| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судья!, случай из очной жизни | | | |
|
|
|
В нашей подворотне кодексов преферанса отродясь не видели и не читали, но поступали мы точно так, как описал magystr.
К слову: в большой гамблеровской подворотне,кажись, тоже играющий не может сделать 1-й ход до вистования... |
|
|
|
Дык,учиться играть никогда не поздно.Ну не повезло вам в свое время.И дело не в кодексе,а в логике игры.Вот ее надо искать.А не высасывать из пальца.Типа "несвоевременный ход играющего,который может нанести вред одному из вистующих",да над этим и смеяться низя.А придумывать можно любые там наказания,просто нужно понимать,что дальше подворотни оно все одно, не пойдет.
|
|
|
||
Ну почему же "из пальца"? Ход играющего до развистовки может повлиять на саму развистовку тем, что даст, например, второму вистующему некоторую дополнительную информацию. Например, при атаке в некозырного туза второй вистующий понимает, что сейчас будут складывать эту масть с козырем, причем, не на его руку. И если кто и останется "без один", так это он. И он не подвистовывает. А без этого хода мог бы и не поступить так. |
||
|
|
|
А вот ещё вопрос. Если второй вистующий тоже не говоря ни слова положит карту во взятку, как будет считаться по умолчанию - он вистует или пасует?
|
|
|
|
Ну, поскольку все играют молча, не утруждая себя ненужными словесами (кстати, торговаться тоже можно, показывая один, два пальца и т.д.), то и узнают все об этом по тому, что он запишет себе в висты/гору по окончании сдачи.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ага, но только после этого молча уже никак не получится. "Отберите у него канделябр!!!", "Куда вы меня тащите?!!!" - это не самое страшное что можно будет услышать. |
||
|
|
||
А кстати хороший вопрос. Вот я на него например ответа не знаю. |
||
|
|
|
Читайте чуть внимательнее,что уже было написано и будет вам счастье.Если второй молча кладет карту-это означает,что он вистует.Pochemuk-не нужно ничего выдумывать.Если играющий открыл карту или все карты,то он дал вистующим больше информации,но никак не меньше,нежели чем он это бы не делал.)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: