, усталость и т.д. А я тебя прекрасно поняла... жаль что меня мало кто понял... я говорю про то, что тут всем не угодить... то игроков мало играть некому, то много... то турниров мало... то много и всем лень играть... или проигрывать не хочется... да что гадать? ты их спроси всех в привате тогда что же случилось? раз тебя так беспокоит их отсутствие... вот меня совсем не беспокоит.. я играю редко и по настроению.. и мне все равно играют сильные или не играют в том или ином турнире.. хочу играю, не хочу не играю
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: