Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А почему отключили общий чат в залах? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужен ли общий чат, как раньше?
Да [ 132 ]  [53,88%]
Нет [ 86 ]  [35,10%]
Мне все равно [ 27 ]  [11,02%]
Всего голосов: 245

» 19/10/2009, 00:19, Автор: Sergbuh 
Никогда не знакомился через общий чат и не основной, а весь круг друзей пришел с игр и личных встреч, проблема, если честно, надуманная.

Новичков больше как раз пугал сам чат, чем его отсутствие.

Общение можно вести в чата зала вне игровое время, темболее не вижу проблемы

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 19/10/2009, 06:10, Автор: Natarius 
Sergbuh ("19/".$m["окт"]."/2009," 00:19)
Никогда не знакомился через общий чат и не основной, а весь круг друзей пришел с игр и личных встреч

Ну вот поэтому мы обычные игроки, а не ГС ... и знакомимся мы через общий чат, да и на очники хочется попасть, чтоб увидеть тех, кто заинтересовал своим поведением именно в общем чате.
      » 19/10/2009, 07:44, Автор: ВОТвам 
не каждый умеет заводить друзей.. кто-то сидит,слушает и не чувствует себя одиноким -атор безбашенная
Юличка, ты мне конечно друг, но истина дороже. ведь с твоих всех этих нелепых возмущений и тем на форуме, про тесты и прочее, все это и завернулось. теперь конечно можно пасть в ностальгию. тебе платочек дать?- автор тигран

полностью согласен со...вторым атором-"дедовшина" на гамбе процветает плюс неадекватные дейстия модератора ЗАЗ.. итоге...имеем то ..что имеем(((
      » 19/10/2009, 10:41, Автор: Елкин 
ВОТвам ("19/".$m["окт"]."/2009," 07:44)
не каждый умеет заводить друзей.. кто-то сидит,слушает и не чувствует себя одиноким -атор безбашенная
Юличка, ты мне конечно друг, но истина дороже. ведь с твоих всех этих нелепых возмущений и тем на форуме, про тесты и прочее, все это и завернулось. теперь конечно можно пасть в ностальгию. тебе платочек дать?- автор тигран

полностью согласен со...вторым атором-"дедовшина" на гамбе процветает плюс неадекватные дейстия модератора ЗАЗ.. итоге...имеем то ..что имеем(((

На самом деле, ВОТвам, я думаю причина другая. Пришло время переводить Гамблер полностью на коммерческую основу, поскольку проект коммерческий и приносит доход. Доступность сервиса определяется наличием каналов и пропускной способностью серверов. Когда был чат было много неиграющих людей, а значит бесполезных для проекта и тем более - занимающих каналы... поэтому ограничение чата позволило увеличить число играющих, а значит приносящих прибыль. Может быть это и есть основная причина. smile.gif
      » 19/10/2009, 11:07, Автор: The_Kitty 
Никогда не знакомился через общий чат и не основной, а весь круг друзей пришел с игр и личных встреч, проблема, если честно, надуманная.

Я Вас прекрасно понимаю - Вы опираетесь на свой опыт, но ведь есть и другие люди и их опыт?
У кого нет возможностей личных встречь? Откуда у них придут возможности знакомства?

По личному опыту - пока я приходила только играть в нарды - друзей появилось всего пару людей.
Потом, из любопытства погуляла по гамбу и наткнулась на Преферанс 1. Результат - познакомилась с множеством интреснейших людей. После чего в преферанс стала заходить частенько именно чтобы пообщаться или , если не было настроения, просто периодически посматривала как общаются другие. Будет возможность - и на очники поеду. Но именно потому что ДО очника познакомилась с людьми, кого хочется увидеть в реале.
Скажу больше - очень захотелось научиться играть в преферанс именно изза людей в преф1 , изза обстановки в зале.

Вы говорите что проблема надуманная. Я совершенно согласна с Вами. Проблему искусственно создали с понятной целью - убрать чат. Только мы с Вами о разных "непроблемах" говорим))

Общение конечно можно вести в зале во внеигровое время. Только к чему такие разграничения?
Кому мешал чат - мог его отключить.
Кому мешали люди общающиеся в чате и играющие в этот момент - тут уже много писали что делать в таких ситуациях..Да и если не кривить душой - даже самые ярые любители общаться во время игры притихали.
Так что с этой стороны проблема мешающего чата однозначно надуманная.

» 19/10/2009, 11:28, Автор: Спика 

А я никогда в электричках не знакомилась.... Но не факт что это хорошо - возможно пропустила много интересных знакомств biggrin.gif Если серьёзно не вижу разницы между способами знакомства: чат, игра, приват... Разумеется личные встречи дают более полное представление о человеке, но ведь это клуб виртуальных игр и виртуального общения. Нет смысла говорить о том, что оно лучше или хуже реального - просто другое, но оно есть, существует и тем, кто приходит в гамб каждый день за этими разговорами, что-то даёт. Стоит ли отбирать или ограничивать эту возможность? Вы, Сергей, считаете проблему чата надуманной, кто-то смешной, кто-то ещё само подобное времяпребывание и игры в интернете с разговорами или без них назовёт, бессмысленным и глупым ...сколько людей - столько мнений.

Зал Преферанс 1 много лет был залом для общения и игры по типу - играю как умею. Что такого случилось в октябре 2009 года? Появилось много талантливых , молчаливых и пугливых новичков, которым мало места в двух залах префа? Появились новые темы для разговоров в этом зале, которых раньше не было? Я нелениво прочитала все страницы этой темы и так и не нашла причины отключения чата - невыносимая обстановка, ВОРОНА, заговоры, провокации, ещё раз ВОРОНА, кто-то кому то не нравится, кто-то кому то хочет понравиться wink.gif В общем всё как всегда...Непонятно только при чём тут чат.

Общение в самом деле можно вести во внеигровое время, непонятно только чем отключение чата отличается от функции "не слышу зал" кроме того , что создаёт неудобства при поиске партнёров или замены, если речь идёт о тех, кто не хочет читать чат. Что может быть проще - сел играть, выключил зал, понадобилась замена - нажал кнопочку и позвал. Просто и удобно. Хочешь читаешь - не хочешь выключаешь. Разве что на самом деле это такая показательная акция для говорунов - лишить, не пущать и ограничить. Не хотелось бы так думать...

P.S. Пока сочиняла такой длиннющий пост - он стал почти дублем...The_Kitty уже разместила свой smile.gif

Это сообщение отредактировал Спика - 19/10/2009, 11:34
      » 19/10/2009, 11:52, Автор: The_Kitty 
Спика ("19/".$m["окт"]."/2009," 11:28)

P.S. Пока сочиняла такой длиннющий пост - он стал почти дублем...The_Kitty уже разместила свой smile.gif

))))да мы тут все друг друга дублируем, только в разных вариациях))

Думаю что вся проблема в коммертизации сайта. Но гораздо проще тогда написать - уважаемые гамбреляне, мы ищем пути повышения доходности сайта. И это было бы понятней и честнее - времена такие, что все ищут пути притока финансов.
      » 19/10/2009, 12:06, Автор: tucan 
Не думаю, что дело в коммерциализации сайта. Если бы дело было только в деньгах, просто объявили бы что пора платить деньги за чат и делов. А тут вон какую бучу развели.
Думаю, дело именно в том, что администрация именно не хочет отпугивать новичков или заставлять молчунов переходить в преф-2. Кстати, еще не известно как отразится на преф-2 если в него хлынет толпа, не желающая иметь дело с говорунами из преф-1, но играть при этом не умеющая. Возможно, будут крики "уберите ЭТИХ из преф-2!!!". Или еще что.

Слышал про то, что вместо галочки "не слышу зал", будет галочка "слышу чат" и что чтобы чатиться нужно будет её взвести. Смешно конечно, что ОНИ видят в этом разницу - взводить чтобы чатиться или взводиь чтобы НЕ чатиться, но возможно это из тех случаев, когда иррациональное становится реальным. Наверное это решит проблемы.
Сергей, прокомментируй пожалуйста, этот слух.
      » 19/10/2009, 12:48, Автор: гаек 
Сееж, с тобой знакома через чат! лично мне, чат помог, когда у меня была трудная жизненная ситуация! приходили отвлекались от пробл, нашла в гамбе прекрасн людей. уф... больше писать не бу... обидно... (пишу через мобилу, если что- сорь)
      » 19/10/2009, 13:11, Автор: DBoris 
гаек ("19/".$m["окт"]."/2009," 12:48)
уф... больше писать не бу... обидно...

Гаичка, мне будет тебя не хватать... Честно...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: