| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной разбор полетов. | | | |
|
» 3/10/2009, 21:34, Автор: agile11
|
|
Не зная систему берёзка,и не имея договоров на суппорт контру(2 пики) говорим 2 пики,думаю у парта по бубне есть взятки.
|
|
|
|
Поезд ушел на первом круге! Что, интересно, ожидал запад, пасуя? Что им дадут играть 1П? Едва ли. По мне очевидная заявка 1БК (натуральные). Не рассчитываю их выиграть, но это (-50, -100) будет дешевле, чем их игра. А к любому продолжению торговли партнером мы готовы - на красную масть скажем 2П. Это опять без одной - без двух. Вот при иной зонности действительно стоит спасовать... Конечно, теперь ни о каких 3т даже думать не стану, контру можно рассмотреть. Получим то же, что после 1бк сразу, но в гораздо худшей редакции. ИМХО.
|
|
|
||
Если парту забежит карта на 2бк или 3б, будет неприятно... Или если мы окажемся на висте, парт всегда будет думать, что у нас на 1-2 очка больше. Я не буду гадать на кофейной гуще на втором кругу и спасую. На 3ем кругу склоняюсь к 2п. Альтернатива - контра, всё-таки 2б*= не гейм, а партнёр часто будет принимать правильное решение, т.к. мы очень хорошо лимитированы: 6-7 очков, дубль пик и, вероятно, дубль буб. 2ч переведу в 2п. Пасовать на 2б однозначно не хочу. |
||
|
|
|
Я не согласен с тем, что Юг, сидевший в траппинге, должен непременно что-то предпринять на 2
Как следствие, полагаю, что сейчас возобновлять торговлю довольно опасно - лучше было бы что-нибудь заявить на предыдущем круге. Однако, если 2 |
|
» 5/10/2009, 03:01, Автор: Вл_Андреев
|
|
Полностью согласен как с пасом на 1-м круге (часто мы именно 1п и будем играть, особенно, если у партнера есть надвышки и короткая трефа; 1бк же может спровоцировать какую-нибудь глупость вроде прыжка в 3п или 3б от порта, где мы и сядем -1), так и с контрой на 2-м круге - Паша всё уже объяснил.
Если бы мажоры были наоборот, было бы сложнее. Бояться на равном балансе дорого сесть до зоны на 2-м уровне - это несерьёзно. Опасность одна: когда мы ожидаемые 2ч переведём в 2п, порт может нас не понять и решить, что контра была наказательная ("я знаю одного, но песенку свою пою не про него..." |
|
|
||
Полностью поддерживаю это утверждение в целом, но, пардон, на чем основана убежденность, в этой сдаче баланс равный? У нас 6, партнер открылся на третьей руке; даже если у него полноценное минимальное открытие, нам может не понравиться. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: