Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судья!, случай из очной жизни Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2009, 23:24,  Sergbuh 
Иван, товарищеская пуля на малые деньги, наверно можно решить и в добровольном порядке, от контракта и вистов в светлую/темную, до пересдачи или штрафа, а звать судью, если только с целью, что бы тот коньяка с фруктами принял....

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 11/10/2009, 23:42,  itti 
Сергей-дык коммерческие пули тоже без судей проходят.Чего-то удивительного пишущий не сообщил.Да я вполне могу играя кинуть туза молча.После этого жду вистов,если ближайщий молча кидает карту,это означает,что он вистует.Как скажем,если играющий сделал ход и были вист-пас,а первый вистующий бросил карту,это означает что вист втемную и спрашивать об этом излишне.Простота приветствуется там где нет разных толкований).
      » 11/10/2009, 23:44,  ustin 
Sergbuh ("12/".$m["окт"]."/2009," 00:24)
Иван, товарищеская пуля на малые деньги, наверно можно решить и в добровольном порядке, от контракта и вистов в светлую/темную, до пересдачи или штрафа, а звать судью, если только с целью, что бы тот коньяка с фруктами принял....

Не принял, а принес!
      » 11/10/2009, 23:49,  Sergbuh 
itti ("12/".$m["окт"]."/2009," 00:42)
Сергей-дык коммерческие пули тоже без судей проходят.Чего-то удивительного пишущий не сообщил.Да я вполне могу играя  кинуть туза молча.После этого жду вистов,если ближайщий молча кидает карту,это означает,что он вистует.Как скажем,если играющий сделал ход и были вист-пас,а первый вистующий бросил карту,это означает что вист втемную и спрашивать об этом излишне.Простота приветствуется там где нет разных толкований).

Иван, я тебя понимаю и полностью с тобой согласен, ибо и сам, было дело, делал первый ход до вистования, но заказ при этом обычно озвучивал, а в этом случае, по большому счету, 2-й вистующий скажет вист в светлую, после чего скажет, что завистовал он заказ 10 черв, ибо играющий не сказал, а ему так послышалось и .....

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 11/10/2009, 23:49

--------------------

» 11/10/2009, 23:51,  Sergbuh 
Хотя по-человечески, 2-й вистующий просто мог бы уточнить контракт и принять действия 1-го вистующего за вист , а дальше по обстоятельствам, или пас и в темную, или 2 виста

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 12/10/2009, 00:07

--------------------

» 11/10/2009, 23:57,  itti 
Во!Слова не мальчика,а мужа).
      » 12/10/2009, 00:04,  ustin 
Если серьезно, то на все кляузы судей не напасешься. Да и что он сделать то может? Играющий скажет: я объявил 6 бубей. Вистующие скажут, что не объявлял. Дальше что? Тупик и окончание пули. Цель кляузы достигнута.
      » 12/10/2009, 00:06,  Sergbuh 
А дальше мы возвращаемся к ремизу контракта...

--------------------

» 12/10/2009, 00:07,  котофей_ 
Sergbuh ("11/".$m["окт"]."/2009," 23:51)
Хотя по человечески, 2-й вистующий просто мог бы уточнить контракт и принять действия 1-го вистующего за вист , а дальше по обстоятельствам, или пас и в темную, или 2 виста

Вот эт наверное правильно. Но уточнять контракт не обязательно, ибо по умолчанию это 6б.
Причем если второй пас, то первый - обязан вистовать втёмную.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/10/2009, 00:11

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/10/2009, 00:10,  Sergbuh 
А самый главный вопрос: " А Вы всегда в дружеской компании при игре на маленькую ставку, имеете судью под рукой?"

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: