Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка
пас [ 8 ]  [22,22%]
контра [ 1 ]  [2,78%]
реконтра [ 1 ]  [2,78%]
3бк [ 0 ]  [0,00%]
4тр [ 0 ]  [0,00%]
[ 24 ]  [66,67%]
прочее [ 2 ]  [5,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 12/10/2009, 19:14, Автор: Gombo 
Odissey ("12/".$m["окт"]."/2009," 19:51)
эээ а все - это как? у него будет четыре перехода на стол для парады? тогда это пять козырных и четыре сбоку, кошмар ... 3бк не повалить )))))

Нет, одного козыря он получит, когда ты попытаешься его сократить, второго - проведя импас, третьего - когда у твоего партнера не будет безопасного отхода (или он все еще будет наивно полагать, что игра на сокращение это хорошая идея) и два последних на финальной впустке, потому что у тебя козырей будет больше, чем у него. Переход на стол понадобится один - для импаса, а в бескозыря это только две взятки, а не пять.

Или твой партнер все-таки читал Лоуренса (см. SerVik выше), поэтому он заатакует козырем и продолжит козырем еще раз, получив ход. В этом раскладе переход на стол будет использован для убитки, а козырных взяток у разыгрывающего снова будет пять.

()
однако в первом случае мы боремся за +530/+730 а во втором за +130/+150

Жадность, как известно, порождает бедность smile.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 19:15
      » 12/10/2009, 19:24, Автор: Odissey 
эхх где бульдозер со своей шайтан-арбой?
север 11-15 5 пик
восток 12-15 2 пик (443) в остальных
юг синг пик
запад К108хх пик, 7 очков
вообще я не знаю, что там писал Лоуренс, но в моём понимании план виста не должен особо отличаться от плана выигрыша 1п на нашей линии, да ещё и с нашим ходом, да ещё и с выложенной на стол рукой одного из вистующих.
т.е. - отыгрывать побочные взятки пока опп не убьёт. как убил - козырь стал короче - начинать выкозыривать. ну и там возможные корректировки в зависимости от того, что на столе.

Это сообщение отредактировал Odissey - 12/10/2009, 19:25

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/10/2009, 19:28, Автор: Odissey 
Вот реально, Гомбо - дай тебе 7 очков и заставь разыгрывать 1 пику на 5-2 при 13 равномера партнёра, причём с твоим первым ходом, причём предупреди тебя что пика залегла 5-1 - ты что, сядешь?)))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/10/2009, 19:57, Автор: Gombo 
Odissey ("12/".$m["окт"]."/2009," 20:28)
Вот реально, Гомбо - дай тебе 7 очков и заставь разыгрывать 1 пику на 5-2 при 13 равномера партнёра, причём с твоим первым ходом, причём предупреди тебя что пика залегла 5-1 - ты что, сядешь?)))

С козырем за и не видя карт болвана? Вряд ли лучше, чем 50/50.
      » 12/10/2009, 20:10, Автор: Odissey 
Хорошо, задам вопрос по-другому
парт открывает 1т в берёзке
ты с 7 очками и К108хх в пике заявляешь 1п
тут контра - спрашиваешь что такое - говорят полунаказательная от хорошей четвёрки или пятёрка 12-15.
парт пас опп пас.
оставишь 1п* или в 1бк свезёшь?)

Это сообщение отредактировал Odissey - 12/10/2009, 20:12

--------------------
      » 12/10/2009, 20:19, Автор: SerVik 
Gombo ("12/".$m["окт"]."/2009," 19:22)
2SerVik: Спасибо, "Балансирование" Лоуренса читали, можно было не воспроизводить избранные места. Предлагаю вам самостоятельно оценить вероятность того, что козырная масть у противника окажется плотной; в противном случае, в согласии с рекомендациями Лоуренса, он контру не бросит.

Описанный вами пример не впечатляет. Вы сходили ва-банк и сорвали приз - ваше счастье; если бы у партнера была в черве дама, а у противников масть лежала бы 4-2 вы смотрелись существенно более бледно. А главное, заметьте: вы точно так же сажали бы противника в любой другой масти - три пики проходят, убитка червей проходит и минорные взятки, видимо, те же. Вот только на втором уровне это было бы еще на 300 дороже - побег им только повредил бы.

Когда-то давно я читал Лоуренса, Майкла если не ошибаюсь, но это точно было не "Балансирование". Эта книга существует в электронном виде на русском языке?

Я поделился с Вами, Гомбо, результатами собственных изысканий.

Тогда не было ощущения, что принимаю рискованное решение. Я просто следовал партнёрским установкам. Сдача запомнилась именно потому, что это был первый и пока единственный раз в жизни, когда довелось в подобном контексте оценить ТКД как 4-ку.
Оппонентами были довольно неслабые в клубе игрки. (Один из них, кстати, в этом году с другим партнёром победил в парном чемпионате России на IMP'ы.) Вряд ли они пытались бы куда-то уйти с 8-картного фита.
Если бы у партнёра в h.gif была Д, то он мог бы предпочесть атаку в козырь. Оппоненты получили бы 2 своих козыря, может быть, Короля h.gif и ещё 2 или 3 взятки. Причём, если в минорах у них есть 3 взятки, то что-то очень мало верится в возможность 9 взяток у нас в БК (после s.gif атаки, разумеется).
Кроме того у партнёра не исключён и триплет s.gif. В этом случае вист может быть несколько другим.

Я не утверждаю, что они не могди выиграть "1s.gif" "вообще никогда". Наверное, могли (s.gif 6-2, h.gif 4-2 со вторым Королём за моим Тузои, + ещё несколько дополнительных условий), но вероятность этого, мне кажется, лежит в приемлемых пределах.

Это сообщение отредактировал SerVik - 12/10/2009, 20:22
      » 12/10/2009, 20:37, Автор: Gombo 
2Servik: Книжка Лоуренса есть, например, здесь http://vit.gambler.ru/books/books.htm Книжка хорошая, только я в последний момент засомневался - возможно, такие рекомендации по поводу когда надо, а когда нет бросать вызывную контру партнера, я читал и в какой-то другой книге.

2Odissey: а) во-первых, таких "полунаказательных" контр в природе не встречается, б) в случае с контрой известно, что у партнера не более двух пик (возможно, меньше), а здесь не менее двух (возможно, больше) - чувствуешь разницу? в) перевод в 1БК я буду рассматривать (именно потому, что в 1БК оппоненту не получить много пиковых взяток).
Наконец, ты забываешь о такой вещи как "преимущество разыгрывающего". Что, по-твоему, чаще встречается - протокол, в котором 1БК выиграны с обоих линий, или протокол, в котором 1БК проиграны с обоих линий?

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/10/2009, 20:37
      » 13/10/2009, 12:59, Автор: Bulldozer 
Odissey ("12/".$m["окт"]."/2009," 19:24)
эхх где бульдозер со своей шайтан-арбой?
север 11-15 5 пик
восток 12-15 2 пик (443) в остальных
юг синг пик
запад К108хх пик, 7 очков

Сделал всё, как написано. http://slil.ru/28074351
      » 13/10/2009, 15:26, Автор: Odissey 
ох мать моя женщина
щас нет времени 100 сдач изучать
навскидку играть 1бк хуже чем вистовать 1п*
особенно если считать все в зоне, и 1п* = будет -160 а 1бк* -1 будет -200
домой приду посчитаю сдачи, спасибо, Влад. но можно было и штук 20-30, уже тенденции бы определились

--------------------
      » 13/10/2009, 16:26, Автор: vl78 
На AKQ призывную контру каждый может бросить. Я последний раз 1пику с повешенной на нее контрой-трешкой бросил на Axx или Kxx. Щас не помню уже точно. Долго думал что делать, а оппонент нетерпеливый попался и начал меня подначивать: "Да пасуй уж наконец". Я взял, да и спасовал ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: