Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А чё "наука" советует?, тестируем системы торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2009, 14:07,  Минеев 
Складывается впечатление, что все в зале торгуют по-разному. Если играется преференция мажоров то ответ должен быть 1п разве нет?
Если преференция силы, то 1ч-2б-2ч-2п-3т! это четвертая масть и треф обещать не должно.
Сразу 3т на 2б говорить нельзя ибо минимум.
Вывод сторговать 6т можно только, если играешь преференцию мажоров:)
      » 6/10/2009, 14:17,  sno 
Xy4ok ( "6/".$m["окт"]."/2009," 14:07)
Если преференция силы, то 1ч-2б-2ч-2п-3т! это четвертая масть и треф обещать не должно.

Это как это 3т - четвертая масть? Гейм уже зафорсирован раза два, надо заявкой 3 тр его ещё раз зафорсировать?)
      » 6/10/2009, 14:37,  ayaks 
sno ( "6/".$m["окт"]."/2009," 14:17)
Если преференция силы, то 1ч-2б-2ч-2п-3т! это четвертая масть и  треф обещать не должно.

Это как это 3т - четвертая масть? Гейм уже зафорсирован раза два, надо заявкой 3 тр его ещё раз зафорсировать?)

А что можно всерьез предложить масть В8ххх для игры, зная про 9-карт партнера в других мастях? Быть может просто следует смириться, что не все посредственные шлемики выторговываются? Тогда 3Тр. некоторое усиление, дающее партнеру место точней описать свою руку (например, обозначить 6-карт бубен или вторую старшую фигуру червей).
      » 6/10/2009, 18:10,  ёж_10Е18 
Резалт промежуточный...
из 34 пар 2 поставили и сыграли 6тр
ещё 6 поставили 6бк...
остальные в 3бк
      » 7/10/2009, 00:06,  pactamah 
С задачей поставить 6т справились, я смотрю, почти все. А теперь новая задача: как не поставить эти дурацие 6т? отличные 3бк же. И ставятся просто 1ч-1п-2т-2б-3т(мин, 5-5)-3бк. А 6т предоставьте играть мастерам розыгрыша типа итальянцев. Они-то уж точно даму пик найдут и коз 3-2 застанут.
      » 7/10/2009, 08:42,  vadila 
Если играется преференция мажоров то ответ должен быть 1п разве нет?

В распространённых системах торговли при геймовой силе отвечающего преференция ни при чём.
      » 7/10/2009, 09:46,  sno 
vadila ( "7/".$m["окт"]."/2009," 08:42)
В распространённых системах торговли при геймовой силе отвечающего преференция ни при чём.

Ни при чём (она есть) или ни при чём (её нет)? Я просто никогда системы без преференции мажоров не играл, поэтому стало интересно. Надо сказать, что по моим наблюдениям, процентов 70-80 наших бриджистов играют примерно так же, как я, то есть преференция мажоров есть всегда, а дальше с силой уже разберемся, не маленькие. С интересом прочитал тезис Гомбо о том, что так "никто не играет"wink.gif
      » 7/10/2009, 10:38,  Gombo 
Жень, а с длиной мастей тоже будешь разбираться по-взрослому? smile.gif
Если ты сначала называешь мажор при любых условиях, то, пожалуйста, опиши развитие после 1h.gif-1s.gif-1БК и 1h.gif-1s.gif-2d.gif в случаях, когда у отвечающего 8, 11 или 16 очков с вариантами 45, 54, или 55 в трефе и пике.

Насколько я знаю, сам термин "преференция мажоров" означает "с силой ниже ФГ называем мажорную четверку вперед минорной пятерки" и, собственно, когда меня спрашивают, играю ли я преференцию мажоров, уверенно отвечаю "да". smile.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 7/10/2009, 10:41
  » 7/10/2009, 11:31,  Минеев 
()
Насколько я знаю, сам термин "преференция мажоров" означает "с силой ниже ФГ называем мажорную четверку вперед минорной пятерки"
Мне всегда казалось, что так формулируется преференция силы.
Если называть всегда сначала мажор, то есть гаджет и четвертая масть, поэтому с 4-5 и 5-5 после ответа 1БК торгуем через гаджет. Если был ответ 2Б то имея 5ку пик есть смысл заявить 3т - 4ую масть, а с 4кой пик заявить 3бк.
Если в такой последовательности гаджет не используется и 2т после 1ч-1п-1бк не форсирует придется заявлять 3т и слушать, что ответит партенр, с триплетом пику он 3п должен назвать это точно.
()

Я думаю, чтобы узнать про держку треф? Но это зависит от договоренностей, гораздо чаще будет нужно выбрать между 3бк и 5б, чем при девятикарте в других мастях у партнера искать трефовый фит.

()

Скорее всего это значит что в распространенных системах используется преференция силы. Насколько я знаю, в березке в секвенции 1т-2б у ответившего не может быть 4ки в мажоре. С другой стороны в ОЯ05 4ка может быть, поэтому ОЯ05 использует преференцию силы, а березка - мажоров.
А какие еще есть распространенные системы?
Может кто расскажет как надо торговать в таком случае в САЙК по ББО?
Иди в ПС по Издебскому?
Фрнат в расчет не беру, это не система торговли tongue.gif
Прес и сайн-офф тоже, ибо релейки wink.gif

Это сообщение отредактировал Xy4ok - 7/10/2009, 11:46
      » 7/10/2009, 11:52,  Gombo 
Xy4ok ( "7/".$m["окт"]."/2009," 12:31)
Если называть всегда сначала мажор, то есть гаджет и четвертая масть, поэтому с 4-5 и 5-5 после ответа 1БК торгуем через гаджет. Если был ответ 2Б то имея 5ку пик есть смысл заявить 3т - 4ую масть, а с 4кой пик заявить 3бк.
Если в такой последовательности гаджет не используется и 2т после 1ч-1п-1бк не форсирует придется заявлять 3т и слушать, что ответит партенр, с триплетом пику он 3п должен назвать это точно.

"Похоже, что никто не может назвать бубну натурально. Трефу мы потеряли еще в 50е, а теперь стремительно теряем бубну"(с)Эдгар Каплан

В вашем описании не вижу, где и как мы будем искать гейм/шлемик в миноре. Впрочем, давайте послушаем начальника транспортного цеха. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: