| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Итальянские сигналы, вопрос по применению | | | |
|
|
||
Одну минуту. Это как раз понятно. Но, в соответствии с постом MadSerg: "Если важно знать есть ли Д, то ходим К и смотрим поощрение" на ход из КД королем поощрения не получите никогда. Поэтому вопрос формулируется так: на какие комбинации с ТК Вы хотите увидеть количество, а на какие - поощрение? |
||
|
|
|
2tucan:
Я играю с одним немецким экспертом и он проповедует именно эту тактику: на Т и Д поощрение а на К чётность. Причём выход дамой может быть сделан и из КД10х, с вопросом есть ли валет (обычно против бк). Я так играю со всеми постоянными партнёрами. |
|
|
|
Я, почему-то, не вижу проблем. Возможно, не до конца понял вопросы, связанные с сигнализацией.
Попробую пояснить свою точку зрения, касающуюся обратного виста против козырных. 1 - на туза - чётность, 2 - на короля - Лавинталь (ход только от ТК или ТКх), 3 - на даму - марка. ...не забывая при этом, что иногда марковать (поощрять) следует валетом, а не мелкой. 1 - Т - это ход с лонгера, содержащего (по умолчанию) ещё и короля: либо поиск убитки, либо отбор своих перед переключением (чтобы не вырулить в двойной ренонс). 2 - К (ход только от ТК или ТКх) - если у парта нет дамы, то взятку мы уже наиграли. Надо переходить по Лавинталю и получать убитки, если ТК обрезные, а, если третьи, то "с паршивой овцы хоть шерсти клок". 3 - Д - все остальные случаи. Валетом поощряют с ВХ9, ВХ8, ВХ7... Можно даже с ВХ4 или ВХ3, во многих ситуациях не жалко. Десятку я обозначаю большим "хэ". Большое "хэ" - это десятка. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: