|
Да ужж,ситуёвину мы получили,извините за выражение. Давайте трезво рассмотрим возникшую проблему. Всё началось с того,что на форуме Двора была созданна тема "Доска почёта",где были приведенны исчерпывающие доказательства нечестной игры игроков команды Торнадо.Хотелось бы напомнить ,что по поводу именно таких случаев нарушения правил клуба есть описание наказания в теме "Памятка" которая находится на форуме Двора,и в которой сказанно - "Игрокам в домино запрещается "накачивать" рейтинг, как в игре с собственными клонами, так и в игре с друзьями (под накачкой понимается кооперативная игра).Нарушители подвергаются штрафу - их рейтинг устанавливается в величину от 0 до -500 на усмотрение администрации. При повторных нарушениях возможно отключение от клуба.". В данном случае налицо "кооперативная игра" со стороны определённых игроков. И что? Последовало наказание ? Нет. Администрация решила попросту убрать систему рейтингования во Дворе,чтобы не заморачиваться,закрыв при этом глаза на то что,этим шагом она отобрала желание и стимул играть в любимую игру у большинства игроков.Мне кажется достаточно было бы наказать провинившихся игроков установлением рейтинга в величину -1000,как это к слову делается в других залах,например Нардах.Это послужило бы уроком для всех.По меньшей мере пропало бы чувство безнаказанности.
Теперь хотелось бы ответить непосредственно капитану команды Торнадо,на его вопросы: 1. Речь в ссылке автора темы идет о игре на турнирах или о «накачке рейтинга»? 2. Основа представленных ссылок события 21-26 мая, (команда создана 18 июня), как эти события влияют на игру в турнирах? 3. Если речь идет о честной игре, мы готовы предоставить любую информацию из архивов турнирных партий для объективного анализа Вами или членами ваших команд. Готовы ли вы предоставить аналогичную информацию любой из команд? 4. Почему вопросы «честной игры» возникают практически после каждого парного турнира?, И как правило обвиняют победителей? 5. Почему при игре 1х1, игроки ваших команд оскорбляют наших только в том случае если проигрывают в обратном же варианте пишут «спасибо» ?
1. Речь в ссылке автора темы идёт о "нечестной игре".Автор приводит доказательства нечестной игры,выражая своё возмущение,присущее любому уважающему себя человеку который сталкивается с подлостью.Позвольте спросить Вас,что мешает людям вылепившим себе рейтинг таким постыдным способом,используя не менее постыдные способы лепить себе Пирровы победы? Или Вы будете утверждать ,что эти люди играют честно? Извините,но тут возникает диллема,верить ли словам человека который сам участвовал в искуственной накачке рейтинга или же верить тому что видят глаза? Да,прямо скажем нелёгкий выбор.... 2. Где гарантии того что люди которые 21-26 мая (до создания команды 18 июня) нарушали правила честной игры,а после создания команды так сказать "облагородились"? Предлагаете снова поверить Вашим словам ? Тут возникает небольшая проблема личного характера.Лично я не верю ни единому Вашему слову,когда Вы пытаетесь доказать честность своих игроков при игре на турнирах,уж извините меня пожалуйста.Мне кажется логично предположить,что группа людей,занимавшаяся какое то время искуственной накачкой рейтинга,в один прекрастный день решила не маяться дурью а создать команду,благо уже налаженно "взаимопонимание в игре",выступить в годовом чемпионате и разнести всех в пух и прах,благо остальные как идиоты играют как умеют.К слову спасибо за уважение оказанное всем остальным,ибо у Игры есть своя культура,это не простое тыкание мышкой. 3. За других говорить не буду, я готов предоставить на ВСЕОБЩЕЕ обсуждение любую партию,сыгранную моими игроками на командных турнирах за все 3 года участия команды Бакинские рыбаки в командниках. 4. Моя команда в прошлом году выиграла годовой чемпионат,позвольте Вас заверить,что я не услышал ни одного упрёка в нечестной игре в своём привате.Так-же ни один из игроков моей команды не заявлял мне о том что кто-либо обвиняет нас в нечестной игре.И ещё,никто и никогда не обвинял на форуме в нечестной игре ни Музыкантов,ни Фортуну,ни Композицию,ни Бакинских рыбаков(это к слову команды которые выигрывали годовые чемпионаты,если Вы не в курсе) ни любую из других команд выигрывавших командники.А Вашу команду обвинили,сразу же!Странно,с чего бы это? Наверное весь Двор,вдруг,ни с того ни с сего ополчился на Торнадо.Просто разом, причём всем,захотелось тыкнуть в кого то пальцем...Не иначе как кто то из недоброжелателей применил массовое внушение. 5. Можете привести конкретное доказательство того,что игрок моей команды оскорблял игрока Вашей команды после проигрыша в 1х1 или предлагаете вновь поверить Вашим словам?
Итак, что мы имеем в итоге? 1. У нас отобрали возможность в полной мере наслаждаться любимой игрой по вечерам на сайте,который для многих стал отдушиной.Пропала та атмосфера,когда после рабочего дня,вернувшись домой,поужинав ты заходил/а на сайт пообщаться с друзьями,поиграть в любимую игру,расслабится,получить свою,хотя бы и мизерную долю адреналина,когда ты играешь и тебе есть что выиграть и проиграть.Была искринка.Сейчас её нет.Не знаю как другие,но меня как то не особо тянет сейчас поиграть во Дворе.Да и как играть то ?Сесть играть с кем попало и вместо удовольствия получить нервотрёпку?Ещё можно часа полтора повисеть как жёлудь в зале,тупо смотря в монитор,включив швейцара в надежде что придут 3-4 игрока которых ты знаешь и попытаться договорится с ними о игре пара на пару.Извините,как то не тянет). Конечно,есть ещё и турниры,но турнир это соревнование.Сколько я буду соревноваться если не получаю удовольствия от непринуждённой игры во Дворе, когда конвенции выставляешь сам,играешь с равными себе соперниками,при чём играешь не ОДНУ партию а матч до 2-3 побед,сколько?Неделю,две,месяц? А потом? В общем,лучше заняться чем нибудь другим. 2. Проблема нечестной игры на команднике. После сентябрьского этапа годового чемпионата по домино 2х2 большинство команд выразило неудовольствие действиями членов команды Торнадо,которые кстати выиграли этот этап в блестящем стиле - 9 туров,9 побед,сыгранно 27 партий из них выигранно 21!. Повторюсь,со всем уважением,не могут игроки которые всего лишь несколько месяцев назад показывали игру среднего уровня,дать такой результат.На взаимопонимание уходят годы.А тут игроки сыграли в паре друг с другом от силы по 200 партий и идеальное взаимопонимание партнёра в игре.Наводит на размышления.Люди не глупые,каждый знает как можно выигрывать.Вопрос в том уважаешь ты себя или нет.Каждый решает этот вопрос по своему. Одним словом,команды выразили протест,причём протест обоснованный,были предъявленны доказательства нечестной игры.И не важно когда она была ,до основания команды или после,играют то те же самые люди. Сейчас мы ждём действий администрации.Слава богу нам написали что назначен человек который должен разобраться в этом вопросе.Мы не знаем кто это,и от него ни слуху ни духу,мы просто ждём.В то же время часы тикают,до командника осталось 5 дней.Вопрос в том,разрулят ли эту ситуацию за эти 5 дней или нет ?.Здесь некоторые команды высказывались что не будут принимать участия в нечестной игре.Со своей стороны могу точно сказать,что если не будут приняты какие то действенные меры (не наподобие перехода на безрейтинговую систему игры во Дворе) по решению данного вопроса,команда Бакинские рыбаки не будет участвовать на турнире.Мы не будем играть там где играют нечестно и не будем платить за то чтобы нас водили за нос. Лично моё мнение таково,команду Торнадо надо дисквалифицировать.Игроков нарушавших правила клуба наказать.Капитану (уличённому в нечестной игре)запретить в праве руководить каими либо командами в будущем. К вопросу о нечестной игре.В парных играх всегда будут подозрения в налапе,от этого никуда не деться.Если в залах рано или поздно люди понимают кто как играет и обходят стороной такие пары то на турнирах от них не отмажешся.Особенно больно это бьёт на командниках.Я вижу 2 пути решения этой проблемы. 1. Увеличить количество столов играющих от команды на парных командниках с 3 хотя бы до 5.Мне кажется сложновато будет найти 10 человек,настолько сомневающихся в своих умственных возможностях, что они согласны будут играть переговаривась с помощью каких либо программ или телефона.5 столов это не 3 стола,когда достаточно выиграть 1 паре и 50% результат в кармане,тут посложнее будет.Кстати раньше прекрасно играли в 5 столов и не было таких претензий ни у кого. 2. Переход на систему парного ЛКТ на основе турнира Индивидуал 2х2.Конечно это было бы идеальным решением,раз и навсегда покончившим бы с проблемой налапа.С соперником особо не переговоришь.Но я думаю это крайнее решение,прелесть парного домино в преимуществе выбора партнёра по игре.
Хотелось бы надеяться на то что Администрация найдёт мудрое решение которое не будет противоречить её интересам и в то же время не будет ущемлять интересы игроков.Ведь в конечном итоге не игроки для сайта а именно сайт для игроков.Это мы вам нужны а не вы нам.
С уважением,капитан команды Бакинские игроки.
|