Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка
пас [ 8 ]  [22,22%]
контра [ 1 ]  [2,78%]
реконтра [ 1 ]  [2,78%]
3бк [ 0 ]  [0,00%]
4тр [ 0 ]  [0,00%]
[ 24 ]  [66,67%]
прочее [ 2 ]  [5,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 12/10/2009, 14:20, Автор: Odissey 
увы, вынужден повториться.
у парта 5 пик у контрившего 1-2 у нас одна.
вопрос - сколько пик у ЛХО и какую заявку он выберет?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/10/2009, 14:28, Автор: Bulldozer 
avgera ("12/".$m["окт"]."/2009," 11:44)
Я тоже сторонник такого подхода на маргинальных руках, вот только для его реализации нам нужно не 5, а 6 треф. С этой картой я бы спасовал.

Чем старше наша масть, тем желательней шестикарт, чтобы не перепрыгивать возможную масть партнёра. А когда у нас трефа, то можно чувствовать себя свободней, т.к. партнёру свозить в свою вторую масть будет экономично.
      » 12/10/2009, 14:38, Автор: Bulldozer 
Odissey ("12/".$m["окт"]."/2009," 14:20)

1бк выберет. smile.gif
Плюсую к Гомбо. Никогда не беру в расчёт возможность конвертации контры в штрафную на первом уровне, если наши козыри расположены за козырями оппонента. Это бывает очень редко, а когда бывает, то с переменным успехом. smile.gif
Контра устанавливает свободную позицию. До зоны против зоны не будет даже большой ошибкой спасовать, не глядя в карты. smile.gif
      » 12/10/2009, 14:41, Автор: sno 
Похоже, все понимают, что надо заявлять 4б (одно исключение, как известно, подтверждает правило), но привычка спорить уже неискоренима))
      » 12/10/2009, 14:43, Автор: Odissey 
я запасую 1п* с шестой десяткой и ярборо.
1п* = 180
8 взяток = 280(380)
9 взяток = 380(580)
10взяток = 480(780)
то есть оппу предлагается выиграть 4п на 5-1 чтобы победить свои же 3бк которые в этом случае, раз всё так плохо, и трактором не сдвинешь.
явно лучше чем влетать в 1бк или где-то там на втором уровне за 800.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/10/2009, 14:47, Автор: IBM 
Мое мнение:
- на контру на 1п надо заявить пас
- на 3 червы надо заявить контру
- на 3п на контре я с нормальным партнером сказал бы наверное пас
- 3п партнера с конкретной картой считаю очень странными )) я бы обиделся...
      » 12/10/2009, 14:55, Автор: Odissey 
Женя, это исключение не предполагало, что парт настолько не дружит с мозговым отсеком, чтобы повторять дырявую 5-ку пик (см десяток постов ранее) на третьем уровне, блокируя частичку (3ч пас пас). я принципиально не понимаю, как в его руке может быть меньше 7.5 - 8 взяток при относительно самостоятельной пике - 1 отдача максимум. а у нас полторы есть.

--------------------
      » 12/10/2009, 14:59, Автор: ayaks 
vl78 ("12/".$m["окт"]."/2009," 11:39)
Как раз с даблом пик я бы спасовал на 1пику, 7карт мы уже нашли, причем на низком уровне. Зачем подставляться и лезть на второй уровень? А с синглетом пик есть все основания поискать лучшую деноманицию. На фите 5-1 даже на 1-м уровне неприятно играть.

С рукой, показанной здесь, я бы очень хотел играть контракт 1П (как с даблом, так и с синглом). Но, к сожалению, не верю что торговля на этом закончится. Поэтому с даблом пик скажу 2Т, дабы дать возможность второму оппоненту спасовать. До зоны с даблом пик даже если не удастся выиграть 2тр., что весьма вероятно, запись будет лучше чем их 1бк (или 2 в красной). Конечно, это никуда не форсирует - парт продолжит торговлю только при 5-5 (или очень крепкой 6-ке пик). В случае если играть будут оппы, партнер внимательно рассмотрит возможность трефовой атаки.
Все, впрочем, относится к системам с ограниченной силой открытия, хотя и в натуралке при этой руке после двух первых зааявок гейм на нашей линии практиески не реален. Именно это нужно показать партнеру своей заявкой. Если спасовать, то потом в нашей системе любая заявка покажет инвит к гейму, которого, как уже говорилось,и близко нет.
В зоне - безусловно спасую.
На 3П под К скажу 4Б. Более того, с конкретной рукой партнера в этой торговле сам скажу 4Б (готов извиняться перед партнером, но не за 4Б, а за 3П). Впрочем с трудом представляю себе как могу попасть с такой рукой и такой торговлей на этот уровень. Наконец никогда не скажу К на 3П сам - оппонент подставился, у нас ничего нет, а 110% не дают даже за 1100. В конце концов пусть и партнер что-нибудь скажет.
      » 12/10/2009, 15:00, Автор: Gombo 
Odissey ("12/".$m["окт"]."/2009," 15:20)

Пик у него, разумеется, 4-5, а заявит он, скорее всего, 1БК, если найдет очков 7. Даже с пятикартом козырей бороться против козырного контракта на первом уровне совсем не сахар, бриджисты очень быстро это выясняют на собственном горьком опыте.

В чем ты прав, это что левый оппонент спасует, если у него совсем нет очков. Тогда уже для него слишком опасно что-то заявлять, особенно 1БК. Но именно в этом случае нас скорее всего не посадят - баланс будет на нашей стороне.

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 15:04
      » 12/10/2009, 15:10, Автор: Gombo 
Кстати, понимаю (не могу сказать, что одобряю) заявку 3s.gif. Отношение атакующих ценностей к защитным бешенное и уступать контракт очень не хочется. Контру говорить нельзя - партнер наверняка спасует, как еще заставить партнера выбрать масть?

Но я бы на втором кругу никуда не прыгал, а заявлял нефорсирующие 2d.gif, на 2h.gif заявлял 3d.gif, а 3h.gif теперь уже можно приконтрить - картина руки будет более адекватна.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: