Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А чё "наука" советует?, тестируем системы торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2009, 12:03,  Минеев 
Я кстати не агитирую за преференцию мажоров, не зря "во всех распространенных системах играется преференция силы"
      » 7/10/2009, 12:13,  Gombo 
Откуда вообще взялось выражение "преференция силы"?
Преференция длины - это понятно, что длинее, то и показываем; преференция мажоров, тоже - есть мажор, его и показываем. А преференция силы - показываем сначала силу? каким образом?
У меня четкое ощущение, что родился он здесь на Гамблере от полной неразберихи.
      » 7/10/2009, 12:15,  Bulldozer 
sno ( "7/".$m["окт"]."/2009," 09:46)
Надо сказать, что по моим наблюдениям, процентов 70-80 наших бриджистов играют примерно так же, как я, то есть преференция мажоров есть всегда, а дальше с силой уже разберемся, не маленькие. С интересом прочитал тезис Гомбо о том, что так "никто не играет"wink.gif

Странно. Может, ты имел в виду 70-80% лучших бриджистов?
Я бы оценил наоборот - 70% всех наших бриджистов с силой ФГ и мажорной 4-кой для второго круга готовят реверс, а не прыжок. Может, так кажется только потому что я так играю? Но вряд ли кажется, т.к. основные книжки описывают именно такую торговлю.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 7/10/2009, 12:17
      » 7/10/2009, 12:17,  vadila 
Xy4ok ( "7/".$m["окт"]."/2009," 11:31)
()
В распространённых системах торговли при геймовой силе отвечающего преференция ни при чём.

Скорее всего это значит что в распространенных системах используется преференция силы. Насколько я знаю, в березке в секвенции 1т-2б у ответившего не может быть 4ки в мажоре. С другой стороны в ОЯ05 4ка может быть, поэтому ОЯ05 использует преференцию силы, а березка - мажоров.

Не по существу. Пример тоже.
Вы же читали постинг Гомбо (Ваш появился часом позже). Проглядели?
      » 7/10/2009, 12:36,  SERGEY_BIG 
Gombo ( "7/".$m["окт"]."/2009," 12:13)
Откуда вообще взялось выражение "преференция силы"?
Преференция длины - это понятно, что длинее, то и показываем; преференция мажоров, тоже - есть мажор, его и показываем. А преференция силы - показываем сначала силу? каким образом?
У меня четкое ощущение, что родился он здесь на Гамблере от полной неразберихи.

Разруха, как обычно, в головах. Согласно статье Кустарова "Принципы натуральной торговли" имеем следующее:

5. Принцип Преференции
С раскладом "4ка в мажоре - 5ка в миноре" ОТВ торгует так:

1. с силой ниже FG (7-12pc) - отвечает 1 в мажоре (преференция мажоров);
2. с силой FG (и даже чуть сильнее) - отвечает 2 в миноре (преференция длины).

Вот этот весьма разумный принцип почему-то стали называть "преференция силы". Думается, потому что заявка 2/1 обычно показывает позитивный баланс на линии.
      » 7/10/2009, 12:57,  Bulldozer 
Я за термин "преференция силы". Он более точно отражает суть. В зависимости от СИЛЫ делается заявка либо 1М, либо 2м.

Термин "преференция длины" мог бы с успехом использоваться в системе торговли, где с любой силой заявляется сначала ДЛИННЕЙШАЯ масть. Это неудобно, если сила ниже ФГ. И такие системы мне неизвестны.

Термин просто "преференция" (по Кустарову) непонятен. Где преференция, что преференция?..

Термин "преференция мажоров" лучше всего применим к системам, где ВСЕГДА (с любой силой) сначала называется мажор.

Гомбо, итого, по-моему, "преференция силы" и "преференция мажоров" - две разные концепции.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 7/10/2009, 13:04
      » 7/10/2009, 13:02,  yaxy 
1ч - 2б
2ч(1) - 2п(2)
3т(3) - 3б(4)
3п(5) - 4т
4б(6) - 6т

1) 2ч - минимизируемся пока, поскольку 2б был ФГ
2) 2п - от 4-ки пик, бубна лучше пики, рука не среднестатистический ФГ, поскольку при среднестатистической руке можно было бы сказать 1п. Или хочется выбрать между 3бк и 5б, или еще что-то. В черве скорее всего не дублет, потому что с дублетом было бы интересно узнать на ранней стадии 5-ка в черве у партнера или 6-ка, а для этого лучше всего подходит заявка 1п на первом круге. Может быть вообще фит червей и подобная секвенция была выбрана, чтобы описать краткость треф.
3) От 4-ки треф, описываем расклад помаленьку
4) просто форсинг - просьба партнеру доописаться, пока затыкать торговлю не хочу. Очень похоже на вопрос о фигурном дублете бубен :-) Фита червей уже точно нет.
5) Хочется сказать или 3п или 4т потому что рука очень контрольная, а до сих пор не описывал никакого усиления. А 3б партнер явно чего-то хочет. В первую очередь про фигурный дублет бубен хочет услышать, но и затыкать торговлю 3Бк не хочется. А 4т не хочется говорить потому что партнер на двух фигурах в обрез сейчас влепит трефовый шлемик а у нас с плотностью в масти беда. На В10ххх не задумываясь сказал бы 4т на 3б.
6) 4б потому что партнер неограничен и возможно он хочет играть большой шлем - надо дать ему возможность задать блеквуд, если он захочет.

Но вообще торговля на грани фола.... Из-за перекоса мастей и из-за того, что по торговле всё время создаётся впечатление что нормального вита нет. В реальной жизни я скорее всего в трефовый шлемик не встану. Вот если бы в трефе было хотя бы КВххх, вместо короля червей например, а король червей у партнера вместо короля треф. То встать было бы намного проще.

» 7/10/2009, 13:21,  orel 
Gombo ( "7/".$m["окт"]."/2009," 11:38)
Жень, а с длиной мастей тоже будешь разбираться по-взрослому? smile.gif
Если ты сначала называешь мажор при любых условиях, то, пожалуйста, опиши развитие после 1h.gif-1s.gif-1БК и 1h.gif-1s.gif-2d.gif в случаях, когда у отвечающего 8, 11 или 16 очков с вариантами 45, 54, или 55 в трефе и пике.

Насколько я знаю, сам термин "преференция мажоров" означает "с силой ниже ФГ называем мажорную четверку вперед минорной пятерки" и, собственно, когда меня спрашивают, играю ли я преференцию мажоров, уверенно отвечаю "да". smile.gif

Значит мало знаешь.
То как ты понимаешь может иметь отношение только к натуральным ситемам. В системах отличных от натуралки вообще не стоит выбора что называть сначала с силой ниже ФГ - минор назвать просто нельзя.

О самом термине:
Есть сила ФГ
Когда у нас 5 карт в мажоре и 4 карты в миноре всем понятно что называть.
Что же называют люди когда у них 4 карты в мажоре и 5+ в миноре? Вот здесь как раз и есть отличие в идеологиях.
Одна из них гласит, что сначала с такой рукой нужно показать ФГ, что не исключает мажорных четверок. К этой группе относятся последователи Издебского и многих других авторов. Думаю в мире она более распространена.
Другая школа, назовем ее условно "московской" (т.к. именно здесь так торгует наибольший процент игроков) предпочитает сначала называть мажорную четверку, в то время как заявка в минор ее исключает.
Первая группа торгует "Преференцию силы", вторая "Преференцию мажоров".
У каждого подхода есть и свои плюсы и свои минусы - не буду их здесь излагать.

Отмечу лишь, что почти со всеми своими партнерами я торгую преференцию мажоров (да-да, с приведенной в первом сообщении рукой я говорю как раз 1п), так что твое утверждение "так никто не играет" не имеет под собой почвы.

Это сообщение отредактировал orel - 7/10/2009, 13:26
      » 7/10/2009, 13:31,  Bulldozer 
orel, две поправки.
Не во всех ненатуралках преференция мажоров. В ОЯ-2005 преференция силы, насколько я понял. Хотя, автор книги (Яссем) старательно избегает этого вопроса.
И насчёт большинства можно поспорить. ТУТ в основном торгуют фр.нат, в котором преференция силы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 7/10/2009, 13:32
      » 7/10/2009, 13:38,  Gombo 
orel ( "7/".$m["окт"]."/2009," 14:21)
Отмечу лишь, что почти со всеми своими партнерами я торгую преференцию мажоров (да-да, с приведенной в первом сообщении рукой я говорю как раз 1п), так что твое утверждение "так никто не играет" не имеет под собой почвы.

Согласен, что я смотрю с колокольни натуральной системы (у которой свои особенности) и я до сих пор не осознавал, что в березке ответ в миноре на 1ч или 1б исключает четверку в пике (я правильно понял?).

Но мне по-прежнему очень любопытно, как в "московском" варианте выглядит развитие с руками с силой от инвита и выше.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: