| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс | | | |
|
|
|
кстати скорее туда чем сюда. второй король треф должен быть на случай когда у нас ни бубны ни пики.
п ТДВ10хх ч - б КД10хх т Кх -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||
А это зависит от системы, которую ты играешь. Описанный тобой подход неплохо подойдет системе с ограниченными открытиями. С не особо выразительным квази-равномером мы пасуем на контру, а заявка на втором уровне обещает приличную шестерку и запрещает партнеру что-либо заявлять кроме как с очень хорошей шестеркой в своей масти. К сожалению, в натуралке так играть трудно, потому что будет очень много пасов и перед партнером будут серьезные проблемы: если его новая масть без прыжка это просто конкуренция, то что делать со вторым диапазоном силы? а если такая заявка форсирует хотя бы на круг, то проиграете много частичных записей. Поэтому в натуралке мне нравится принцип, что новая масть в такой позиции не форсирует, обещает пятерку и терпимость к масти партнера - пустой дублет или лучше (это все равно, насколько я понимаю, получается NFB, поскольку не форсирует, но не такой, как описываешь ты). Теперь партнер может спокойно давать реверс/прыгать с усилением - мы показали, что у нас не ярборо, - либо нашего паса также спокойно делать нефорсирующую конкурентную заявку после даже с относительно сильной рукой. |
||||
|
|
|
интересный способ подачи вопроса, свои карты не известны, известны только карты правого оппонента и заявки в торговле..
Попробую, так. черва видимо у нас есть скорее даже 2 или 3карты, судя по синглету пик ПО у ЛО пик скорее 6 или даже 7 расклад соответственно 6(7) -(1) 5 2 не думаю что нам удастся посадить контракт 3 пики на контре, поэтому минимальное зло - 4 червы почемуто в опросе этой очевидной заявки не нашол) |
|
|
|
имхо все описанные ошибки меркнут перед заявкой 3П. Если, конечно, партнер не принял 2Т за BROMAD :)
|
|
|
|
а в натуралке если не прыгнешь в 3б даже с 5-4 - сильную зону уже не покажешь, т.к. 2б не форсируют.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
да, Гомбо, ты слегка путаешь.
эта концепция хороша для свободной позиции - например 1п 2т ? - 2б как раз нефорс 5-ка с полуфитом партнёру. контра не устанавливает свободной позиции, наоборот - нам соббщили что козырей у оппов вполне может быть и больше, чем у нас. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Я ничего не путаю; но действительно, в отличии от тебя, я считаю, что контра на первом уровне еще как устанавливает свободную позицию. Ну и что, что у противников, вероятно, козырей больше, чем у нас. Они об этом знают? А баланс? Меня ни разу не брали на первом уровне в вызывной контре (не путать с реопеном), которую сконвертировали в наказательную и не думаю, что такое когда-нибудь случится. Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 14:17 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: