Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А интересен ли местному народу гуляш?, и пара задач с прошедшего турнира. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2009, 10:05,  Gombo 
Подумав еще раз, в первой сдаче, пожалуй, все-таки пас. Не вижу надежного подсада (любая из атак может оказаться как сажающей, так и выпускающей), при этом, закрывая неназванную масть, я совершенно не возражаю, если партнер пойдет в защиту - на шестом уровне уже посадим наверняка.

Во второй нужно уточнить, что защиту я выбираю 7 треф :)
      » 13/10/2009, 10:34,  ooo 
Я думаю, желающие поиграть гуляш на гамблере найдутся. Для начала можно было бы реализовать возможность гуляшного роббера. Потом - возможность матча, а дальше как пойдет. Сделать это технически наверное не очень сложно. Пусть это и "самодостаточная игра", но никого ведь насильно не заставляют в нее играть.

1. Пас и в козыря. Даже если партнер бьет черву с атаки (что вполне ожидаемо), то вряд ли посадим, если у Запада 8-5, а у Востока туз пик. Если партнер поконтрит, то ходим малой червой в надежде убить трефу, полагаясь на 7-5 и трефу у Запада или наличие туза пик у партнера.

2. 6бк. Партнеру завезли скорее всего 10-3 или 9-4 (хотелось бы надеяться :)) или что-то подобное. Если у него 4 или более бубен, то лучше играть в бубне (чтобы ее не убили с атаки). Играю на минимизацию оборотки - единственная проблема, что проиграем сдачу по сальдо, если 6п сидят при менее резком раскладе у партнера (убьется черва, пройдет трефа и/или бубна). С другой стороны, враги не уверены, есть ли у нас 7, и скорее всего без верной козырной взятки они пойдут в 7п, которые вряд ли будут выиграны.
      » 13/10/2009, 10:39,  Wowa 
В первой - 6Т (да, не опечатка :))
Во второй - судя по открытию, у партнера ТКВх, поэтому заявлю 7Б.
      » 13/10/2009, 11:59,  Топровер 
Гуляш так же как шведские шахматы на мой взгляд придуманы для тех кто не может играть в классическую игру.Но как шоу видимо можно рассматривать.Давайте сначала научимся играть в Бридж,а потом обсудим гуляш!! Не надо ПОЖАЛУЙСТА приводить примеры и доводы что это самостоятельная игра и что я неправ.Спасибо,я всё это знаю.
      » 13/10/2009, 12:03,  Mafus 
Топровер, +1
      » 13/10/2009, 12:05,  Топровер 
Не хочу кого то обидеть,но поясню свою точку зрения.Бридж пострадает с вводом гуляша.Часть неуспешных бриджистов конечно пойдут пробовать себя в гуляш.Ведь в картах нужно "везенье" раз в бридже нет его может найдётся в гуляше!?
      » 13/10/2009, 12:16,  sno 
Миша, но есть же масса людей, которые в бридж играть научиться не могут, а ты хочешь лишить их последней радости!
      » 13/10/2009, 12:21,  Bulldozer 
Отвечаю на вопрос. Мне гуляш безразличен. Просто пока бридж не надоел. Но раз уж речь пошла об извращениях, расскажу, во что бы я поиграл.
1) Сдаём карты обычным образом. Но каждый получает не свои карты, а карты соседа слева: Норд получает карты, которыми будет играть Ост, Ост получает карты Зюйда и т.д. по кругу.
2) Торгуем свой контракт обычным образом. Но, естественно, видя не свои карты, а левого соседа. Система торговли изменится, т.к. придётся называть короткие масти, а не длинные.
3) После торговли запоминаем получше карты и передаём владельцу: Норд Осту, Ост Зюйду и т.д. Получаем от соседа справа свои карты.
4) Делается атака обычным образом. Стол не открывается, т.е. болвана нет.
5) Теперь играем втёмную, зная свои карты и карты того, кто за тобой.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 13/10/2009, 12:21
      » 13/10/2009, 12:52,  Grab 
Задачи мне кажутся интересными, но чтобы играть гуляшные сдачи надо играть(купить, спереть, разработать) систему, способную описывать ЭТИ руки и иметь очень четкие партнёрские договоренности.
На стандартных подходах, ИМХО, далеко не уедешь.

На гуляше украинская команда всегда в числе фаворитов (ну а про "звёздных панов" с Гладышем и говорить не стоит, это наверное потому что они в классическую игру играть не могут... ), Миш, иногда множество решений не пересекается с пространством нашего понимания :-).

Оффтоп:
Любая игра жива до тех пор, пока есть люди желающие в нее играть.
      » 13/10/2009, 16:43,  TRU_ 
()
На гуляше украинская команда всегда в числе фаворитов

и т.д. про панов

Фу, как противно !!!

...дочитав до предпоследнего поста, хотелось что-то сказать в защиту разных видов бриджа, что по психологии разным людям должны подходить различные способы совмещения удовольствия с игрой в карты, но ... теперь хочется лишь одно заметить, что в гуляш играют чаще (в массе) более приятные в общении люди и МЕНЕЕ нацеленые на спортивное противостояние.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: