Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, окончание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
4 червы [ 12 ]  [33,33%]
4 пики [ 10 ]  [27,78%]
4 БК [ 3 ]  [8,33%]
5 треф [ 2 ]  [5,56%]
5 бубен [ 5 ]  [13,89%]
6 бубен [ 1 ]  [2,78%]
6 червей [ 2 ]  [5,56%]
другое [ 1 ]  [2,78%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 9/10/2009, 18:46, Автор: grizzly 
Все заявки партнера, включая 4б - вынужденные, так как гейм сфорсирован. У него скорее 6-5 и полный минимум, даже 11 очков будут за счастье... Возможно, 4ч еще удастся выиграть но никак не выше.

Так как 3ч - негативный выбор масти, сделанный, возможно, просто для того, чтобы партнер показал дублет пик или (полу)держку треф, то мы еще даже не определились, в какой масти собираемся играть. А это значит, что ни о какой шлемовой попытке не может быть и речи, партнер просто делает ближайшую приемлемую заявку. Не исключен даже расклад 1552 с приличной бубной и плохой червой.
      » 9/10/2009, 19:16, Автор: Odissey 
4бк (король буб)

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 10/10/2009, 08:49, Автор: pactamah 
4п. Партнёр возбудился, и он нашу карту знает лучше, чем мы его. Точнее длины-то мы примерно знаем, но о качестве красных, например, не известно. А ему известно про 5ку пик, чёрные контроли и дубль черв. Так что пусть решает.
      » 10/10/2009, 11:18, Автор: sno 
pactamah, а то, что партнер возбудился, мы понимаем по его поведению за столом или по заявкам?) В какой момент он возбудился? Ну не сдали ему дублет пик, и очков в трефе тоже не сдали, не 3бк же ему заявлять? Например, он держит очень плохие 1561, и что ему предлагается заявить - неужели 4ч?
      » 10/10/2009, 13:19, Автор: MadSerg 
Проголосовал за 4ч, потом поменял свое решение.
На мой взгляд в этой торговле партнер нигде не показал сильную руку, да и желание шлемика у него нету. Но вот расклад 7-5 быть обязан (либо действительно сила).
Поэтому моя заявка 6б, для шлемика достаточно ТДб и КВч у партнера (уходящие червы снесем на мои черные контроли)
Если 4б было все таки кюбидом, то парт попросту переведет 6б в 6ч.
      » 10/10/2009, 13:47, Автор: grizzly 
И какую же приятную новость мы сообщили партнеру, чтобы ему возбуждаться?

Первая заявка - контра - еще может возбудить. С плотными 55 или 65 на нашем полупозитиве партнер должен поискать гейм, прыгнув в 3б, так как фит на слабом варианте контры гарантирован. Нет, он мирно заявляет 2б и готов их играть, если у нас четырехкартный фит и 8-10 очков.

Заявка 2п - плохая новость. Оказывается, контра была сделана с силой форсгейма, а не на раскладе. И у партнера масть в нашей короткости...

Заявка 3ч - сразу две плохих новости. У партнера нет фита ни в одну из наших мастей, и он вообще плохо понимает, в каком бы гейме нам пристроиться. Самое время возбудиться... Разве что при такой логике: "Ах, ему ни один гейм не нравится? Тогда надо шлем поставить, это ему точно понравится!" smile.gif
      » 10/10/2009, 14:15, Автор: Odissey 
А всё-таки, почему ни в одном из трёх топиков не была упомянута система торговли?
Ведь в натуралке заявка 2б могла просто означать 12-15 от 5-4 ч+б ?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 10/10/2009, 16:12, Автор: avgera 
Логика Ларисы мне понятна, но IMHO не до конца убедительна. Дело в том, что без спецдоговоренностей форсинги с 3-картным фитом тоже идут через контру, а поскольку сразу после контры выдача фита не форсирует даже прыжком, то перед фитованием приходится делать какую-то промежуточную заявку. И, кстати, я даже не уверен, что карта того типа, что у нас, будет приходить чаше для такой секвенции. Ибо редко когда вы, имея ФГ и не имея фитов, будете предпочитать мажор на 5-2 тривиальным 3БК.

Так что с точки зрения партнера у нас вполне может быть что-то типа 5314 или 5323 с мешком очков и с него попросту требуют ближайший кюбид. И, соответственно, он даже никаких бубен не удлиняет, а просто дает тот самый кюбид. Значит, у него, помимо 55 красных, еще и дублет треф, то есть пик примерно 0,5 (в 5-картные масти партнера краткостных кюбидов не дают). Это еще больше ухудшает наши шансы на 6-к - мы теперь не сможем пику даже импасом ДВ размыть. Затыкаемся 4ч.
      » 10/10/2009, 16:50, Автор: Платоненко 
Как-то не верится ни в 7-5 ли даже в 6-5 - с таким резким раскладом партнер обязан прыгать на нашу контру в 3б независимо от силы.
Сейчас приходится говорить 4ч и жалеть, что не спасовали на первом круге и не записали свои 800 в 2т с контрой.
      » 10/10/2009, 18:41, Автор: grizzly 
Леша, если без спецдоговоренностей через контру идет всё - форсинги с фитом и без фита, инвиты с фитом, а также просто желание поторговаться, то разобраться вообще невозможно, приходится каждый раз угадывать. А заявка 2бк не является инвитом с фитом? Неужели кто-то играет натуральный инвит 2бк после входа оппонента на втором уровне? Именно с инвитирующей рукой выгоднее всего брать такие входы. А 3т не являются форсингом с фитом? Мне кажется, что в этой секвенции отсутствие фита в черве уже доказано.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: