Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка?, с продолжением Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка?
пас [ 4 ]  [13,79%]
контра [ 21 ]  [72,41%]
2 пики [ 1 ]  [3,45%]
2 БК [ 0 ]  [0,00%]
3 трефы [ 0 ]  [0,00%]
3 пики [ 3 ]  [10,34%]
3 БК [ 0 ]  [0,00%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
      » 7/10/2009, 09:48, Автор: Gombo 
макс,
N,
никто
Юг
s AK1092
h Q8
d K
c A8654

СеверВостокЮгЗапад

1h2c? 
Вчерашний турнир принес одну занимательную сдачу, в которой нетривальное решение требовалось принять несколько раз. Начнем сначала.

Это сообщение отредактировал Gombo - 7/10/2009, 09:50
      » 7/10/2009, 09:53, Автор: vovuciy 
2п если форсирует, пас если не форсирует
      » 7/10/2009, 10:17, Автор: Паша 
Контра. С красными мастями наоборот сказал бы 3п - должно форсировать. А так - еще и червовый контракт вполне смотрится...
      » 7/10/2009, 11:48, Автор: Bulldozer 
Контра вроде самое удобное начало. Видимо, играем шлемик, но пока не знаю, в какой масти.
      » 7/10/2009, 11:52, Автор: yaxy 
Однозначно контра. Если партнер удержит гениально - если нет будем торговать свой гейм. причем мягонько акуратненько через назначение пики на минимальном уровне - теперь это уже будет форсировать.
Пасовать считаю нельзя ни в коем случае - если партнер спасует это полное поражение, а если возобновится контрой-реопеном, то может оказаться что 2т без двух а 4п верхние, так что пасовать реопен тоже не однозначно правильное решение. Да что я говорю, если посадим 2т без трех при синглете у партнера, то у нас шлемик похоже верхний если хватит плотности в козыре и не закосит ничего :-)
      » 7/10/2009, 14:06, Автор: sno 
Я - 3 пики. Вообще опрос бессмысленный - имел бы смысл опрос "спасуете ли вы с этой рукой?", а вот "что заявите?" - так у всех системы разные же, все и заявят разное. Я вот не могу контру дать по системе)
      » 7/10/2009, 14:16, Автор: Gombo 
Руки, с которой партнер удержит контру на 2c.gif, разумеется, не существует, но контра ("объясняющая" ) действительно кажется наиболее логичным началом, подготовкой к форсирующему назначению пики.
2 пики у большинства не форсируют, а 3 пики - заявка, на мой взгляд, требующая заметно лучшей масти (хотя бы пятого ТКД, а лучше шестерки).
Единственная альтернатива - траппинг-пас, и альтернатива, надо сказать, достаточно заманчивая (в предположении, разумеется, что вы не сомневаетесь в возобновлении партнера). Похоже на то, что даже с минимумом партнера разыгрывающий возьмет своих козырей (за вычетом нашего туза) и максимум одну взятку сбоку. Если бы мы были в выгодной зональности, то и говорить было бы не о чем. В равной нас устроят только пять козырей разыгрывающего (это 500 и перекрывает наш гейм); если вы знаете левого оппонента как надежного игрока, не входящего на мусоре, то от траппинга лучше отказаться.
Велики ли наши шансы на шлемик? думаю, что не очень: даже если мы найдем пиковый фит, предвидятся трудности с коммуникациями при отработке червы.
Против траппинга, на мой взгляд, сильно играет то, что партнер может отказаться от контры в пользу иного возобновления имея бубну, но если у него вторая масть - пика, т.е. именно та карта, с которой мы бы хотели попасть в шлемик, он даст контру. В итоге, эффективность траппинга заметно снижается.

В реальности все пути ведут в Рим. Если вы контрите, то партнер заявляет 2d.gif и на ваши 2s.gif повторяет масть, показывая 5-5. Если вы пасуете, то он все равно заявляет 2d.gif (т.е. у него не густо с защитными взятками), и на ваши 3c.gif (единственная форсирующая заявка без специальных договоренностей), он опять заявляет 3d.gif. Вы остаетесь примерно с той же информацией - 5-5 в красных и не более дублета пик (с триплетом пик партнер, вероятно, заявил бы 3s.gif на 3c.gif).

Продолжение. http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=488837
      » 7/10/2009, 16:59, Автор: ayaks 
Контра, а потом 2П. Это будет у нас ФГ. После показа партнером 5-5 в красных - 3Ч - сильное предложение начать торговать шлем, но на фите 5-2...
      » 8/10/2009, 22:55, Автор: Пацак1 
У нас на контру заявили 3 б сразу (в прес вроде).
      » 9/10/2009, 06:52, Автор: pactamah 
для начала контра, посмотрим, кто что скажет

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: