Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка
пас [ 8 ]  [22,22%]
контра [ 1 ]  [2,78%]
реконтра [ 1 ]  [2,78%]
3бк [ 0 ]  [0,00%]
4тр [ 0 ]  [0,00%]
[ 24 ]  [66,67%]
прочее [ 2 ]  [5,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 13/10/2009, 19:18, Автор: Odissey 
каждую сдачу анализировать нет никакой физической возможности, может где-то торговля успокоится скажем в двух бубнах.
на 100 сдачах сгенерированных шайтан-арбой Бульдозера я рассматривал два результата: вист в 1п* оппонентов и наш 1бк. в двух случаях из ста, когда на нашей линии оказывалось 9 и 10 взяток в БК записывал гейм, а не 150/180.
сто результатов сложил и разделил на сто.
получилось в тотал пунктах - извините, кто хочет пересчитать на импы - пересчитывайте.
итог:
с рукой 7 очков и козырем К108хх

все до зоны:
пас на контру приносит +87,6 тотал пойнта, заявка 1бк +5,8 тотал пойнта

все в зоне:
пас на контру приносит +186,6 тотал пойнта, заявка 1бк -31,7 тотал пойнта

какие ещё нужны комментарии?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 13/10/2009, 19:30, Автор: Odissey 
Влад, сделай пожалуйста 10-20 сдачек на 7 очков и козырь 65432. Только не больше 20, пожалуйста, а то и так от обилия раскладов крыша едет.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 13/10/2009, 20:03, Автор: Odissey 
во, придумал новый критерий, спецом для игры на макс.
если вистовать 1п* оказывалось лучше, чем играть 1бк - ставил ноль, если наоборот - единичку.
по этим же 100 сдачам:
все до зоны:
65% за вист 1п*
все в зоне:
76% за вист 1п*

--------------------
      » 13/10/2009, 20:18, Автор: ayaks 
Одиссей, а теперь поменяй дуплет и синглет козырный местами... Или с синглетом вызывать контрой не будем? Пасуя с 5-кой, тебе сие неизвестно...
Обидно, ломимся в открытые ворота! Конечно, если открывать ни 11п. с мастью возглавляемой 8-й, то можно много чего насчитать...
      » 13/10/2009, 20:20, Автор: Odissey 
пока разговор идёт про пас с синглетом, поэтому ничего не меняем.
контра с синглом вполне может быть, но тогда у запада не 5 а 6 пик.

--------------------
      » 13/10/2009, 21:04, Автор: avgera 
Odissey ("13/".$m["окт"]."/2009," 20:20)
пока разговор идёт про пас с синглетом, поэтому ничего не меняем.
контра с синглом вполне может быть, но тогда у запада не 5 а 6 пик.

Хорошо хоть не 9. Ничего, что 6-7 пик может попросту в открытии оказаться, и мы сейчас стоим в последнем выигрываемом контракте? Или что W будет иметь такую руку, с которой не рискнет бросить 1п, зато с комфортом вдолбит 2т (например, 44 черные?)

Кстати, ты хоть что промоделировать попросил? Если оценку того, надо ли пасовать с К108хх напротив вызывной контры, так и моделировать надо открытие от 5-ки и вызывную контру, а не фиксированно 5 козырей в открытии, дублет в контре и сингл на столе. Если оценку того, надо ли пасовать с рукой S в торговле 1п-К, так и моделировать надо фиксированную руку S, открытие от 5-ки и вызывную контру, при этом считать как безопасные для нашего паса все руки, когда у W не будет 5-ки пик, ибо с такой картой он контру точно не бросит, даже если 1п сидит.

Для того чтобы сделать заявку на 1 уровень выше, нужно чтобы вашим ожиданием в этом контракте было хотя бы на 1,5 взятки больше. Не знаю, что уж там покажет моделирование, но интуитивно эта карта далека от такого показателя.

Это сообщение отредактировал avgera - 13/10/2009, 21:05
      » 13/10/2009, 21:39, Автор: Odissey 
Алексей, сформулируй лучше.
Мне очень неудобно дёргать Влада каждый раз на моделирование.
Я просил смоделировать выгоду паса на вызывную контру партнёра и контракт 1бк
И заодно посмотреть на пас со слабой рукой и синглетом после открытия партнёра и контры оппонента.

--------------------
      » 13/10/2009, 21:53, Автор: Odissey 
Давайте так.
Я утверждаю, что после открытия партнёра (не буду лезть в натуралку, ограничимся 11-15) и контры оппонента - с синглетом надо свозить. это раз.
И вдобавок утверждаю что после торговли 1п контра пас ? - с любой пятёркой (приводил в пример отличную карту типа К108хх) контру надо оставлять - это два.
Доказать или опровергнуть такое заявление может только статистика.

сформулируйте точный набор параметров по которым надо запустить моделирование. надеюсь, Влад поддержит.

--------------------
      » 14/10/2009, 00:09, Автор: Gombo 
Сегодня на турнире случилась иллюстрация обсуждаемого вопроса. http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/res...p091013/d9p.htm
Торговля началась как 1d.gif(от триплета)-1s.gif-пас-?
Что делать Северу? только пасовать! А вот после того, как Восток даст реопен и Запад его бросит, можно сбежать в 2c.gif, показав партнеру, что это финальный контракт. А если попытаться поторговаться, то дело заканчивается за -500, партнеру-то не видно, это сползание от тяжелой жизни или конструктивная торговля. Когда фонариком посветят, поздно будет...

Это сообщение отредактировал Gombo - 14/10/2009, 00:10
      » 14/10/2009, 00:27, Автор: Odissey 
Гомбо, не путай пас с контрой
после 1п пас - я и с ренонсом запасую, так как угроза явным образом не обозначена. после 1п дабл - до свидания, я ушёл в трефу.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: