Ну собственно мне кажется, что если бы была возможность поиграть гуляш - в виде роберов и раз в неделю турнира - было бы здорово. Соображения о том что гуляш куда то кого то оттянет мне кажутся надуманными. В преферансе к примеру, ни разбойник ни скачки никуда никого не оттягивают. Более того, как и в преферансе - слабый игрок в разбойнике и в скачках не будет иметь никаких шансов вообще, так и в бридже: не понимаешь бридж - в гуляш можно и не пробовать.
Насчет задач.
В первой сдаче я рассуждал так: Адам выбрал на втором уровне черву - следовательно червей у него больше чем бубен. У меня 7 червей, у Тышинского - минимум 5, значит у Адама максимум 1. Следовательно у Адама скорее всего 1 черва и 0 бубен, а у Тышинского - 0580. А это значит, что контракт 5 бубен сидит и надо об этом сообщить партнеру контрой, иначе партнер может пойти самостоятельно в оправданную защиту от гейма, да и контра в паттоне дорогого стоит. В итоге контру я дал, как и ожидалось 5 бубен пошли без одной (я сделал атаку мелкой червой, потому как был абсолютно уверен в синглете червей и ренонсе бубен стола, но думаю, что лучше все таки бубновый ход - червовая атака выпускает если на столе 0 красных карт или 2 красных карты и синглет бубен партнера старше синглета бубен стола, правда, бубновая атака может привести к последовательной двойной впустке меня по червам если у меня не окажется 2 стопроцентных отходов (например при тузе пик и марьяже треф на столе).
Контра правда на результат не повлияла, в другой комнате тот же контракт, поставленный без показа червы был выпущен ходом в даму червей.
Полная сдача:
| | |
| Север
K J 6
Q J 8 7 5 4 3
6 4 3
- |
Запад
-
A K 10 9 2
A K J 10 9 8 7 5
- | Восток
Q 10 8 4 3 2
6
-
K Q 7 4 3 2 |
| Юг
A 9 7 5
-
Q 2
A J 10 9 8 6 5 |
Во второй сдаче Вас должен насторожить пас партнера на 7 пик. Мне представляется, что он несет следующую информацию: "Партнер, я либо не вижу подсада 6 пик со своей руки, либо у нас имеются шансы на 7 при каких то непоказанных ценностях в трефах или бубнах у тебя." И тот и другой случай наводит на мысль об игре на 7 уровне. Однако - во втором случае у нас имеются ценности в бубнах не показанные ранее - аж 4 карты под дамой, так , если решение играть на 7 уровне Вы уже приняли, сообщите об этих ценностях партнеру. Как же это сделать? Постановка 7 бубен - это игра в орлянку. 7треф - ничего не скажет партнеру о бубновых ценностях. Но ведь есть свободная заявка 6 БК! Она просто не может иметь другого смысла кроме "партнер, я хочу защищаться или напасть на 7 уровне, и у меня есть непоказанные ценности в бубне - если у нас бубновое соответствие - давай попробуем бубновый контракт". К сожалению за столом эти соображения в голову не пришли - была выбрана заявка 7 треф, которые пошли без одной. Итог - ошибка в этой сдаче (ну не именно в этой, а в любой из примерно 5 сдач) не пустила нашу команду в финал турнира.
Полный расклад:
| | |
| Север
10 4
Q 8 6 5 3 2
Q 10 7 4 3
- |
Запад
K J 9 8 7 5 3
A
6 2
10 5 | Восток