Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чётность при возврате Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/10/2009, 09:13,  Bulldozer 
Вы играете московский вист. На БК контракт партнёр атакует тройкой. На столе 109, а вы держите Д865. На девятку ставите даму, а разыгрывающий кладёт двойку. Допустим, я хочу продолжить ходить в эту масть. Какой картой нужно это делать? Наверное, партнёру интересно количество.
Если я правильно понимаю, бывает стандартная договорённость, что сигналить: первоначальную чётность или текущую. И тогда нужно пойти, соответственно, 5-кой или 6-кой. Это верно? Или на эту ситуацию договорённость не распространяется, а ходят всегда 5-кой?

» 21/10/2009, 09:40,  vadila 
Я что-то читал на этом форуме о сигнализации текущей чётности. Как этим пользоваться?
А расклад разыгрывающего Вы как считаете? Сначала первоначальный или сразу текущий? smile.gif
Ходите 5-кой. Риска блокировки нет. ... да и масть, вроде бы как 4-4.
Или 4-3? Что там по торговле?

Это сообщение отредактировал vadila - 21/10/2009, 09:43
      » 21/10/2009, 09:55,  Gombo 
Bulldozer ("21/".$m["окт"]."/2009," 10:13)
Если я правильно понимаю, бывает стандартная договорённость, что сигналить: первоначальную чётность или текущую. И тогда нужно пойти, соответственно, 5-кой или 6-кой. Это верно?

Это верно, но только ходить надо либо 5кой (младшей), либо 8кой (старшей). Если даете сигнал, давайте его как можно отчетливей; ход средней практически гарантирует проблемы партнеру.

(При первых ходах ходят средней, а не младшей чтобы отличить масть с фигурой от пустой масти; здесь это не актуально).
      » 21/10/2009, 10:55,  orel 
Конечно все зависит от договоренностей с конкретным партнером.

В данной конкретной ситуации общепринятое мнение более-менее сложилось - из данной комбинации отвечаем 5. А если бы карт у нас было три (например Д85) - то восьмеркой.

Гораздо интереснее чем мы отвечаем если карт у нас пять(Д8654) - вот тут уже нет какого-то предпочтительного мнения и стоит эту ситуацию с партнером обсудить(может быть важно, что бы например не заблокировать масть или не пойти в двойной ренонс в козырном контракте):
Одна школа рекомендует возвращать всегда 4-й сверху из изначальной комбинации. т.е. в нашем случае пятеркой. партнер будет точно знать что у нас их как минимум 4, а если оппонент и утаил какую-то карту - то эта карта четверка.
Другая - из нечетного изначального количества - старшей, из четного младшей. Более полезно в козырном контракте, когда важен темп, т.к. скорее всего партнер разберется по торговле 3 или 5 карт у нас, а информация об утаенной фоске на вес золота. Соотвественно в этой школе мы отвечаем... не все так просто. на козырном контракте мы отвечаем 8. а вот на бескозырном - придется отвечать 6, что бы сохранить себе переход для добора масти.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: