| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А чё "наука" советует?, тестируем системы торговли | | | |
|
|
|
Я кстати не агитирую за преференцию мажоров, не зря "во всех распространенных системах играется преференция силы"
|
|
|
||||
Не по существу. Пример тоже. Вы же читали постинг Гомбо (Ваш появился часом позже). Проглядели? |
||||
|
» 7/10/2009, 12:36, SERGEY_BIG
|
||
Разруха, как обычно, в головах. Согласно статье Кустарова "Принципы натуральной торговли" имеем следующее: 5. Принцип Преференции С раскладом "4ка в мажоре - 5ка в миноре" ОТВ торгует так: 1. с силой ниже FG (7-12pc) - отвечает 1 в мажоре (преференция мажоров); 2. с силой FG (и даже чуть сильнее) - отвечает 2 в миноре (преференция длины). Вот этот весьма разумный принцип почему-то стали называть "преференция силы". Думается, потому что заявка 2/1 обычно показывает позитивный баланс на линии. |
||
|
|
|
Я за термин "преференция силы". Он более точно отражает суть. В зависимости от СИЛЫ делается заявка либо 1М, либо 2м.
Термин "преференция длины" мог бы с успехом использоваться в системе торговли, где с любой силой заявляется сначала ДЛИННЕЙШАЯ масть. Это неудобно, если сила ниже ФГ. И такие системы мне неизвестны. Термин просто "преференция" (по Кустарову) непонятен. Где преференция, что преференция?.. Термин "преференция мажоров" лучше всего применим к системам, где ВСЕГДА (с любой силой) сначала называется мажор. Гомбо, итого, по-моему, "преференция силы" и "преференция мажоров" - две разные концепции. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 7/10/2009, 13:04 |
|
|
|
1ч - 2б
2ч(1) - 2п(2) 3т(3) - 3б(4) 3п(5) - 4т 4б(6) - 6т 1) 2ч - минимизируемся пока, поскольку 2б был ФГ 2) 2п - от 4-ки пик, бубна лучше пики, рука не среднестатистический ФГ, поскольку при среднестатистической руке можно было бы сказать 1п. Или хочется выбрать между 3бк и 5б, или еще что-то. В черве скорее всего не дублет, потому что с дублетом было бы интересно узнать на ранней стадии 5-ка в черве у партнера или 6-ка, а для этого лучше всего подходит заявка 1п на первом круге. Может быть вообще фит червей и подобная секвенция была выбрана, чтобы описать краткость треф. 3) От 4-ки треф, описываем расклад помаленьку 4) просто форсинг - просьба партнеру доописаться, пока затыкать торговлю не хочу. Очень похоже на вопрос о фигурном дублете бубен :-) Фита червей уже точно нет. 5) Хочется сказать или 3п или 4т потому что рука очень контрольная, а до сих пор не описывал никакого усиления. А 3б партнер явно чего-то хочет. В первую очередь про фигурный дублет бубен хочет услышать, но и затыкать торговлю 3Бк не хочется. А 4т не хочется говорить потому что партнер на двух фигурах в обрез сейчас влепит трефовый шлемик а у нас с плотностью в масти беда. На В10ххх не задумываясь сказал бы 4т на 3б. 6) 4б потому что партнер неограничен и возможно он хочет играть большой шлем - надо дать ему возможность задать блеквуд, если он захочет. Но вообще торговля на грани фола.... Из-за перекоса мастей и из-за того, что по торговле всё время создаётся впечатление что нормального вита нет. В реальной жизни я скорее всего в трефовый шлемик не встану. Вот если бы в трефе было хотя бы КВххх, вместо короля червей например, а король червей у партнера вместо короля треф. То встать было бы намного проще. |
|
|
||
Значит мало знаешь. То как ты понимаешь может иметь отношение только к натуральным ситемам. В системах отличных от натуралки вообще не стоит выбора что называть сначала с силой ниже ФГ - минор назвать просто нельзя. О самом термине: Есть сила ФГ Когда у нас 5 карт в мажоре и 4 карты в миноре всем понятно что называть. Что же называют люди когда у них 4 карты в мажоре и 5+ в миноре? Вот здесь как раз и есть отличие в идеологиях. Одна из них гласит, что сначала с такой рукой нужно показать ФГ, что не исключает мажорных четверок. К этой группе относятся последователи Издебского и многих других авторов. Думаю в мире она более распространена. Другая школа, назовем ее условно "московской" (т.к. именно здесь так торгует наибольший процент игроков) предпочитает сначала называть мажорную четверку, в то время как заявка в минор ее исключает. Первая группа торгует "Преференцию силы", вторая "Преференцию мажоров". У каждого подхода есть и свои плюсы и свои минусы - не буду их здесь излагать. Отмечу лишь, что почти со всеми своими партнерами я торгую преференцию мажоров (да-да, с приведенной в первом сообщении рукой я говорю как раз 1п), так что твое утверждение "так никто не играет" не имеет под собой почвы. Это сообщение отредактировал orel - 7/10/2009, 13:26 |
||
|
|
|
orel, две поправки.
Не во всех ненатуралках преференция мажоров. В ОЯ-2005 преференция силы, насколько я понял. Хотя, автор книги (Яссем) старательно избегает этого вопроса. И насчёт большинства можно поспорить. ТУТ в основном торгуют фр.нат, в котором преференция силы. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 7/10/2009, 13:32 |
|
|
||
Согласен, что я смотрю с колокольни натуральной системы (у которой свои особенности) и я до сих пор не осознавал, что в березке ответ в миноре на 1ч или 1б исключает четверку в пике (я правильно понял?). Но мне по-прежнему очень любопытно, как в "московском" варианте выглядит развитие с руками с силой от инвита и выше. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: