| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А чё "наука" советует?, тестируем системы торговли | | | |
|
|
||||
А что можно всерьез предложить масть В8ххх для игры, зная про 9-карт партнера в других мастях? Быть может просто следует смириться, что не все посредственные шлемики выторговываются? Тогда 3Тр. некоторое усиление, дающее партнеру место точней описать свою руку (например, обозначить 6-карт бубен или вторую старшую фигуру червей). |
||||
|
|
|
С задачей поставить 6т справились, я смотрю, почти все. А теперь новая задача: как не поставить эти дурацие 6т? отличные 3бк же. И ставятся просто 1ч-1п-2т-2б-3т(мин, 5-5)-3бк. А 6т предоставьте играть мастерам розыгрыша типа итальянцев. Они-то уж точно даму пик найдут и коз 3-2 застанут.
|
|
|
||
В распространённых системах торговли при геймовой силе отвечающего преференция ни при чём. |
||
|
|
||
Ни при чём (она есть) или ни при чём (её нет)? Я просто никогда системы без преференции мажоров не играл, поэтому стало интересно. Надо сказать, что по моим наблюдениям, процентов 70-80 наших бриджистов играют примерно так же, как я, то есть преференция мажоров есть всегда, а дальше с силой уже разберемся, не маленькие. С интересом прочитал тезис Гомбо о том, что так "никто не играет" |
||
|
|
|
Жень, а с длиной мастей тоже будешь разбираться по-взрослому?
Если ты сначала называешь мажор при любых условиях, то, пожалуйста, опиши развитие после 1 Насколько я знаю, сам термин "преференция мажоров" означает "с силой ниже ФГ называем мажорную четверку вперед минорной пятерки" и, собственно, когда меня спрашивают, играю ли я преференцию мажоров, уверенно отвечаю "да". Это сообщение отредактировал Gombo - 7/10/2009, 10:41 |
|
|
||||||
Мне всегда казалось, что так формулируется преференция силы.
Если называть всегда сначала мажор, то есть гаджет и четвертая масть, поэтому с 4-5 и 5-5 после ответа 1БК торгуем через гаджет. Если был ответ 2Б то имея 5ку пик есть смысл заявить 3т - 4ую масть, а с 4кой пик заявить 3бк. Если в такой последовательности гаджет не используется и 2т после 1ч-1п-1бк не форсирует придется заявлять 3т и слушать, что ответит партенр, с триплетом пику он 3п должен назвать это точно.
Я думаю, чтобы узнать про держку треф? Но это зависит от договоренностей, гораздо чаще будет нужно выбрать между 3бк и 5б, чем при девятикарте в других мастях у партнера искать трефовый фит.
Скорее всего это значит что в распространенных системах используется преференция силы. Насколько я знаю, в березке в секвенции 1т-2б у ответившего не может быть 4ки в мажоре. С другой стороны в ОЯ05 4ка может быть, поэтому ОЯ05 использует преференцию силы, а березка - мажоров. А какие еще есть распространенные системы? Может кто расскажет как надо торговать в таком случае в САЙК по ББО? Иди в ПС по Издебскому? Фрнат в расчет не беру, это не система торговли Прес и сайн-офф тоже, ибо релейки Это сообщение отредактировал Xy4ok - 7/10/2009, 11:46 |
||||||
|
|
||
"Похоже, что никто не может назвать бубну натурально. Трефу мы потеряли еще в 50е, а теперь стремительно теряем бубну"(с)Эдгар Каплан В вашем описании не вижу, где и как мы будем искать гейм/шлемик в миноре. Впрочем, давайте послушаем начальника транспортного цеха. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: