| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Итальянские сигналы, вопрос по применению | | | |
|
|
|
а в чём проблема в этой конкретно сдаче?
разыгрывающий засветил ТК пик и К черв. бубновых очков у него нет. остаётся 5-7 в черве и трефе, причём Д черв и В треф на столе. невидимые фигуры ТВ черв и КД треф. во всех вариантах кроме ТВ черв у парта контракт есть. поэтому я бы наверное даже на сигналы не смотрел, просто продолжил бы червой. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
а я и мои парты считаем, что козырь вообще не сигнальная масть, т е из сигналов ее исключаем.
Я бы понял так: 8 буб парта на старшую болвана - это начало сигнала предпочтения старшей масти (червы) на след ход пикой парт должен был подтвердить это итальянским сносом не в масть - 8 треф хотя тут игра бубнами 84 указывает на предпочтение старшей масти - червы Можно, например, договориться что если ранее была снесена эта масть, которая сейчас является не мастью хода, то это сигнал, завершающий сигнал предпочтения масти и не является итатьянским (снес 8 и сейчас сносит 4 - черва, снес 4 и сейчас сносит 8 - трефа) если же в эту масть дают в первый раз ( разыгрывающий решил 2 раза тянуть козыря до хода буб), то след масть после сноса сингл 8 пик - это итальянский сигнал Это сообщение отредактировал Сидоров_В - 5/10/2009, 22:40 |
|
|
|
мы их называем сигналы предпочтения масти, при розыгрыше мастей разыгрывающим старшая -младшая = ценности в старшей масти, младшая - старшая = ценности в младшей масти, если таких мастей 3, то нужно исключить самую сильную. Естественно, мы отказались от количественных сигналов и дали им самый низкий приоритет. Также и при розыгрыше козырей, если бы у парта было 83 в них (а у разыгрывающего тройка), и разыгрывающий ходил бы 2 раза козырем, то 83 = черва, 38 = трефа
Это сообщение отредактировал Сидоров_В - 5/10/2009, 23:06 |
|
|
|
А снос шестёрки как отказ от сигнала никто не использует? Это удобно, тем более, что интерес в старшей масти иногда и десяткой можно показать.
О раздумиях... Немедленный снос на ход врага - чётность, снос после раздумий (в той же ситуации) - конечно Лавинталь! |
|
|
|
К-вист.
1. Масть проносимой карты значения не имеет. 2. Вы сигналите номер масти после масти , на которую проносите. Например Ход в бубну (которой у Вас нет) - тогда №1 - это черва, №2 - это пика, №3 - это трефа (по кругу). Если у Вас нет единицы двойки или тройки - прибавляете 3. Т. е. трефу будет означать пронос 3, 6, 9. Пику 2, 5, 8. И. т. д. Этот вист имеет статистически больше возможностей, чем итальянские сигналы. |
|
|
||
Очень любопытно. А Вы сами использовали это? И есть ли где почитать (в принципе понятно, но любая информация не повредит). З.Ы. Мы используем краковские сносы (мелкая - в младшу масть, крупная - в старшую). Очень просто, но не всегда находится возможность дать сигнал |
||
|
|
||
Не верю! Ведь встречаются и нужные для виста фоски... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: