В партии за 11 октября произошел типичный случай по новым правилам Скака
Игрок Кондор777 имел рейтинг больше всех. Когда в 4-ом скаке он уже прочно сел на минус и ему стало ясно, что -10 лучший вариант для его рейта, то началась типичная для новых правил автоарбитража в Скак ситуация: - сначала он портил всю логику игры, идя на самые нереальные мизера, - а в самом конце, когда эта тактика привела к удвоению минуса - просто перестал играть. Связь у него при этом не прервалась - так что все остальные в результате получили: - полностью испорченный скак и вечер . Кондо777 получил самый выгодный для себя вариант: - постебался на мизерах , - получил влет по рейту намного меньше, чем доиграй он Скак до конца .
Предлагаю: По аналогии со штрафами в турнирах плюсовать слет в -10 в рейте с тем слетом в рейте, который возникает из-за минуса вистов, который имеется на тот момент по оборванной партии. Это прекратит подобную практику побегов. !!!
Мне могут возразить - не ставьте автоарбитраж и все. Это неправильный подход - автоарбитраж защищает от много другого - просто нужно усовершенствовать правила подсчета штрафов.
А если это не побег, а связь? За что мы будем наказывать честного игрока, который имеет шансы на отыгрыш?
Правила автоарбитража скачек пока изменяться не будут. В дальнейшем, в планах развития, стоит расчет недоигрынных скаком и разбойника, но сроки пока дать не могу.
Желание автоматизировать судейство и исключить человеческий фактор похвально. Почему я и предлагаю довольно мягкий вариант - ведь, если игрок слетел с небольшого минуса или плюса для него все останется по прежнему. Это правило будет отличаться от старого варианта только при совпадении 3- составлющих: - игрок прекратил играть (можно это отличить от слета по связи или нет - не знаю, но пусть это будет тождественно слету по связи, как утверждает Сергей!, - игрок на момент прекращения игры имел существенный минус (иначе эффект будет тот же, что и просто при -10), - и, например, это произошло в 4-ом скаке (мой реверанс в пользу Сергея! Хотя я бы применял это правило, начиная с 3-го скака. Таким образом, аргумент Сергея, что это правило накажет слетевших игроков практически нивелируется совокупностью факторов.
Отличить связь от нежелания продолжать игру - невозможно. Раньше было просто все по 0, сейчас сделали пропавшему минус 10, ужесточать не будем, а заниматьтся разработкой ненужных дополнений - смысла не имеет.