Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, продолжение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

что теперь?
3 червы [ 13 ]  [46,43%]
3 пики [ 0 ]  [0,00%]
3 БК [ 6 ]  [21,43%]
4 трефы [ 1 ]  [3,57%]
4 червы [ 7 ]  [25,00%]
другое [ 1 ]  [3,57%]
Всего голосов: 28
Гости не могут голосовать 
      » 8/10/2009, 12:54, Автор: Bulldozer 
Gombo, 44% говорит не в пользу шлемика, и я это писал. И знаю, что в данном случае шансы завышены. В случае, когда всё зависит от розыгрыша, а от виста мало что зависит, завышается количество взяток на розыгрыше. И, наоборот. Только я не собираюсь писать по две страницы текста оговорок.

Upd: Все и так знают, какой инструмент я использую. Иногда такая цифра - информация к размышлению, не более. Кстати, был бы хороший компьютерный игрок на закрытых картах, который берёт на вход информацию о торговле, то лучше бы проверять им. Но его нет, так что приходится довольствоваться double dummy.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 8/10/2009, 13:12
      » 8/10/2009, 12:56, Автор: SERGEY_BIG 
Bulldozer ( "8/".$m["окт"]."/2009," 11:51)
Поясни, пожалуйста.

Ну просто по вероятности - фигуры сидят в более длинных сегментах мастей. В данном раскладе мы к тому же знаем, что чёрных фигур в партнёра скорее всего, немного - потому что 12 баллов у нас в руке, да ещё оппонент показал трефовый лонгер, так что партнёру остаётся совсем немного.
      » 8/10/2009, 13:05, Автор: Bulldozer 
SERGEY_BIG ( "8/".$m["окт"]."/2009," 12:56)
Поясни, пожалуйста.

Ну просто по вероятности - фигуры сидят в более длинных сегментах мастей.

Допустим, мы знаем, что у партнёра есть длинная масть. Какова вероятность, что у него там туз? Твой подход предлагает округлить (огрубить) её до 100% и для дальнейшей торговли считать, что туз есть. Масть-то длинная и очки он показывал. Правильно я понимаю? Но зачем это делать, если можно посчитать более точно и получить, например, честные 75%?
      » 8/10/2009, 13:23, Автор: SERGEY_BIG 
Bulldozer ( "8/".$m["окт"]."/2009," 13:05)
SERGEY_BIG ( "8/".$m["окт"]."/2009," 12:56)
Поясни, пожалуйста.

Ну просто по вероятности - фигуры сидят в более длинных сегментах мастей.

Допустим, мы знаем, что у партнёра есть длинная масть. Какова вероятность, что у него там туз? Твой подход предлагает округлить (огрубить) её до 100% и для дальнейшей торговли считать, что туз есть. Масть-то длинная и очки он показывал. Правильно я понимаю? Но зачем это делать, если можно посчитать более точно и получить, например, честные 75%?

Не.... всё не так. Суть в том, что даже имея потенциально хорошее дополнение к мастям партнёра и половину контролей в своей руке, мы не можем с уверенностью даже сделать шлемовую попытку, потому что нам неизвестно, есть ли материал на 11 уверенных взяток. То, что тебя могут укоротить в козыре или убьют туза треф с атаки, маловероятно? Об этом же тебе и говорит vl78.

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 8/10/2009, 13:26
      » 8/10/2009, 13:25, Автор: Gombo 
Два листа оговорок писать не обязательно, но то, что цифра завышена процентов на 20-30 (здесь как раз легко оценить насколько) упомянуть не мешает.

P.S.: т.е. успех предполагаемого контракта будет достигнут не в ~44%, а скорее в ~30% случаев.

Это сообщение отредактировал Gombo - 8/10/2009, 14:06
      » 8/10/2009, 19:06, Автор: Odissey 
голосовал за 4 червы потому что в данном варианте развития событий ничего не понимаю, но гейм вроде должен быть.
с постоянным партом контра на 2т предлагает наказание с трефовой оппозицией, и если контра была свезена в 2б - значит рука у него слабая и резкая. учитывая перевод в 3б - это или 6ч-5б или 6-6 вообще но при этом очков мало (например х КВхххх Тхххх х).
так что с постоянным буду ставить шлемик. не исключено что сразу.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 8/10/2009, 20:18, Автор: Wowa 
SERGEY_BIG ( "8/".$m["окт"]."/2009," 13:23)
мы не можем с уверенностью даже сделать шлемовую попытку, потому что нам неизвестно, есть ли материал на 11 уверенных взяток.

А шлемовые попытки, не переходяшие 4 в мажоре, Вы не рассматриваете?
      » 8/10/2009, 22:42, Автор: SERGEY_BIG 
Wowa
Не умею, тут ещё масть козырная не установлена, а уже нужно что то пытаться :(
      » 9/10/2009, 06:36, Автор: Wowa 
заявка 3Ч ее установит, после чего "серьезные" 3БК, например.
Разумеется, если 2П форсировали до гейма. Имхо, они не должны форсировать на круг - или до гейма, или не форсировать вообще, показывая инвитную руку.
      » 9/10/2009, 06:59, Автор: pactamah 
3ч, дам партнёру информацию к размышлению.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: