Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Итальянские сигналы, вопрос по применению Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2009, 08:51,  tucan 
Wowa ("12/".$m["окт"]."/2009," 07:52)
MadSerg ("10/".$m["окт"]."/2009," 19:07)
На Т четность, а на К поощрение - исторически сложившаяся система сигналов.

Извините за глупый вопрос, но никто мне на него не мог ответить (может, не такой уж и глупый): из каких соображений атакующий определяет, что ему нужнее: четность или поощрение?

А мне непонятно почему исторически слрожилось что на туза четность?
Когда мне интересна четность? Например если масть выхода
ТКДхх(х)
ТКххх(х)
КДххх(х)

Когда мне интересно поощрение?
Например
ТКх(х)
КДх(х)
Тхх(х)
ДВх(х)

То есть, когда меня интересует четность, в масти всегда есть король, а когда поощрение - всегда есть туз или дама. Так не будет ли статистически правильнее договориться сигналть на К четность а на Т или Д - поощрение? Причем даже для прямых выходов в качестве исключения позволить выход Д из КД. По своей практике проблем с такими ходами не помню. Только надо предупреждать оппов.

Итальянские сигналы считаю слишком "крикливыми" - хочешь-не хочешь, сигналить должен. Показ сильной масти стола не всегда безумное решение, может быть там имеется 100%-ный валет, которого хотелось бы показать партнеру. Крупная нечетная фоска может быть самой мелкой из имеющихся.
Поэтому предпочитаю обходиться без ит. сигналов вовсе. ИМХО от них только вред, как от практики задавать Блеквуд при балансе чуть выше геймового.

Это сообщение отредактировал tucan - 12/10/2009, 08:55
      » 12/10/2009, 10:21,  Wowa 
vadila ("12/".$m["окт"]."/2009," 08:49)
Простейшие примеры:
Атакуя против козырного контракта от ТКххх или от ТКДВхх, желаете сигнала чётности,
атакуя от КДх.. - ищете поддержку.

Одну минуту. Это как раз понятно. Но, в соответствии с постом MadSerg:

"Если важно знать есть ли Д, то ходим К и смотрим поощрение"

на ход из КД королем поощрения не получите никогда. Поэтому вопрос формулируется так: на какие комбинации с ТК Вы хотите увидеть количество, а на какие - поощрение?

» 13/10/2009, 19:26,  pactamah 
2tucan:
Я играю с одним немецким экспертом и он проповедует именно эту тактику: на Т и Д поощрение а на К чётность. Причём выход дамой может быть сделан и из КД10х, с вопросом есть ли валет (обычно против бк). Я так играю со всеми постоянными партнёрами.
      » 14/10/2009, 09:32,  vadila 
Я, почему-то, не вижу проблем. Возможно, не до конца понял вопросы, связанные с сигнализацией.
Попробую пояснить свою точку зрения, касающуюся обратного виста против козырных.

1 - на туза - чётность,
2 - на короля - Лавинталь (ход только от ТК или ТКх),
3 - на даму - марка. ...не забывая при этом, что иногда марковать (поощрять) следует валетом, а не мелкой.

1 - Т - это ход с лонгера, содержащего (по умолчанию) ещё и короля: либо поиск убитки, либо отбор своих перед переключением (чтобы не вырулить в двойной ренонс).
2 - К (ход только от ТК или ТКх) - если у парта нет дамы, то взятку мы уже наиграли. Надо переходить по Лавинталю и получать убитки, если ТК обрезные, а, если третьи, то "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
3 - Д - все остальные случаи. Валетом поощряют с ВХ9, ВХ8, ВХ7... Можно даже с ВХ4 или ВХ3, во многих ситуациях не жалко.

Десятку я обозначаю большим "хэ".
Большое "хэ" - это десятка.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: