| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » помогите разобраться, со вчерашнего турнира на макс | | | |
|
|
||
полагаю, с позитивной картой можно торговать через репу |
||
|
|
||||
Можно, но традиционно реконтра дается с картой типа "партнер, они попали. берем!" и первое, чем занимается в дальнейшем пара, это разбирается, может ли она дать наказательную контру. Для этого требуется очков 12; соответственно, есть зазор с дипазоном 8-11. Если переделать значение реконтры, то вы никогда не будете наказывать подставившегося противника. |
||||
|
|
|
а вот с 10-11 можно и припасовать как раз.
угроза сесть заметно снижается, зато можно потом придаблить те же 1бк оппов например -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Ставлю соверен против фартинга, что оба утверждения неверны. Причем сильно неверны. Особенно - второе утверждение и со словами "любая пятерка". Своз с контры при отсутствии приличной силы и масти почти гарантирует наказательную контру, а удержать 1П под контрой могут только немногие игроки с "большим положительным опытом контрения на первом уровне". НО!!! Подразумевается, что открытие было не бессмысленным (типа 11п с мастью, возглавляемой 9-й). Статистики привести, увы, не смогу. Исключительно лмчный опыт. (Припоминаю, как опытный эстонский мастер пенял молодому коллеге, оставившему такую контру на пятом тузе пик, когда у них на линии был минорный шлемик. Ну, завезли партнеру такую лошадь с синглом пик и как ему иначе развиваться? Возможно, в системе Одиссея это предусмотрено, но такое не у всех.) А вот с последним постом Одиссея не могу не согласиться " вот с 10-11 можно и припасовать как раз. Угроза сесть заметно снижается, зато можно потом придаблить те же 1бк оппов, например." Именно такой двузначный пас и играем (впрочем, и тут бывают определенные трудности). Кстати, вопрос к знатокам по алертированию: ведь такой пас нужно алертировать, не так ли? Хотя, понятно, что вероятность сильного паса - несколько процентов, и это, скорее, напоминание партнеру. "После 1-(контра)-? смысл заявки 2 неясен, то ли это убегание, то ли конструктивная торговля. " - ну положим, смысл заявки ясен, но рука сильно отлична от просто убегания с синглетом пик. |
||
|
|
||
Проблема в том, что 260 и даже 360 (не говоря уже о 160) это меньше, чем 400. |
||
|
|
||||
Но зато +260 (и даже +160) больше чем -100 (и даже -50). У Вас на линии около 24 пунктов. Известно расположение силы у оппонентов, что большой плюс, но сингл в масти партнера руку не украшает и является еще бОльшим минусом. Позиция инвитная к гейму, не больше... А пас с пустой рукой от второго оппонента встречается, ох, нечасто. Он-то пока про Ваши 10п. не знает и может полагать, что эти очки у партнера. И зачем тогда получать отрицательную запись? |
||||
|
|
||
Пас оппонента с пустой рукой встречается регулярно (в пропорции к нашим пасам с 10-11 и в зависимости от зональности), всегда, когда у оппонента нет осмысленной заявки. Он же тоже прекрасно понимает, что происходит и что светит впереди и, соответственно, предпримет меры для сокращения потерь. Если же у оппонента найдется осмысленная заявка, то мы только потеряли темп и дали противнику возможность обменяться ценной информацией. Короче, я не утверждаю, что такой метод совсем глупый, нет. Я его тоже некоторое время всерьез рассматривал, но в итоге счел, что овчинка выделки не стоит. Это сообщение отредактировал Gombo - 14/10/2009, 11:44 |
||
|
|
|
Ну и опять - мои комментарии, если явно не указано иное, следует читать с позиций натуральной системы торговли. В ней проблемы первого уровня выглядят немного иначе, чем в ОЯ.
|
|
|
|
Проблема с пасом на 10-11 очках не столько в том чтобы потерять гейм, сколько в том, что у нас нет развития "на все случаи жизни" после того, как левый оппонент уйдет с контры. Мало того, что партнер без сверхрезкого расклада сейчас будет вынужден спасовать даже с надвышками, что затруднит оценку баланса - дак мы при этом еще и не можем дать одновременно и наказательную, и вызывную контры.
Рука А) х ТКхх К10хх хххх Рука Б) хх ТДхх хх Вхххх И торговля 1п-К-мы пас-2б-пас-пас. Теперь мы либо не получим примерно +800, если контра вызывная, либо пригвождены потерять частицу если контра наказательная. При обычном стиле проблем такого типа не возникает - с руками типа А) мы реконтрим и потом контрим наказательно, с руками типа Б) мы пасуем и потом контрим призывно. Так что я после натурального открытия согласился бы засовывать в пас только те руки с инвитной силой, когда я точно уверен, что не буду контрить наказательно на 2-м уровне, но при этом сам выше него идти не готов. Насколько я понимаю, есть единственный такой тип рук - трехкартный фит (ну, может быть еще плотный одноцвет, но для него секвенции удобной не подберешь), и тогда 2п в последней торговле такую руку и опишет (с более слабыми руками фитуем сразу). Я, правда, и такой-то концепции не вот уж большой сторонник, но она по крайней мере смысла не лишена, и есть пары, ее с успехом играющие. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: