| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка, окончание | | | |
|
|
|
триплета ч нет - это однозначно, но без 7-5 парт должен тупо поставить 4ч и не искать лучшего.
Это сообщение отредактировал MadSerg - 10/10/2009, 18:52 |
|
|
||
2БК большинство, как мне кажется, играет с 4-хкартным фитом, трешки не бывает. На предмет же 3т - нужна жесткая договоренность, что это фитует черву. Лично у меня ни с одним партнером такой не было Так что я бы не стал однозначно утверждать, что полноценного фита в этой торговле быть не может. |
||
|
|
|
На мой взгляд в любой системе должен быть способ показать ф/гейм с 3-хкарточным фитом, минуя двукруговое поражение мозгов партнеру промежуточными заявками. Так что 3ч это точно не шлемовая торговля, а именно поиск лучшего гейма. По-крайней мере в первом чтении.
Как тут кстати уже заметили 4 бубны выглядит довольно подозрительно, т.к. для расклада 65 партнер больно уж пассивно торгует, но может он изначально заложился на наш вариант ф/гейма с пикой, либо просто минимален по силе. А траппинговать 2трефы на мой взгляд с данной рукой мероприятие крайне сомнительное, т.к. почти всегда либо враг найдет бубновый фит, либо партнер реопнется бубной, а не контрой. Поэтому в 90% случаев траппинг не сработает + еще надо учитывать наличие риска виста 2треф под пасами, либо что 2трефы* не окупят наш пиковый шлемик(шлем) и т.д. и т.п. |
|
|
||||||||||||||||||||
|
Руку партнера уже успешно вычислили, он держит J AK109х QJ10xxx x. Шлемик в бубне не сказать, чтобы выдающийся, но вполне приличный - выиграем, если бубна не ляжет 5-1, потому что противник почти гарантированно попадет в какой-нибудь сквиз.
В зале их 17 пар поставили 3 шлемика, два из них червовых. У нас торговля развивалась так:
1) траппинг; контра, как уже обсуждалось, лучше, но заявка оппонента застала меня врасплох, а "зависать" не хотелось, пришлось делать автоматическую заявку. 2) единственный форсинг 3) дополнительные раскладные ценности, ожидая бубновую поддержку. 4) надеясь на 6-6. Тоже плохая заявка, 5БК гораздо лучше, с одинаковыми мастями партнер сможет переложить выбор на нас, заявляя 6 |
||||||||||||||||||||
|
|
||
Заявки партнера действительно вынужденные, но на последнем круге у него есть выбор между 4 (Дополнительные ценности в червовом контракте партнер может показать кюбидом 4 |
||
|
|
|
Гомбо, заявка 2б после паса партнера и после контры - две большие разницы. Этой руке торговля, приведенной в начале темы, просто не соответствует, масти слишком плотные для такой вялой заявки. При хорошем бубновом фите от партнера для гейма требуются только фигура бубен и один черный туз. А вот если какой-то из младших онеров в бубне отсутствует, то в самый раз, примерно такую руку я себе и представляла. Никакой речи о шлемике, конечно, тогда быть не может.
Это сообщение отредактировал grizzly - 12/10/2009, 11:07 |
|
» 12/10/2009, 10:47, Автор: SERGEY_BIG
|
||
На основании каких заявок были вычислены две десятки в красных мастях? |
||
|
|
||||||||||||||||||||||
Как и ожидалось, скверное открытик привело к трудностям в торговле. После двуцветного зонного открытия шлемик ставится автоматичеки. Особенно интересно, что в такой торговле можно надеяться на 6-6. Все, конечно, зависит от партнерских договоренностей. В чем преимущество бубнового контакта перед червовым остается тайной - так и так черву нужно разыгрывать без потерь, а бубну с одной потерей. Ну, разве что при синглетном валете червей и бубновом тузе в той же руке у бубнового шлемика есть преимущество. |
||||||||||||||||||||||
|
|
|
2grizzly: Здесь я несколько виноват, поскольку развитие торговли после контры действительно зависит от системы торговли. В системах с ограниченным открытием прыжок в 3
Тем не менее, я думаю, что даже в ОЯ с такой рукой вполне можно сказать на контру 2 2SERGEY_BIG: А ты замени десятки на мелкие фоски и посмотри, как тебе понравится получившиеся рука. Уже будет мало похоже на полноценное открытие, скорее, действительно блокирующая двумастка. 2ayaks: Разумеется, все зависит от системных договоренностей, вы отрываетесь двуцветом в диапазоне 10-15? В моей книге рука с 4.5 потерями и примерно семью игровыми взятками в блокирующее открытие не помещается. Скорее всего, после такого открытия я сяду в 3БК Что касается взяток - подумайте лучше. Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 11:24 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: