Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка
пас [ 8 ]  [22,22%]
контра [ 1 ]  [2,78%]
реконтра [ 1 ]  [2,78%]
3бк [ 0 ]  [0,00%]
4тр [ 0 ]  [0,00%]
[ 24 ]  [66,67%]
прочее [ 2 ]  [5,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 12/10/2009, 08:04, Автор: Wowa 
c 5-5 партнер скорее контрой продолжит, чем 3П
      » 12/10/2009, 08:26, Автор: vl78 
Прыгать в 3бубны с 4-кой тоже не вполне естественно. Партнер показал расклад 65. Нам правда от этого не легче, т.к. в любой масти козырей может не хватить, но я бы все равно перевел в 4 бубны.
Не знаю почему людям не нравится заявка 2трефы, на мой взгляд она вполне нормальная. А вот 3 червы можно было действительно приконтрить, тем более, что оппонент заявлял черву на 3-м уровне вынужденно, а у нас и трефа есть и в черве огрызок неплохой. Опять же с атакой никаких проблем нет.
      » 12/10/2009, 08:31, Автор: Bulldozer 
У партнёра резкий расклад и не очень много очков. Иначе не оправдать сильную торговлю оппонента.

КДВххх
х
КДххх
К

Т10хх
ТКДВх
ТВх
х
      » 12/10/2009, 09:53, Автор: vadila 
2т в равной БЕЛОЙ зональности ещё как-то приемлемы (со скрипом и скрежетом) в равной красной - wink.gif слабоваты. Чревато: парт может оказаться сильным и чрезмерно решительным.
Контрить "сердцем замирая" 3ч после того, как переторговали с трефой? wink.gif Опять чревато.
Оставлять парта с синглом? Зачем же он нам бубну показывал? ...или это кому он её показывал? blink.gif
Я несу в 4б. Может и тупо, зато с чистой совестью. smile.gif
Если пас окажется лучше 4б, на вопрос о бубне отвечать не мне. tongue.gif
      » 12/10/2009, 10:16, Автор: SerVik 
Платоненко ("11/".$m["окт"]."/2009," 16:38)
Самое время разбираться в 3-м круге, когда в двух предидущих мы два раза партнера обманули - сначала сказав 2тр вместо паса, а потом пас вместо контры.

C силой от 10 ФО (хороших 9, особенно если открытие от 12 ФО) на призывную контру оппонента даём реконтру. С данной рукой "2c.gif", на мой взгляд, - нормальное нефорсирующе назначение.
      » 12/10/2009, 10:38, Автор: pyshka 
Простите, торговали ОЯ.
Теперь карты партнера и мои

КД1093
В
ТДВ642
6

5
10973
853
ТД1052

сели без 4 и чистый 0, при том, что 3ч под контрой пошли без 3
mea culpa...
Спасибо всем ответившим!

Это сообщение отредактировал pyshka - 12/10/2009, 10:40
      » 12/10/2009, 10:40, Автор: Gombo 
SerVik ("12/".$m["окт"]."/2009," 11:16)
Самое время разбираться в 3-м круге, когда в двух предидущих мы два раза партнера обманули - сначала сказав 2тр вместо паса, а потом пас вместо контры.

C силой от 10 ФО (хороших 9, особенно если открытие от 12 ФО) на призывную контру оппонента даём реконтру. С данной рукой "2c.gif", на мой взгляд, - нормальное нефорсирующе назначение.

2c.gif были бы нормальным нефорсирующим назначением, если бы у нас был дублет пик, т.е. мы держали бы возврат партнера в свою масть, если наша ему не подойдет. С синглетом на граничной силе лучше спасовать, потому будет меньше проблем (как в этой сдаче).
Думаю, прыжок в 3d.gif показал пятерку, так что надо заявлять 4d.gif. По крайней мере, в этом контракте у партнера будет приход в стол smile.gif
      » 12/10/2009, 11:07, Автор: SerVik 
Gombo ("12/".$m["окт"]."/2009," 11:40)
SerVik ("12/".$m["окт"]."/2009," 11:16)

2c.gif были бы нормальным нефорсирующим назначением, если бы у нас был дублет пик, т.е. мы держали бы возврат партнера в свою масть, если наша ему не подойдет. С синглетом на граничной силе лучше спасовать, потому будет меньше проблем (как в этой сдаче).

При дублете s.gif, на мой взгляд, как раз "пас" подходящая заявка. Нет совершенно никаких причин искать счастья где-то в другой деноминации, особенно ни к чему на более высоком уровне.
При синглете s.gif высока вероятность, что левый оппонент держит хорошую (например, 5-картную) пику и оставит эту контру наказательной. Таким путём оппоненты могут оказаться в комфортной позиции для контрения нас везде, если сдача мисфитная.
Повторять 5-ку партнёр не должен. Если у него нет дублета c.gif и s.gif =5, то у него должна быть красная 4-ка. Вот её партнёр и назовёт, и мы окажемся в приемлемом контракте. Пику партнёр повторит с 6+ - тоже нормальная ситуация.

Если поменять местами c.gif с красной мастью, особенно с h.gif, то называть её заметно опаснее, и "пас" становится предпочтительнее.

Это сообщение отредактировал SerVik - 12/10/2009, 11:12
      » 12/10/2009, 11:15, Автор: Bulldozer 
Gombo ("12/".$m["окт"]."/2009," 10:40)

По моему, negative free bid вообще не обещает какой-то поддержки масти партнёра. Он может вернуться в свою масть только с хорошей 6-кой.
Скажу даже больше. После открытия 1М опасно делать NFB 2м с дуплетом в масти партнёра, т.к. вероятно, что сейчас будет потерян наилучший контракт - 2М на 5-2.
      » 12/10/2009, 11:18, Автор: ayaks 
Лично мне больше всего всегда нравится предположение (может и не такое глупое!), что оппонент делает идиотские заявки (в данном случае контра), а партнер - мудр. Если с последним согласен, то первое предположение - не для меня. Человек, который контрит в такой торговле 3П, должен понимать, что он делает. Едва ли он собирается в защите взять 3-4 взятки в черве. Поэтому построения Одиссея не кажутся мне убедительными...
Заявка 2т как попытка убежать от "страшного контракта" 1П под контрой - вопрос договоренностей. По-моему с пятеркой и синглом в масти партнера - это бессмысленно. Довольно часто будем играть на втором уровне ту же пику (при случае - под контрой) или красную масть на фите 4-3. Пусть в мисфите играют оппоненты. С даблом пик - такая заявка имеет право на существование. ИМХО.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: