Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка
пас [ 8 ]  [22,22%]
контра [ 1 ]  [2,78%]
реконтра [ 1 ]  [2,78%]
3бк [ 0 ]  [0,00%]
4тр [ 0 ]  [0,00%]
[ 24 ]  [66,67%]
прочее [ 2 ]  [5,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 14/10/2009, 08:06, Автор: Gombo 
Odissey ("14/".$m["окт"]."/2009," 01:27)
Гомбо, не путай пас с контрой
после 1п пас - я и с ренонсом запасую, так как угроза явным образом не обозначена. после 1п дабл - до свидания, я ушёл в трефу.

Блин. Ну неужели ты не видишь разницы?
После 1s.gif-(пас)-пас-(контра)-пас-(пас)-? заявка 2c.gif однозначно понимается партнером как убегание и он действует соответственно.
После 1s.gif-(контра)-? смысл заявки 2c.gif неясен, то ли это убегание, то ли конструктивная торговля.
Отводить такие заявки под убегание значит навсегда расстаться с борьбой за частичную запись (и что вообще делать с позитивной картой?), а если это конструктивная заявка, то партнеру может захотеться поторговаться еще и тогда ваш подсад под контрой на уровень-два выше будет гораздо дороже, чем в 1s.gif, где вас, возможно, никто вовсе и не собирался сажать.

Главное в торговле - информирование партнера, все остальное вторично.
      » 14/10/2009, 08:17, Автор: Vot_Blin 
Gombo ("14/".$m["окт"]."/2009," 09:06)
После 1s.gif-(контра)-? смысл заявки 2c.gif неясен, то ли это убегание, то ли конструктивная торговля.
Отводить такие заявки под убегание значит навсегда расстаться с борьбой за частичную запись (и что вообще делать с позитивной картой?)

полагаю, с позитивной картой можно торговать через репу
      » 14/10/2009, 08:36, Автор: Gombo 
Vot_Blin ("14/".$m["окт"]."/2009," 09:17)
Gombo ("14/".$m["окт"]."/2009," 09:06)
Отводить такие заявки под убегание значит навсегда расстаться с борьбой за частичную запись (и что вообще делать с позитивной картой?)

полагаю, с позитивной картой можно торговать через репу

Можно, но традиционно реконтра дается с картой типа "партнер, они попали. берем!" и первое, чем занимается в дальнейшем пара, это разбирается, может ли она дать наказательную контру. Для этого требуется очков 12; соответственно, есть зазор с дипазоном 8-11.
Если переделать значение реконтры, то вы никогда не будете наказывать подставившегося противника.
      » 14/10/2009, 09:17, Автор: Odissey 
а вот с 10-11 можно и припасовать как раз.
угроза сесть заметно снижается, зато можно потом придаблить те же 1бк оппов например

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 14/10/2009, 10:52, Автор: ayaks 
Odissey ("13/".$m["окт"]."/2009," 21:53)
Давайте так.
Я утверждаю, что после открытия партнёра (не буду лезть в натуралку, ограничимся 11-15) и контры оппонента - с синглетом надо свозить. это раз.
И вдобавок утверждаю что после торговли 1п контра пас ? - с любой пятёркой (приводил в пример отличную карту типа К108хх) контру надо оставлять - это два.
Доказать или опровергнуть такое заявление может только статистика.

сформулируйте точный набор параметров по которым надо запустить моделирование. надеюсь, Влад поддержит.

Ставлю соверен против фартинга, что оба утверждения неверны. Причем сильно неверны. Особенно - второе утверждение и со словами "любая пятерка". Своз с контры при отсутствии приличной силы и масти почти гарантирует наказательную контру, а удержать 1П под контрой могут только немногие игроки с "большим положительным опытом контрения на первом уровне".
НО!!! Подразумевается, что открытие было не бессмысленным (типа 11п с мастью, возглавляемой 9-й). Статистики привести, увы, не смогу. Исключительно лмчный опыт. (Припоминаю, как опытный эстонский мастер пенял молодому коллеге, оставившему такую контру на пятом тузе пик, когда у них на линии был минорный шлемик. Ну, завезли партнеру такую лошадь с синглом пик и как ему иначе развиваться? Возможно, в системе Одиссея это предусмотрено, но такое не у всех.)

А вот с последним постом Одиссея не могу не согласиться
" вот с 10-11 можно и припасовать как раз. Угроза сесть заметно снижается, зато можно потом придаблить те же 1бк оппов, например." Именно такой двузначный пас и играем (впрочем, и тут бывают определенные трудности). Кстати, вопрос к знатокам по алертированию: ведь такой пас нужно алертировать, не так ли? Хотя, понятно, что вероятность сильного паса - несколько процентов, и это, скорее, напоминание партнеру.

"После 1-(контра)-? смысл заявки 2 неясен, то ли это убегание, то ли конструктивная торговля. " - ну положим, смысл заявки ясен, но рука сильно отлична от просто убегания с синглетом пик.
      » 14/10/2009, 11:06, Автор: Gombo 
Odissey ("14/".$m["окт"]."/2009," 10:17)
угроза сесть заметно снижается, зато можно потом придаблить те же 1бк оппов например

Проблема в том, что 260 и даже 360 (не говоря уже о 160) это меньше, чем 400.
      » 14/10/2009, 11:27, Автор: ayaks 
Gombo ("14/".$m["окт"]."/2009," 11:06)
Odissey ("14/".$m["окт"]."/2009," 10:17)

Проблема в том, что 260 и даже 360 (не говоря уже о 160) это меньше, чем 400.

Но зато +260 (и даже +160) больше чем -100 (и даже -50). У Вас на линии около 24 пунктов. Известно расположение силы у оппонентов, что большой плюс, но сингл в масти партнера руку не украшает и является еще бОльшим минусом. Позиция инвитная к гейму, не больше...
А пас с пустой рукой от второго оппонента встречается, ох, нечасто. Он-то пока про Ваши 10п. не знает и может полагать, что эти очки у партнера. И зачем тогда получать отрицательную запись?
      » 14/10/2009, 11:43, Автор: Gombo 
ayaks ("14/".$m["окт"]."/2009," 12:27)
А пас с пустой рукой от второго оппонента встречается, ох, нечасто.  Он-то пока про Ваши 10п. не знает и может полагать, что эти очки у партнера.  И зачем тогда получать отрицательную запись?

Пас оппонента с пустой рукой встречается регулярно (в пропорции к нашим пасам с 10-11 и в зависимости от зональности), всегда, когда у оппонента нет осмысленной заявки. Он же тоже прекрасно понимает, что происходит и что светит впереди и, соответственно, предпримет меры для сокращения потерь.
Если же у оппонента найдется осмысленная заявка, то мы только потеряли темп и дали противнику возможность обменяться ценной информацией.

Короче, я не утверждаю, что такой метод совсем глупый, нет. Я его тоже некоторое время всерьез рассматривал, но в итоге счел, что овчинка выделки не стоит.

Это сообщение отредактировал Gombo - 14/10/2009, 11:44
      » 14/10/2009, 11:46, Автор: Gombo 
Ну и опять - мои комментарии, если явно не указано иное, следует читать с позиций натуральной системы торговли. В ней проблемы первого уровня выглядят немного иначе, чем в ОЯ.
      » 14/10/2009, 13:37, Автор: avgera 
Проблема с пасом на 10-11 очках не столько в том чтобы потерять гейм, сколько в том, что у нас нет развития "на все случаи жизни" после того, как левый оппонент уйдет с контры. Мало того, что партнер без сверхрезкого расклада сейчас будет вынужден спасовать даже с надвышками, что затруднит оценку баланса - дак мы при этом еще и не можем дать одновременно и наказательную, и вызывную контры.

Рука А) х ТКхх К10хх хххх
Рука Б) хх ТДхх хх Вхххх

И торговля 1п-К-мы пас-2б-пас-пас. Теперь мы либо не получим примерно +800, если контра вызывная, либо пригвождены потерять частицу если контра наказательная.

При обычном стиле проблем такого типа не возникает - с руками типа А) мы реконтрим и потом контрим наказательно, с руками типа Б) мы пасуем и потом контрим призывно.

Так что я после натурального открытия согласился бы засовывать в пас только те руки с инвитной силой, когда я точно уверен, что не буду контрить наказательно на 2-м уровне, но при этом сам выше него идти не готов. Насколько я понимаю, есть единственный такой тип рук - трехкартный фит (ну, может быть еще плотный одноцвет, но для него секвенции удобной не подберешь), и тогда 2п в последней торговле такую руку и опишет (с более слабыми руками фитуем сразу). Я, правда, и такой-то концепции не вот уж большой сторонник, но она по крайней мере смысла не лишена, и есть пары, ее с успехом играющие.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: