Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, окончание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
4 червы [ 12 ]  [33,33%]
4 пики [ 10 ]  [27,78%]
4 БК [ 3 ]  [8,33%]
5 треф [ 2 ]  [5,56%]
5 бубен [ 5 ]  [13,89%]
6 бубен [ 1 ]  [2,78%]
6 червей [ 2 ]  [5,56%]
другое [ 1 ]  [2,78%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 12/10/2009, 11:45, Автор: SERGEY_BIG 
Gombo:
Не убедил.
      » 12/10/2009, 13:25, Автор: vl78 
После прыжка в 4 бубны шлемик конечно имеет больше шансов на жизнь, чем после вялой ничего необещающей торговли 2бубны - 3бубны - 4 бубны. Но даже так он далеко неверхний. Да и в 6 бубнах валета червей тоже похоже придется искать, т.к. взяток без червы всего 10 и с коммуникациями есть определенные проблемы.
      » 12/10/2009, 15:50, Автор: ayaks 
Gombo ("12/".$m["окт"]."/2009," 11:23)

2ayaks: Разумеется, все зависит от системных договоренностей, вы отрываетесь двуцветом в диапазоне 10-15? В моей книге рука с 4.5 потерями и примерно семью игровыми взятками в блокирующее открытие не помещается. Скорее всего, после такого открытия я сяду в 3БК
Что касается взяток - подумайте лучше.

Мы открываем не " в диапазоне .... очков", а по раскладу и взяткам. Для иллюстрации: в худшей зонности рука хх ТКДхххх КД КД - идеальная для открытия 4Ч (9 взяток и нежелание играть в любой другой масти). Понятно, что партнер с КДх х Тххх ххххх может продолжить торговлю (2взятки), а с любой еще одной дамой (и даже валетом) должен продолжить... В двуцветных руках оценивать количество взяток заметно сложнее. В открытии 2БК(миноры) может быть и более 16п.! И, разумеется, при контролях в боковых мастях, как в этом примере, - последнее о чем стоит думать - контракт 3БК.
      » 12/10/2009, 18:04, Автор: Gombo 
ayaks ("12/".$m["окт"]."/2009," 16:50)
Мы открываем не " в диапазоне .... очков", а по раскладу и взяткам.
<skip>

чУдно! просто замечательно!
Так сколько же взяток ожидается в вашем двумастном открытии 2 червы? Неужели 7-8?
      » 13/10/2009, 11:19, Автор: ayaks 
Gombo ("12/".$m["окт"]."/2009," 18:04)
ayaks ("12/".$m["окт"]."/2009," 16:50)
Мы открываем не " в диапазоне .... очков", а по раскладу и взяткам.
<skip>

чУдно! просто замечательно!
Так сколько же взяток ожидается в вашем двумастном открытии 2 червы? Неужели 7-8?

Ведь не случайно был приведен пример одномастной руки, где взятки можно посчитать сравнительно точно! В двухмастке оценить количество взяток сложнее. Открытие зависит от зонности, контрольности руки, наличия ренонсов и пики. Оно не исключает (в отличие от одномастки) возможность делать еще заявки в невынужденной позиции. При случае в руке может быть и 7-8 взяток. Просто один из принципов системы - в худшей зонности торговля не должна носить защитного характера. Видимо, можно использовать и другие подходы (только хорошо бы их заранее сформулировать, а не гадать за столом).
      » 13/10/2009, 12:19, Автор: Mafus 
grizzly ("10/".$m["окт"]."/2009," 18:41)
Неужели кто-то играет натуральный инвит 2бк после входа оппонента на втором уровне? Именно с инвитирующей рукой выгоднее всего брать такие входы.

Лариса, а как тогда нам торговать, например, после 1п (2б) с такой рукой:
Дх Кхх К8хх Д10хх
?
      » 13/10/2009, 12:43, Автор: grizzly 
Пасовать, и как можно быстрее :) Неужели Вам очень хочется поторговаться с этим мусором? Я на нём даже без интервенции скажу только 1бк(независимо от того, форсирующий ли он), а инвит к 3бк дам, только если партнер повторит пику. А с интервенцией перспективы только ухудшаются - партнер не может иметь слишком много контролей, прием к отработанной бубне наверняка найдется. На контру партнера спасую по той же причине - если держка в бубне у нас однократная, то 3бк бесперспективны, а если у партнера в ней кое что имеется, то вистовать тем более выгодней.
      » 14/10/2009, 08:15, Автор: vadila 
Принцип синицы в руке хорош в большинстве случаев.
А на ИМПы в зоне? ...особенно, когда враги - до?
Думаю, варианты, всё же существуют.
      » 14/10/2009, 11:06, Автор: ayaks 
vadila ("14/".$m["окт"]."/2009," 08:15)

Да, вариант оказаться в скверном контракте и надеяться, что с раскладом повезет, всегда остается за Вами. Зато потом можно будет с гордостью рассказывать как удалось получить такую замечательную запись в этой сдаче (наплевать, что в трех-четырех других подобных записи отвратительные...)
      » 14/10/2009, 19:12, Автор: vadila 
ayaks ("14/".$m["окт"]."/2009," 11:06)
vadila ("14/".$m["окт"]."/2009," 08:15)

Да, вариант оказаться в скверном контракте и надеяться, что с раскладом повезет, всегда остается за Вами. Зато потом можно будет с гордостью рассказывать как удалось получить такую замечательную запись в этой сдаче (наплевать, что в трех-четырех других подобных записи отвратительные...)

Философия - это от "мудрость". Мудро глаголите, скажу я Вам, философски.
Но вопрос не снимается.

ИМПы. Зональность неблагоприятная. У нас инвитная рука: Дх Кхх К8хх Д10хх сойдёт. Можно на очко сильнее, если хотите.
1s.gif - (2d.gif) - ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: