| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс | | | |
|
|
||||
Наверное, вполне нормальный подход. При такой установке партнёру не нужно волноваться с синглетом Вопрос в том, как часто нам будет приходить эта замечательная спасительная 6-картная масть, и как часто нам придётся "умирать стоя" в "1 Чтобы не "умирать стоя", возможно, хорошо иметь какое-то подобие "реконтры-SOS" с позиции открывающего на случай, когда ПО превратит контру партнёра в наказание, а козырная масть вызывает тревогу ввиду недостаточной силы и отсутствия старших фосок. |
||||
|
|
||||||
Я не имею представления об описанной Вами сдаче, но по Вашему изложению уверен, что как 3БК так и 4Ч на вашей линии были верхними. 3БК будут и при раскладе червы 4-2. Так что этот пример вряд ли подтвержает наличие "достаточного успешного опыта контрения на низком уровне. Это можно поправить." Предложение же рассматривать "такую плотную тройку в качестве 4-ки" и вовсе провокация для не слишком опытных игроков. Во многих случаях Вы упустите не только гейм, но и шлемик, вистуя на первом уровне. В иных случаях, как справедливо было уже указано, оппонент может легко найти боковую масть и вот тогда уж у Вас и 3БК может не случиться... только играя против очень несильных игроков можно надеяться получить подобным пасом хорошую запись. Тут все зависит от того как работает Ваша память - запоминаются ли в подобных позициях удачи или провалы (остальное обычно списывают на непер! |
||||||
|
|
|
2SerVik: Спасибо, "Балансирование" Лоуренса читали, можно было не воспроизводить избранные места. Предлагаю вам самостоятельно оценить вероятность того, что козырная масть у противника окажется плотной; в противном случае, в согласии с рекомендациями Лоуренса, он контру не бросит.
Описанный вами пример не впечатляет. Вы сходили ва-банк и сорвали приз - ваше счастье; если бы у партнера была в черве дама, а у противников масть лежала бы 4-2 вы смотрелись существенно более бледно. А главное, заметьте: вы точно так же сажали бы противника в любой другой масти - три пики проходят, убитка червей проходит и минорные взятки, видимо, те же. Вот только на втором уровне это было бы еще на 300 дороже - побег им только повредил бы. |
|
|
|
а зачем плотная-то? и К108хх вполне хватит, разыгрывающий всё равно будет работать с руки и всё сдаст, а если вовремя коротнуть - сдаст вкупе с побочной мастью.
с семью очками и пятёркой в козыре - пас ещё более быстрый, и никаких 1бк. а насчёт негативного опыта - на втором уровне бывало выпускал, на третьем тоже, а на первом что-то не припомню. впрочем при подобных перекосах в 1п будет примерно на 2 взятки больше чем в бк, то есть если 1п* ровно - то 3бк у оппов где-то рядом, а если 1п* +1 - то уже считай состоялись. пусть выигрывают. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Good luck with that. Если без шуток, то чувствуется, что тебе нечасто приходится играть против хороших разыгрывающих. С такой твоей козырной мастью разыгрывающий скорее всего получит _все_ свои козыри (пять штук) и две-три (если не повезет - одну) взятку сбоку. |
||
|
|
|
эээ а все - это как? у него будет четыре перехода на стол для парады? тогда это пять козырных и четыре сбоку, кошмар ... 3бк не повалить )))))
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Кстати, я бы понял но не одобрил заявку 3п если бы пика с бубной у парта лежали наоборот. ну погорячился партнёр, с кем не бывает. в текущей ситуации 3п - преступление против человечества и в первую очередь потому что "3ч под контрой шли без 3" можно подумать без контры +150/+300 были бы ужасной записью. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
||
|
|
|
и ещё (извините за невольный спам)
я не говорю что заявка 4б однозначно плохая. вероятно, я и сам бы её сделал с малознакомым партнёром, просто от греха подальше. но - я уже излагал свои аргументы. мне представляется, что контракт где-то рядом (особенно учитывая что никаких ТД треф мы не обещали). и контракт 3п* и контракт 4б (причём второй вполне вероятно что надёжнее) однако в первом случае мы боремся за +530/+730 а во втором за +130/+150 пас на контру как минимум заслуживает пристального рассмотрения. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: