Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Итальянские сигналы, вопрос по применению Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/10/2009, 21:57,  passe 
На одном из прошедших турниров договорившись, что мы играем Московский вист с Итальянскими сигналами после неудачного виста у нас с партнёром возник спор, что же является итальянским сигналом. В связи с этим вопрос играющим Итальянские сигналы:
1. Как вы понимаете, что такое итальянский сигнал.
2. В каком случае он применяется.
Желательно привести пример с разъяснением.
В зависимости от ответов позже приведу свой пример.

Заранее спасибо smile.gif
      » 5/10/2009, 02:38,  Вл_Андреев 
Я так понимаю - снос нечётной фоски означает наличие ценностей в масти сноса (приоритет максимальный). Снос чётной фоски - прямой Лавинталь (приоритет ниже). Ранг фосок значения не имеет, как говорил Эйнштейн: "все относительно" :) . Но чем нечётная фоска ниже, тем сигнал отчётливее (скажем, последовательность сносов 7-3 одной масти означает уж точно не явный приоритет этой масти - либо неявный, либо дефицит сносов) . Если сигналить нечего, то сигналим либо явно сильную масть врага, либо мелкую чётную сносим (ещё стоит обдумать проблему партнера - это всегда полезно).
Пример приводить лень, вроде всё ясно изложил.

P.S. Слышал идеи, что снос больших нечётных фосок (7,9) сигналом не является. Бесплатный совет приверженцам: носить в кармане запасную колоду :)) .
      » 5/10/2009, 07:14,  arcmichel 
После Майлса настороженно относился к итальянским сигналам (если любая карта является сигналом,то нечего сносить,когда не хочешь сигналить) и с постоянным партнером их не играю до сих пор. А играл именно в варианте, когда снос 7,9 - нежелание сигналить. Насчет запасной колоды - пока обходился )). И в "стандартном" варианте,описанном выше,бывают ситуации,когда нет нужных фосок (нечетных в одной масти, старших четных в другой, младших четных в третьей). Вообще, сносы всегда лишь помощь партнеру, а думать надо самому (а что это он сигналит сильную масть стола в БК-контракте? и зачем следовать его сигналу,если есть свои ценности,неожиданные для партнера? и т.д.). Сигнал - не догма!
А еще вроде есть вариант,когда четные фоски сигналят старшую-младшую не абсолютно, а относительно масти сноса (по кругу - снос мелкой четной пики на бубну сигналит черву,а крупной четной - трефу).
      » 5/10/2009, 07:55,  Gombo 
Любопытно, что в ACBL итальянские сигналы (odd-even) разрешено использовать только на первом проносе. Причина - слишком часто возникают ситуации, когда все карты, которые можно снести, дают "неправильный" сигнал; в таком случае легко (причем совершенно неявно) вырабатывается схема нелегала: если сигналящий призадумался перед сносом, то его сигнал не столь надежен, как тот, что сделан в темпе.

Безусловное преимущество итальянских сигналов в простоте изучения и применения.
      » 5/10/2009, 09:44,  sno 
Вообще на висте так часто есть над чем призадуматься... странно, что сбой в темпе перед сигналом могут трактовать как нелегал) Я, скажем, играю цикловые сигналы, у которых нет "проблемы неправильного сигнала", но, тем не менее, задумываюсь перед сносом нередко, и думаю я вовсе не над проблемой "как отсигналить пику", а скорее - "а надо ли её сигналить". ТКД нам на висте сдают, увы, не всегда, а если у нас в масти жидкая фигура, то хотим ли мы, чтобы партнер туда пошел - вещь, заслуживающая тщательного обдумывания. Плюс к этому на определенном этапе виста не мешает подумать, что держит парнер и какие у него могут быть сложности.
      » 5/10/2009, 09:49,  anton 
\\если любая карта является сигналом,то нечего сносить,когда не хочешь сигналить

учил эти сигналы по какой то книжке, давно, уже не помню названия, так там чётко: нечего сигналить - сигналь в сильную масть стола.

» 5/10/2009, 12:24,  Odissey 
нечетная - поощрение в сносимой масти 68 в старшей из двух оставшихся 24 в младшей.
тем не менее может быть единственный безопасный снос.
последующие сносы могут быть уточняющими сигналами, но резко возрастает вероятность безопасного сноса.
так если первый снос это 90% сигнал, второй снос уже процентов 30, а третий от силы процентов 5.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 5/10/2009, 12:30,  Odissey 
и вообще сигналы (как и заявки) - это не руководство к действию, а информация к размышлению.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 5/10/2009, 16:54,  arcmichel 
()
вырабатывается схема нелегала: если сигналящий призадумался перед сносом, то его сигнал не столь надежен, как тот, что сделан в темпе

А я редко играю итальянские и, как следствие, задумываюсь как раз тогда, когда вспоминаю, как же дается этот сигнал. А если не задумываюсь, то скорее не сигналю (или темп розыгрыша позволил заранее подготовиться к сносу wink.gif )
()
учил эти сигналы по какой то книжке, давно, уже не помню названия, так там чётко: нечего сигналить - сигналь в сильную масть стола.

Так это у Майлса и было. Название вроде "Сигналы в защите". Вот только как нам не всегда приходит ТКД, так и на стол не всегда завозят ТКД, чтобы нам было удобно сигналить нежелание сигналить wink.gif И если сильнейшая масть стола выглядит ДВ10х, может мы хотим получить убитку и сигналим там второго короля?
Автор, вам все еще нужен пример? Или мы Вас окончательно запутали wink.gif
      » 5/10/2009, 17:04,  agile11 
Из системы фр нат по http://www.aha.ru/~zelmun/frans.htm :
На проносах (итальянские сигналы):
нечетная фоска - сила в масти сноса,
мелкая четная фоска - сила в младшей масти (исключая масти хода и сноса),
крупная четная фоска - сила в старшей масти.
Иногда я,особенно на бк контракте,и у парта нет видимых взяток блефую на сносах))
Думаю первый снос сигналит,остальные нет(и по ситуации ведь видно половину карт+торговля)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: