Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, окончание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
4 червы [ 12 ]  [33,33%]
4 пики [ 10 ]  [27,78%]
4 БК [ 3 ]  [8,33%]
5 треф [ 2 ]  [5,56%]
5 бубен [ 5 ]  [13,89%]
6 бубен [ 1 ]  [2,78%]
6 червей [ 2 ]  [5,56%]
другое [ 1 ]  [2,78%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 10/10/2009, 18:51, Автор: MadSerg 
триплета ч нет - это однозначно, но без 7-5 парт должен тупо поставить 4ч и не искать лучшего.

Это сообщение отредактировал MadSerg - 10/10/2009, 18:52
      » 10/10/2009, 19:19, Автор: ayaks 
grizzly ("10/".$m["окт"]."/2009," 18:41)
Леша, если без спецдоговоренностей через контру идет всё - форсинги с фитом и без фита, инвиты с фитом, а также просто желание поторговаться, то разобраться вообще невозможно, приходится каждый раз угадывать. А заявка 2бк не является инвитом с фитом? Неужели кто-то играет натуральный инвит 2бк после входа оппонента на втором уровне? Именно с инвитирующей рукой выгоднее всего брать такие входы. А 3т не являются форсингом с фитом? Мне кажется, что в этой секвенции отсутствие фита в черве уже доказано.

Ну да, согласен - фита нет. Но тогда зачем он говорит 4б? Или партнер не слышал бубновые заявки уже дважды!? Я бы понял, удлиннение мажора (как альтернативный контракт), если б была согласована бубна. Но не наоборот! Или мы готовы подняться на один уровень чтобы играть на таком же количестве козырей? По-моему, причина всех трудностей - предположение, что парт открыл на очень плохой масти. Так может просто не стоит открывать на В7ххх. Здесь, кстати, по нашей руке нет никаких оснований предполагать такое. Значит, партнер, поняв, что мы предпочитаем мажор, показывает усиление (точнее, неполный минимум) заявкой 4Б. Имея три покрывающие в черных мастях и по фигуре в мастях партнера (а ведь могла быть дама пик вместо дамы червей!wink.gif, мы не можем просто ограничиться геймом, а должны показать что все наши фигуры хорошо работают (что бывает далеко не всегда...). Ну а если у него 7-5, то они тем более должны быть насыщены фигурами - ведь в черных мастях у него, похоже, фигур нет. И сможет ли он продолжить на 4Ч, например, на такой руке х ТВ10хх ТДВхх хх.
      » 10/10/2009, 19:51, Автор: avgera 
grizzly ("10/".$m["окт"]."/2009," 18:41)
А заявка 2бк не является инвитом с фитом? Неужели кто-то играет натуральный инвит 2бк после входа оппонента на втором уровне? Именно с инвитирующей рукой выгоднее всего брать такие входы. А 3т не являются форсингом с фитом? Мне кажется, что в этой секвенции отсутствие фита в черве уже доказано.

2БК большинство, как мне кажется, играет с 4-хкартным фитом, трешки не бывает. На предмет же 3т - нужна жесткая договоренность, что это фитует черву. Лично у меня ни с одним партнером такой не было smile.gif

Так что я бы не стал однозначно утверждать, что полноценного фита в этой торговле быть не может.
      » 10/10/2009, 23:45, Автор: vl78 
На мой взгляд в любой системе должен быть способ показать ф/гейм с 3-хкарточным фитом, минуя двукруговое поражение мозгов партнеру промежуточными заявками. Так что 3ч это точно не шлемовая торговля, а именно поиск лучшего гейма. По-крайней мере в первом чтении.
Как тут кстати уже заметили 4 бубны выглядит довольно подозрительно, т.к. для расклада 65 партнер больно уж пассивно торгует, но может он изначально заложился на наш вариант ф/гейма с пикой, либо просто минимален по силе. А траппинговать 2трефы на мой взгляд с данной рукой мероприятие крайне сомнительное, т.к. почти всегда либо враг найдет бубновый фит, либо партнер реопнется бубной, а не контрой. Поэтому в 90% случаев траппинг не сработает + еще надо учитывать наличие риска виста 2треф под пасами, либо что 2трефы* не окупят наш пиковый шлемик(шлем) и т.д. и т.п.
      » 12/10/2009, 09:37, Автор: Gombo 
Руку партнера уже успешно вычислили, он держит J AK109х QJ10xxx x. Шлемик в бубне не сказать, чтобы выдающийся, но вполне приличный - выиграем, если бубна не ляжет 5-1, потому что противник почти гарантированно попадет в какой-нибудь сквиз.

В зале их 17 пар поставили 3 шлемика, два из них червовых. У нас торговля развивалась так:
СеверВостокЮгЗапад

1h2cпас{1}пас
2dпас3c{2}пас
4d{3}пас6h{4}все пас

1) траппинг; контра, как уже обсуждалось, лучше, но заявка оппонента застала меня врасплох, а "зависать" не хотелось, пришлось делать автоматическую заявку.
2) единственный форсинг
3) дополнительные раскладные ценности, ожидая бубновую поддержку.
4) надеясь на 6-6. Тоже плохая заявка, 5БК гораздо лучше, с одинаковыми мастями партнер сможет переложить выбор на нас, заявляя 6c.gif. К счастью, импас червового валета прошел (и вообще козырь был 3-3), так что червовый шлемик тоже выигрался.
      » 12/10/2009, 09:51, Автор: Gombo 
grizzly ( "9/".$m["окт"]."/2009," 19:46)
Все заявки партнера, включая 4б - вынужденные, так как гейм сфорсирован. У него скорее 6-5 и полный минимум, даже 11 очков будут за счастье... Возможно, 4ч еще удастся выиграть но никак не выше.

Заявки партнера действительно вынужденные, но на последнем круге у него есть выбор между 4d.gif и 4h.gif даже если он не имеет ни дублета пик (иначе 3s.gif), ни следов трефовой задержки (иначе 3БК). Мне кажется очевидным, что с минимумом партнер закроет торговлю заявкой 4h.gif, поскольку мы уже показали предпочтение к черве. Значит 4d.gif показывают дополнительный интерес к бубновому контракту. Это не шлемовая попытка, конечно, но должно удлинять бубну и подчеркивать ее хорошее качество.

(Дополнительные ценности в червовом контракте партнер может показать кюбидом 4c.gif).
      » 12/10/2009, 10:45, Автор: grizzly 
Гомбо, заявка 2б после паса партнера и после контры - две большие разницы. Этой руке торговля, приведенной в начале темы, просто не соответствует, масти слишком плотные для такой вялой заявки. При хорошем бубновом фите от партнера для гейма требуются только фигура бубен и один черный туз. А вот если какой-то из младших онеров в бубне отсутствует, то в самый раз, примерно такую руку я себе и представляла. Никакой речи о шлемике, конечно, тогда быть не может.

Это сообщение отредактировал grizzly - 12/10/2009, 11:07
      » 12/10/2009, 10:47, Автор: SERGEY_BIG 
Gombo ("12/".$m["окт"]."/2009," 09:37)
Руку партнера уже успешно вычислили, он держит J AK109х QJ10xxx x.

На основании каких заявок были вычислены две десятки в красных мастях?
      » 12/10/2009, 10:57, Автор: ayaks 
Gombo ("12/".$m["окт"]."/2009," 09:37)
Руку партнера уже успешно вычислили, он держит J AK109х QJ10xxx x. Шлемик в бубне не сказать, чтобы выдающийся, но вполне приличный - выиграем, если бубна не ляжет 5-1, потому что противник почти гарантированно попадет в какой-нибудь сквиз.

В зале их 17 пар поставили 3 шлемика, два из них червовых. У нас торговля развивалась так:
СеверВостокЮгЗапад

1h2cпас{1}пас
2dпас3c{2}пас
4d{3}пас6h{4}все пас

1) траппинг; контра, как уже обсуждалось, лучше, но заявка оппонента застала меня врасплох, а "зависать" не хотелось, пришлось делать автоматическую заявку.
2) единственный форсинг
3) дополнительные раскладные ценности, ожидая бубновую поддержку.
4) надеясь на 6-6. Тоже плохая заявка, 5БК гораздо лучше, с одинаковыми мастями партнер сможет переложить выбор на нас, заявляя 6c.gif. К счастью, импас червового валета прошел (и вообще козырь был 3-3), так что червовый шлемик тоже выигрался.

Как и ожидалось, скверное открытик привело к трудностям в торговле. После двуцветного зонного открытия шлемик ставится автоматичеки. Особенно интересно, что в такой торговле можно надеяться на 6-6. Все, конечно, зависит от партнерских договоренностей.
В чем преимущество бубнового контакта перед червовым остается тайной - так и так черву нужно разыгрывать без потерь, а бубну с одной потерей. Ну, разве что при синглетном валете червей и бубновом тузе в той же руке у бубнового шлемика есть преимущество.
      » 12/10/2009, 11:23, Автор: Gombo 
2grizzly: Здесь я несколько виноват, поскольку развитие торговли после контры действительно зависит от системы торговли. В системах с ограниченным открытием прыжок в 3d.gif после контры допустим (поскольку не форсирует), а в натуралке - однозначно нет, поскольку форсирует гейм. Я об этом не подумал, на что здесь справедливо указали.
Тем не менее, я думаю, что даже в ОЯ с такой рукой вполне можно сказать на контру 2d.gif. Спешить особо некуда - партнер скорее всего вернется в 2h.gif, на что заявим 3d.gif показав примерно такие ценности.

2SERGEY_BIG: А ты замени десятки на мелкие фоски и посмотри, как тебе понравится получившиеся рука. Уже будет мало похоже на полноценное открытие, скорее, действительно блокирующая двумастка.

2ayaks: Разумеется, все зависит от системных договоренностей, вы отрываетесь двуцветом в диапазоне 10-15? В моей книге рука с 4.5 потерями и примерно семью игровыми взятками в блокирующее открытие не помещается. Скорее всего, после такого открытия я сяду в 3БК
Что касается взяток - подумайте лучше.

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 11:24
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: