| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судья!, случай из очной жизни | | | |
|
|
|
Нет Иван так не пойдет)) Если первый вистующий молча кидает карту это означает вист втемную, так? А если второй молча так же кидает карту то по умолчанию это скорее пас.
|
|
|
||
По умолчанию - как раз "вист" |
||
|
|
|
Эдька-допускаю,что умозрительно могут быть вопросы.Но если было хотя бы несколько таких пуль в реале-вопросов не остается.Там не может быть паса по-умолчанию,о пасе он должен сообщить вистующему до того как положил карту.После он уже не может даже сказать ой,а я пас.Вкратце дам алгоритм.В каком случае играющий может зайти с карты?-после того как сделан снос и обьявлена игра.Было ли обьявление игры?-да было,когда он выиграл торговлю,далее он мог корректировать заявку,но не сделал этого.В каком случае первый вистующий может молча положить карту на карту играющего?-только в том случае,если он говорит вист и играть будет в темную.В каком случае второй вистующий может молча положить карту?-только в том случае,если он вист разделяет.Иначе до хода он обязан о своем пасе сообщить вистующему.
|
|
|
||
Разумеется, больше. Меньше ну никак быть не может. Появляется некоторая дополнительная информация. И она способна повлиять на ход развистовки, т.е. нарушить ход игры. Рассмотрим следующие случаи: I. 1 - 6 бубей. 2 - Вист. 3 - ?. II. 1 - 6 бубей и атаковать буду в туза треф. 2 - Вист. 3 - ?. Равнозначны ли заявки первой руки в этих вариантах? Разумеется, нет. Более того, второй вариант вообще недопустим - он включает элементы заявки, не только не предусмотренные Кодексом, но и могущими быть истолкованными, как нелегальная (пусть даже не специально) передача информации. И одна из рук может получить информации из этой заявки больше, чем другая. При этом, не только на основании своих карт и обусловленного хода торговли. Так и рассматриваемый пример аналогичен второму (недопустимому) варианту объявления игры, но никак не первому - карта атаки объявлена (выложена) раньше окончания развистовки. Уже был на этом форуме спор, этично ли демонстративно не брать вскрытый прикуп со стола (на троих). Пришли к выводу, что не этично. Т.к. может дать одному из вистующих больше информации, чем другому. В этом отношении рассматриваемый случай имеет много общего с таким обращением с прикупом. Мое скромное мнение: объявление атакующей кары (сделанное прямо или путем ее выкладывания) до развистовки может повлиять на ход развистовки. Поэтому такое поведение является неэтичным, хоть и безадресным - играющий не знает, кому из вистующих это окажется более выгодным. Поэтому это недопустимо и должно быть наказано. Едва ли "без трех, без вистов" будет адекватным наказанием. Но 2 в гору записать - вполне справедливо. |
||
|
|
||
Неправильно. Читайте правила преферанса. После заказа игры следует не заход, а перевистовка. Если играющий ПО ОШИБКЕ зашел не в очередь, не дожидаясь перевистовки, его и вправду особо не за что наказывать. Но. Если такая игра ведется ПО АЛГОРИТМУ, то лично я после второго же случая просто потребую росписи - очевидно, что я играю несколько в другую игру, а играть в разные игры за одним столом всегда считал бессмысленным мероприятием. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Логика непонятна. Точнее всё это похоже на бездоказательное заявление. Для меня, например, естественным является когда вистует один, причём тот у кого карта сильнее. Ибо ему как правило лучше видно как вистовать - втемную или всветлую. Исключение - когда второй вистует потому что хочет скрыть расклад. |
||
|
|
|
Сорь, что вмешиваюсь в спор специалистов. ИМХО, стандартная ситуация: вторая рука объявляет заказ, третья рука вист, первая молча делает ход. И все знают - он тоже вист.
|
|
|
||
Это - таки да, стандартная ситуация. Выход обозначает вист по умолчанию. Нелегальная информация отсутствует. А ситуация, описанная топикстартером несколько другая - в принципе, на момент принятия третьей рукой решения пас/вист он, формально, НЕЛЕГАЛЬНО имеет информацию о двух чужих картах и выходе. Это сообщение отредактировал Софт - 15/10/2009, 13:22 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
И не только. Если в примере, описанном ustin, первая рука делая ход дает понять что вист будет втёмную, то лишним будет говорить "вист" на его месте. А в примере, мной описанном, третья рука ничего не сообщает положив карту во всзятку, т.к. вист полюбасам втемную. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: