| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс | | | |
|
|
|
У партнёра резкий расклад и не очень много очков. Иначе не оправдать сильную торговлю оппонента.
КДВххх х КДххх К Т10хх ТКДВх ТВх х |
|
|
|
Простите, торговали ОЯ.
Теперь карты партнера и мои КД1093 В ТДВ642 6 5 10973 853 ТД1052 сели без 4 и чистый 0, при том, что 3ч под контрой пошли без 3 mea culpa... Спасибо всем ответившим! Это сообщение отредактировал pyshka - 12/10/2009, 10:40 |
|
|
||||
2 Думаю, прыжок в 3 |
||||
|
|
||||||
При дублете При синглете Повторять 5-ку партнёр не должен. Если у него нет дублета Если поменять местами Это сообщение отредактировал SerVik - 12/10/2009, 11:12 |
||||||
|
|
||
По моему, negative free bid вообще не обещает какой-то поддержки масти партнёра. Он может вернуться в свою масть только с хорошей 6-кой. Скажу даже больше. После открытия 1М опасно делать NFB 2м с дуплетом в масти партнёра, т.к. вероятно, что сейчас будет потерян наилучший контракт - 2М на 5-2. |
||
|
|
|
Лично мне больше всего всегда нравится предположение (может и не такое глупое!), что оппонент делает идиотские заявки (в данном случае контра), а партнер - мудр. Если с последним согласен, то первое предположение - не для меня. Человек, который контрит в такой торговле 3П, должен понимать, что он делает. Едва ли он собирается в защите взять 3-4 взятки в черве. Поэтому построения Одиссея не кажутся мне убедительными...
Заявка 2т как попытка убежать от "страшного контракта" 1П под контрой - вопрос договоренностей. По-моему с пятеркой и синглом в масти партнера - это бессмысленно. Довольно часто будем играть на втором уровне ту же пику (при случае - под контрой) или красную масть на фите 4-3. Пусть в мисфите играют оппоненты. С даблом пик - такая заявка имеет право на существование. ИМХО. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: