Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А чё "наука" советует?, тестируем системы торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2009, 14:15,  orel 
Bulldozer ( "7/".$m["окт"]."/2009," 14:31)
orel, две поправки.
Не во всех ненатуралках преференция мажоров. В ОЯ-2005 преференция силы, насколько я понял. Хотя, автор книги (Яссем) старательно избегает этого вопроса.
И насчёт большинства можно поспорить. ТУТ в основном торгуют фр.нат, в котором преференция силы. smile.gif

Влад, к кому поправки? Ты вообще мое сообщение читал?

Я не писал ни по поводу того что торгует большинство, ни по поводу того, преференцию чего торгуют в ненатуральных системах.
      » 7/10/2009, 14:22,  Bulldozer 
orel
Да, первая поправка неправильная. Ты писал не про это.
Во второй я отвечал на это:
"Другая школа, назовем ее условно "московской" (т.к. именно здесь так торгует наибольший процент игроков) предпочитает сначала называть мажорную четверку, в то время как заявка в минор ее исключает."
Тут ты про большинство таки написал. Только не совсем понятно, "московская школа" - это относится к натуралкам, или ненатуралкам, или ко всем.
      » 7/10/2009, 14:35,  orel 
Gombo ( "7/".$m["окт"]."/2009," 14:38)
orel ( "7/".$m["окт"]."/2009," 14:21)
Отмечу лишь, что почти со всеми своими партнерами я торгую преференцию мажоров (да-да, с приведенной в первом сообщении рукой я говорю как раз 1п), так что твое утверждение "так никто не играет" не имеет под собой почвы.

Согласен, что я смотрю с колокольни натуральной системы (у которой свои особенности) и я до сих пор не осознавал, что в березке ответ в миноре на 1ч или 1б исключает четверку в пике (я правильно понял?).

Но мне по-прежнему очень любопытно, как в "московском" варианте выглядит развитие с руками с силой от инвита и выше.

Нет, не правильно)
Это вопрос договоренностей. кто-то торгует так, кто-то иначе. Многие и в березке играют преференцию силы.
Зависимость от системы я упомянул в том контексте, что в системах с негативом, в отличие от натуралки не стоит вопрос что называть с силой меньше ФГ.

Что же касается твоего вопроса "как выкручиваться", то тут речь опять пойдет о системах: ничего не могу сказать о широкодиапазонных системах, т.к. слишком редко их использую, а вот в узкодиапазонных все намного проще. Там отвечающему не всегда нужно описывать свою руку, часто достаточно узнать многое о руке партнера.

с секвенцией 1ч-1п-1бк разобраться просто в любой системе:
1)3т - т.к. отвечающий не пошел через ЧБ, у него =4пик, 5+треф, форсирует
(с инвитной силой просто говорим 2бк и возможно будем играть не лучший контракт)
2)2т-..3т - это рука типа 5-5 (либо 5-4 с хорошей концентрацией в трефе и опасением за бубну, подразумевается что с пустой бубной и фитом в трефу партнер не будет ставить 3бк)
3)2т-..-2бк - waiting. открывающий покажет свою концентрацию.
после открытия 1ч перед нами не стоит вопроса согласования трефы 4-4, т.к. с раскладом 5ч-4т открывающий сказал бы 2т вместо 1бк

совсем по другому обстоит дело с секвенцией 1т-1п-1бк - здесь могут быть минорные четверки, тогда секвенция (3) как раз и позволит найти такой фит.

На самом деле достаточно долго описывать всякие разные варианты, как правило серьезных проблем с поиском фита не возникает. Взамен мы получаем большую гибкость в использовании заявок во второй мажор, когда торговля одного из партнеров его исключила. т.е. 1ч-2б-2п - это уже не обязательно четверка пик, а просто концентрация с неминимальной рукой и нежеланием занимать БК со своей руки (напр. КД10 ТКxxx Дx xxx).
      » 7/10/2009, 14:38,  sno 
Gombo ( "7/".$m["окт"]."/2009," 10:38)
Жень, а с длиной мастей тоже будешь разбираться по-взрослому? smile.gif
Если ты сначала называешь мажор при любых условиях, то, пожалуйста, опиши развитие после 1h.gif-1s.gif-1БК и 1h.gif-1s.gif-2d.gif в случаях, когда у отвечающего 8, 11 или 16 очков с вариантами 45, 54, или 55 в трефе и пике.

На 1бк задам чекбек, у меня их аж два - 2т инвитный, 2б - фг. Узнаю силу, наличие 3ки пик, а дальше если я сильный - покажу минор, если нет - скорее всего буду играть в бк. Иногда бывает, что 3т есть а 2бк нету, но затачивать под этос истему - лениво. Нередко как раз в бк взяток больше) Впрочем, поставить 3т я тоже могу. Насчет 1ч-1п-2б - ну, с сильной рукой не пропадем, заявим 3т, дальше будем разбираться. Мажорный фит найдем, если есть крепкая трефа - её тоже можно пихнуть, но как-то непохоже по торговле, что стоит играть трефу. А со слабой рукой - ну так это обычная проблема мисфитов, сиди и угадывай где лучше, места уже нет.
      » 7/10/2009, 14:38,  orel 
Bulldozer ( "7/".$m["окт"]."/2009," 15:22)
orel
Да, первая поправка неправильная. Ты писал не про это.
Во второй я отвечал на это:
"Другая школа, назовем ее условно "московской" (т.к. именно здесь так торгует наибольший процент игроков) предпочитает сначала называть мажорную четверку, в то время как заявка в минор ее исключает."
Тут ты про большинство таки написал. Только не совсем понятно, "московская школа" - это относится к натуралкам, или ненатуралкам, или ко всем.

вторая поправка тоже мимо.

"именно ЗДЕСЬ так торгует наибольший процент"
и
"именно ТАК здесь торгует наибольший процент"

Разница в перестановке слов, а смысл меняется кардинально. Не зря говорят, что русский язык так сложен для иностранцев smile.gif

если не понял с двух раз - переведу: именно в ЭТОМ регионе наибольший процент(по моей оценке) по сравнению с ДРУГИМИ регионами.

Это сообщение отредактировал orel - 7/10/2009, 14:52
      » 7/10/2009, 15:01,  sno 
У меня не было ни одного партнера, торгующего преференцию силы (или длины, или чего-то там ещё, но не называющих немедленно мажорные 4ки). Да и оппонентов, её торгующих, я видел немного. Конечно, у всех разные школы, кажется, в Питере эта схема более развита. Но очень странно слышать от людей, играющих в тех же залах, что и я, что преференция мажоров, мягко говоря, непопулярная штука.
      » 7/10/2009, 15:38,  Bulldozer 
Орёл, мысль я теперь понял, но не чувствую разницы, как ни меняй позиции слов "так" и "здесь". Чтобы акцентировать внимание на сравнении регионов, лучше выразиться по-другому. smile.gif
      » 7/10/2009, 15:42,  Gombo 
sno ( "7/".$m["окт"]."/2009," 15:38)
Насчет 1ч-1п-2б - ну, с сильной рукой не пропадем, заявим 3т, дальше будем разбираться. Мажорный фит найдем, если есть крепкая трефа - её тоже можно пихнуть, но как-то непохоже по торговле, что стоит играть трефу.

Складывается у меня впечатление, что ты просто поставишь 3БК и на этом все кончится; минорные контракты просто не рассматриваются. Ну, тоже метод со своими плюсами.

Второй вывод, который я для себя сделал из этой дискуссии: словосочетанием "преференция мажоров" пользоваться нельзя ни при каких обстоятельствах.

А по поводу зала - вопрос, что же именно стоит за "преференцией мажоров" никогда не возникает. Если заявили 1М, то это в любом случае от четверки, а если заявили 2м, то это в любом случае сильно и вопрос, могут ли быть четверки в мажоре не актуален, входить в торговлю все равно не хочется; а к концу уже и так ясно, есть там четверка в мажоре или нет.

Это сообщение отредактировал Gombo - 7/10/2009, 15:46
      » 7/10/2009, 15:46,  Bulldozer 
sno ( "7/".$m["окт"]."/2009," 15:01)
Но очень странно слышать от людей, играющих в тех же залах, что и я, что преференция мажоров, мягко говоря, непопулярная штука.

Непопулярная, да ещё "мягко говоря" - это вряд ли. Но что меньшинство играет - очень возможно. Кто замутит опрос? Предлагаю тебе или Гомбо, раз уж вы так схлестнулись. smile.gif
      » 7/10/2009, 15:51,  sno 
"Непопулярная, мягко говоря" - это я написал на тему фразы Гомбо "так никто не играет", которая меня сильно озадачила. Опрос, во-первых, здесь мутить бессмысленно - здесь другая аудитория, а во-вторых, опрос на гамблере - вещь априори бессмысленная. Хотя бы потому, что никто не знает, кто в нём голосует и зачем) Думаю, что если повесить здесь опрос (только правильно сформулировать!), будет примерно 50 на 50, а если опрос провести среди топ-100 - преференция мажоров победит уверенно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: