| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс | | | |
|
|
|
эхх где бульдозер со своей шайтан-арбой?
север 11-15 5 пик восток 12-15 2 пик (443) в остальных юг синг пик запад К108хх пик, 7 очков *** вообще я не знаю, что там писал Лоуренс, но в моём понимании план виста не должен особо отличаться от плана выигрыша 1п на нашей линии, да ещё и с нашим ходом, да ещё и с выложенной на стол рукой одного из вистующих. т.е. - отыгрывать побочные взятки пока опп не убьёт. как убил - козырь стал короче - начинать выкозыривать. ну и там возможные корректировки в зависимости от того, что на столе. Это сообщение отредактировал Odissey - 12/10/2009, 19:25 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Вот реально, Гомбо - дай тебе 7 очков и заставь разыгрывать 1 пику на 5-2 при 13 равномера партнёра, причём с твоим первым ходом, причём предупреди тебя что пика залегла 5-1 - ты что, сядешь?)))
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
С козырем за и не видя карт болвана? Вряд ли лучше, чем 50/50. |
||
|
|
|
Хорошо, задам вопрос по-другому
парт открывает 1т в берёзке ты с 7 очками и К108хх в пике заявляешь 1п тут контра - спрашиваешь что такое - говорят полунаказательная от хорошей четвёрки или пятёрка 12-15. парт пас опп пас. оставишь 1п* или в 1бк свезёшь?) Это сообщение отредактировал Odissey - 12/10/2009, 20:12 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Когда-то давно я читал Лоуренса, Майкла если не ошибаюсь, но это точно было не "Балансирование". Эта книга существует в электронном виде на русском языке? Я поделился с Вами, Гомбо, результатами собственных изысканий. Тогда не было ощущения, что принимаю рискованное решение. Я просто следовал партнёрским установкам. Сдача запомнилась именно потому, что это был первый и пока единственный раз в жизни, когда довелось в подобном контексте оценить ТКД как 4-ку. Оппонентами были довольно неслабые в клубе игрки. (Один из них, кстати, в этом году с другим партнёром победил в парном чемпионате России на IMP'ы.) Вряд ли они пытались бы куда-то уйти с 8-картного фита. Если бы у партнёра в Кроме того у партнёра не исключён и триплет Я не утверждаю, что они не могди выиграть "1 Это сообщение отредактировал SerVik - 12/10/2009, 20:22 |
||
|
|
|
2Servik: Книжка Лоуренса есть, например, здесь Книжка хорошая, только я в последний момент засомневался - возможно, такие рекомендации по поводу когда надо, а когда нет бросать вызывную контру партнера, я читал и в какой-то другой книге.
2Odissey: а) во-первых, таких "полунаказательных" контр в природе не встречается, б) в случае с контрой известно, что у партнера не более двух пик (возможно, меньше), а здесь не менее двух (возможно, больше) - чувствуешь разницу? в) перевод в 1БК я буду рассматривать (именно потому, что в 1БК оппоненту не получить много пиковых взяток). Наконец, ты забываешь о такой вещи как "преимущество разыгрывающего". Что, по-твоему, чаще встречается - протокол, в котором 1БК выиграны с обоих линий, или протокол, в котором 1БК проиграны с обоих линий? Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 20:37 |
|
|
||
Сделал всё, как написано. |
||
|
|
|
ох мать моя женщина
щас нет времени 100 сдач изучать навскидку играть 1бк хуже чем вистовать 1п* особенно если считать все в зоне, и 1п* = будет -160 а 1бк* -1 будет -200 домой приду посчитаю сдачи, спасибо, Влад. но можно было и штук 20-30, уже тенденции бы определились -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
На AKQ призывную контру каждый может бросить. Я последний раз 1пику с повешенной на нее контрой-трешкой бросил на Axx или Kxx. Щас не помню уже точно. Долго думал что делать, а оппонент нетерпеливый попался и начал меня подначивать: "Да пасуй уж наконец". Я взял, да и спасовал ))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: