| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс | | | |
|
|
||
1бк выберет. Плюсую к Гомбо. Никогда не беру в расчёт возможность конвертации контры в штрафную на первом уровне, если наши козыри расположены за козырями оппонента. Это бывает очень редко, а когда бывает, то с переменным успехом. Контра устанавливает свободную позицию. До зоны против зоны не будет даже большой ошибкой спасовать, не глядя в карты. |
||
|
|
|
Похоже, все понимают, что надо заявлять 4б (одно исключение, как известно, подтверждает правило), но привычка спорить уже неискоренима))
|
|
|
|
я запасую 1п* с шестой десяткой и ярборо.
1п* = 180 8 взяток = 280(380) 9 взяток = 380(580) 10взяток = 480(780) то есть оппу предлагается выиграть 4п на 5-1 чтобы победить свои же 3бк которые в этом случае, раз всё так плохо, и трактором не сдвинешь. явно лучше чем влетать в 1бк или где-то там на втором уровне за 800. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Мое мнение:
- на контру на 1п надо заявить пас - на 3 червы надо заявить контру - на 3п на контре я с нормальным партнером сказал бы наверное пас - 3п партнера с конкретной картой считаю очень странными )) я бы обиделся... |
|
|
|
Женя, это исключение не предполагало, что парт настолько не дружит с мозговым отсеком, чтобы повторять дырявую 5-ку пик (см десяток постов ранее) на третьем уровне, блокируя частичку (3ч пас пас). я принципиально не понимаю, как в его руке может быть меньше 7.5 - 8 взяток при относительно самостоятельной пике - 1 отдача максимум. а у нас полторы есть.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
С рукой, показанной здесь, я бы очень хотел играть контракт 1П (как с даблом, так и с синглом). Но, к сожалению, не верю что торговля на этом закончится. Поэтому с даблом пик скажу 2Т, дабы дать возможность второму оппоненту спасовать. До зоны с даблом пик даже если не удастся выиграть 2тр., что весьма вероятно, запись будет лучше чем их 1бк (или 2 в красной). Конечно, это никуда не форсирует - парт продолжит торговлю только при 5-5 (или очень крепкой 6-ке пик). В случае если играть будут оппы, партнер внимательно рассмотрит возможность трефовой атаки. Все, впрочем, относится к системам с ограниченной силой открытия, хотя и в натуралке при этой руке после двух первых зааявок гейм на нашей линии практиески не реален. Именно это нужно показать партнеру своей заявкой. Если спасовать, то потом в нашей системе любая заявка покажет инвит к гейму, которого, как уже говорилось,и близко нет. В зоне - безусловно спасую. На 3П под К скажу 4Б. Более того, с конкретной рукой партнера в этой торговле сам скажу 4Б (готов извиняться перед партнером, но не за 4Б, а за 3П). Впрочем с трудом представляю себе как могу попасть с такой рукой и такой торговлей на этот уровень. Наконец никогда не скажу К на 3П сам - оппонент подставился, у нас ничего нет, а 110% не дают даже за 1100. В конце концов пусть и партнер что-нибудь скажет. |
||
|
|
||
Пик у него, разумеется, 4-5, а заявит он, скорее всего, 1БК, если найдет очков 7. Даже с пятикартом козырей бороться против козырного контракта на первом уровне совсем не сахар, бриджисты очень быстро это выясняют на собственном горьком опыте. В чем ты прав, это что левый оппонент спасует, если у него совсем нет очков. Тогда уже для него слишком опасно что-то заявлять, особенно 1БК. Но именно в этом случае нас скорее всего не посадят - баланс будет на нашей стороне. Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 15:04 |
||
|
|
|
Кстати, понимаю (не могу сказать, что одобряю) заявку 3
Но я бы на втором кругу никуда не прыгал, а заявлял нефорсирующие 2 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: