Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка
пас [ 8 ]  [22,22%]
контра [ 1 ]  [2,78%]
реконтра [ 1 ]  [2,78%]
3бк [ 0 ]  [0,00%]
4тр [ 0 ]  [0,00%]
[ 24 ]  [66,67%]
прочее [ 2 ]  [5,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 12/10/2009, 11:31, Автор: Odissey 
если у нас сингл пик у контрящего дуплет - то где остальные 5 карт в пике?
нет уж, я лучше как-нибудь на 4-3 в красной масти.
а в реальной сдаче для партнёра надо вызывать мв7.
если б пика с бубной были наоборот - и то плохо, слабая рука и мелкие фоски в масти
п ТДВ109х ч В б ТД10хх т х - ещё туда-сюда

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/10/2009, 11:39, Автор: vl78 
Как раз с даблом пик я бы спасовал на 1пику, 7карт мы уже нашли, причем на низком уровне. Зачем подставляться и лезть на второй уровень? А с синглетом пик есть все основания поискать лучшую деноманицию. На фите 5-1 даже на 1-м уровне неприятно играть.
      » 12/10/2009, 11:44, Автор: avgera 
vl78 ("12/".$m["окт"]."/2009," 11:39)
Как раз с даблом пик я бы спасовал на 1пику, 7карт мы уже нашли, причем на низком уровне. Зачем подставляться и лезть на второй уровень? А с синглетом пик есть все основания поискать лучшую деноманицию. На фите 5-1 даже на 1-м уровне неприятно играть.

Я тоже сторонник такого подхода на маргинальных руках, вот только для его реализации нам нужно не 5, а 6 треф. С этой картой я бы спасовал.
      » 12/10/2009, 12:25, Автор: Odissey 
кстати скорее туда чем сюда. второй король треф должен быть на случай когда у нас ни бубны ни пики.
п ТДВ10хх ч - б КД10хх т Кх

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/10/2009, 12:37, Автор: Gombo 
Bulldozer ("12/".$m["окт"]."/2009," 12:15)
Gombo ("12/".$m["окт"]."/2009," 10:40)
2c.gif были бы нормальным нефорсирующим назначением, если бы у нас был дублет пик, т.е. мы держали бы возврат партнера в свою масть, если наша ему не подойдет. С синглетом на граничной силе лучше спасовать, потому будет меньше проблем (как в этой сдаче).

По моему, negative free bid вообще не обещает какой-то поддержки масти партнёра. Он может вернуться в свою масть только с хорошей 6-кой.
Скажу даже больше. После открытия 1М опасно делать NFB 2м с дуплетом в масти партнёра, т.к. вероятно, что сейчас будет потерян наилучший контракт - 2М на 5-2.

А это зависит от системы, которую ты играешь.

Описанный тобой подход неплохо подойдет системе с ограниченными открытиями. С не особо выразительным квази-равномером мы пасуем на контру, а заявка на втором уровне обещает приличную шестерку и запрещает партнеру что-либо заявлять кроме как с очень хорошей шестеркой в своей масти.
К сожалению, в натуралке так играть трудно, потому что будет очень много пасов и перед партнером будут серьезные проблемы: если его новая масть без прыжка это просто конкуренция, то что делать со вторым диапазоном силы? а если такая заявка форсирует хотя бы на круг, то проиграете много частичных записей.
Поэтому в натуралке мне нравится принцип, что новая масть в такой позиции не форсирует, обещает пятерку и терпимость к масти партнера - пустой дублет или лучше (это все равно, насколько я понимаю, получается NFB, поскольку не форсирует, но не такой, как описываешь ты). Теперь партнер может спокойно давать реверс/прыгать с усилением - мы показали, что у нас не ярборо, - либо нашего паса также спокойно делать нефорсирующую конкурентную заявку после даже с относительно сильной рукой.
      » 12/10/2009, 12:53, Автор: vovuciy 
интересный способ подачи вопроса, свои карты не известны, известны только карты правого оппонента и заявки в торговле..
Попробую, так. черва видимо у нас есть скорее даже 2 или 3карты, судя по синглету пик ПО у ЛО пик скорее 6 или даже 7 расклад соответственно 6(7) -(1) 5 2
не думаю что нам удастся посадить контракт 3 пики на контре, поэтому минимальное зло - 4 червы
почемуто в опросе этой очевидной заявки не нашол)
      » 12/10/2009, 13:05, Автор: Wowa 
имхо все описанные ошибки меркнут перед заявкой 3П. Если, конечно, партнер не принял 2Т за BROMAD :)
      » 12/10/2009, 13:40, Автор: Odissey 
а в натуралке если не прыгнешь в 3б даже с 5-4 - сильную зону уже не покажешь, т.к. 2б не форсируют.

--------------------
      » 12/10/2009, 13:44, Автор: Odissey 
да, Гомбо, ты слегка путаешь.
эта концепция хороша для свободной позиции - например 1п 2т ? - 2б как раз нефорс 5-ка с полуфитом партнёру.
контра не устанавливает свободной позиции, наоборот - нам соббщили что козырей у оппов вполне может быть и больше, чем у нас.

--------------------
      » 12/10/2009, 14:15, Автор: Gombo 
Odissey ("12/".$m["окт"]."/2009," 14:44)
контра не устанавливает свободной позиции, наоборот - нам соббщили что козырей у оппов вполне может быть и больше, чем у нас.

Я ничего не путаю; но действительно, в отличии от тебя, я считаю, что контра на первом уровне еще как устанавливает свободную позицию. Ну и что, что у противников, вероятно, козырей больше, чем у нас. Они об этом знают? А баланс?
Меня ни разу не брали на первом уровне в вызывной контре (не путать с реопеном), которую сконвертировали в наказательную и не думаю, что такое когда-нибудь случится.

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 14:17
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: