| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судья!, случай из очной жизни | | | |
|
|
|
По-моему, мы немного о разном говорим. Кто-то о реальной ситуации и о выходе из нее, который соответствует сути игры. А кто-то о формальном подходе к живой игре. Может быть каким-нибудь супер-Кодексом и можно формализовать преферанс, введя четко прописанную систему штрафов за любое отклонение от него, и проводить по этому супер-Кодексу турниры. Но что это будет за игра?
PS Пока писал, стало интересно: вистуют двое, играющий ходит одновременно с 5 старших козырей - это тоже нарушение этики, передача нелегала и пр. ? |
|
|
||
В первом сообщении темы описана ПЕРВАЯ ситуация. А в цитате сказано о ВТОРОЙ и ТРЕТЬЕЙ ситуации. ------------ Дать в морду - на улице ето хулиганство, а на боксерском ринге - долг спортсмена. Это к тому, что ИГРОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ должны рассматриваться не "сами по себе", а в контектсте происходящей игровой ситуации. Несомненно, что выкладывание карты во взятку МОЖЕТ в некоторых определенных ситуациях являться НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ. Так в ЭТОЙ теме пишут за то, что в той ситуации, которая описана в первом сообщении темы нарушения правил первой и второй руками НЕ БЫЛО: ""12/".$m["окт"]."/2009," 14:28, Сашун *** 2. В описанной ситуации нет нужды обращаться к Кодексу, ибо предусмотренный Кодексом ход игры НЕ НАРУШЕН." -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Думаю, нарушение этики. Точно так же как "поссорить вистующих". Вообще когда дело касается тёмной, ИМХО неэтично любое отклонение от предполагаемого регламента. Иначе, зачем темнились? А насчет нелегала в префе, не парной изначально игре - это уж Вы меня простите, я просто шутил отчасти. По-моему, если нет предварительного сговора, нелегал в преферансе может касаться только ужимок на розыгрыше втемную, когда вистуют оба. Это сообщение отредактировал tucan - 15/10/2009, 16:25 |
||
|
|
||
А я и не волнуюсь. А если ответить по существу не можете - то и нечего писАть. Два КУ надо? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
Дяденьки (усопшие уже - мир их праху), которые меня когда-то давно учили играть в преферанс (Сочи и классику еще) тоже так играли. Молча. Не произнося ни слова. Карту 3-я рука положила - это по умолчанию вист. И объясняли мне так: если человек сделал действие кладя карту, то он В ИГРЕ. Если пас, то он просто кладет карты рубашкой вверх (закрытыми) на стол. -------------------- BR! topmo3 ИщиЫефк. |
||||
|
|
||||
Полученная третьей рукой информация - это премия за терпеливость |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: