| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судья!, случай из очной жизни | | | |
|
|
|
Да,разумеется котофей прав.Если третий таки скажет пас,то играть прийдеться втемную.Во всем есть некоторые неудобсва,в молчании тоже).
|
|
» 12/10/2009, 07:41, безбашенная
|
|
если мне не изменяет память,то за каждое нарушение в ходе игры пердусматривается штраф,но..это оговаривается в перед началом партии.. нарушения- не своевременная запись в протокол ( не внесенная запись),не правильная сдача карт,выход перед завистованной игрой итд...но... случаи бывают разные, я, к примеру,наблюдала ситуацию,когда одна дама,после торга раз,два итд,после поднятия прикупа,заказала мизер! и хоть ты тресни.судьи рядом небыло... а еще некоторым не нравится,когда их прикуп руками трогают.. но опять жэ.. все оговаривается в начале.. но.. но.. коньяк, а особенно фрукты.. :)) делают свое черное дело..))
p.s. после 6бк по умолчанию,после вскрытия карт, мог последовать текст - а я что,не сказал 7(пик,треф,буб,чер,взависимости от расклада)? и видимо пулька не была такой уж дружэственной.. судя по сложившейся атмосфере..) p.p.s. вывод: фрукты - зло! -------------------- Всё пройдёт, и даже это |
|
|
|
Что-то Серега загнул с какими-то ремизами и пересдачами.
А в данной ситуации все просто, первая рука заказ "6 буб", вторая рука "вист в темную", третья рука может сказать либо пас либо вист, если ничего не скажет, а просто положит карту то это заявка "вист". Никаких нарушений нет. Это сообщение отредактировал ozolin - 12/10/2009, 11:07 |
|
|
||
опаньки.. пять лет и два года Сашун утверждал, что Кодекс преферанса позволяет легко и просто разрешить все проблемы, возникающие за игровым столом и тут нате.. Вместо того чтобы внятно и доходчиво разъяснить обычную игровую ситуацию такой всплеск эмоций и бессвязные реплики "кому не нравится- пусть у. на..!" Караул - на ветке ведьма! |
||
|
|
||
1. Не "пять лет и два года", а с осени 1999 г. - т.е. 10 лет. 2. В описанной ситуации нет нужды обращаться к Кодексу, ибо предусмотренный Кодексом ход игры НЕ НАРУШЕН: - сданы карты; - состоялась торговля; - выигравший торговлю предъявил столу и взял прикуп; - взявший прикуп сделал снос и озвучил контракт ("6 бубен" - началось разыгрывание контракта - сделаны ход атаки (Т бубен) и ход второй руки во взятку (мелкая бубна). 3. Что касается МНЕНИЯ 3-й руки о нарушении, то Кодекс четко предусматривает: ""3.4.7. Заказ контракта, сделанный в соответствии с правилами, не может быть изменён, если хотя бы один из партнёров завистовал. Это относится и к ситуации, когда у разыгрывающего в назначенной козырем масти меньше трёх карт." Тот факт, что контракт был заказан следует из СОСТОЯВШИХСЯ ДЕЙСТВИЙ первой и второй рук: "Добряк "15/".$m["ноя"]."/2003," 04:07 Заявка НЕСОМНЕННО является игровым действием. Причем ДЛЯЩИМСЯ игровым действием. Прерывание этого действия ОДНОГО игрока (окончание действия) осуществляется заявкой СЛЕДУЮЩЕГО игрока." -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
А если бы первый вистующий (вторая рука) не положил бы карту во взятку, начатую играющим, то нарушение было бы?
Мне вот что непонятно. Я вроде бы понял, что нарушение не сильное и что его не особо придираясь можно простить, но вот меня настораживает заявление, что нарушения ВООБЩЕ НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО НИКАКОГО. Возможна ли перевистовка ПОСЛЕ выхода первой картой? Дело тут в том, что первый ход меняет ситуацию. Можно придумать ситуацию, когда это причиняет ущерб вистующим. По сути, это чем-то похоже на действие, которое в народе называют "поссорить вистующих", когда играющий, заказавший 6, взял свои 7 и открыл карты перед обоими вистующими, сопровождая свои действия словами "Вот вам, деритесь!" |
|
|
||
Этот случай (ход атаки до перевистовки) ПРЯМО описан в Кодексе: "3.9.14. Открытая карта. Если карта снесена не в очередь, то она признаётся "настольной" или "открытой" или "штрафной" и должна лежать на столе "до востребования" (61*). Нарушитель обязан сыграть открытой картой при первой возможности..." -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: