Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пора менять правила автоарбитража в Скаке, Штраф в -10 стимулирует побеги игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 12/10/2009, 23:55,  Daniel 
В партии за 11 октября произошел типичный случай по новым правилам Скака
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=93664082
Игрок Кондор777 имел рейтинг больше всех. Когда в 4-ом скаке он уже прочно сел на минус и ему стало ясно, что -10 лучший вариант для его рейта, то началась типичная для новых правил автоарбитража в Скак ситуация:
- сначала он портил всю логику игры, идя на самые нереальные мизера,
- а в самом конце, когда эта тактика привела к удвоению минуса - просто перестал играть.
Связь у него при этом не прервалась - так что все остальные в результате получили:
- полностью испорченный скак и вечер sad.gif .
Кондо777 получил самый выгодный для себя вариант:
- постебался на мизерах tongue.gif ,
- получил влет по рейту намного меньше, чем доиграй он Скак до конца biggrin.gif .

rtfm.gif Предлагаю:
По аналогии со штрафами в турнирах плюсовать слет в -10 в рейте с тем слетом в рейте, который возникает из-за минуса вистов, который имеется на тот момент по оборванной партии.
Это прекратит подобную практику побегов. !!!

excl.gif Мне могут возразить - не ставьте автоарбитраж и все. Это неправильный подход - автоарбитраж защищает от много другого - просто нужно усовершенствовать правила подсчета штрафов.

» 12/10/2009, 23:58,  Sergbuh 
А если это не побег, а связь? За что мы будем наказывать честного игрока, который имеет шансы на отыгрыш?

Правила автоарбитража скачек пока изменяться не будут. В дальнейшем, в планах развития, стоит расчет недоигрынных скаком и разбойника, но сроки пока дать не могу.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 13/10/2009, 00:06,  Daniel 
Желание автоматизировать судейство и исключить человеческий фактор похвально. Почему я и предлагаю довольно мягкий вариант - ведь, если игрок слетел с небольшого минуса или плюса для него все останется по прежнему. Это правило будет отличаться от старого варианта только при совпадении 3- составлющих:
- игрок прекратил играть (можно это отличить от слета по связи или нет - не знаю, но пусть это будет тождественно слету по связи, как утверждает Сергей!wink.gif,
- игрок на момент прекращения игры имел существенный минус (иначе эффект будет тот же, что и просто при -10),
- и, например, это произошло в 4-ом скаке (мой реверанс в пользу Сергея!wink.gif
Хотя я бы применял это правило, начиная с 3-го скака.
excl.gif Таким образом, аргумент Сергея, что это правило накажет слетевших игроков практически нивелируется совокупностью факторов.
      » 13/10/2009, 00:08,  Sergbuh 
Отличить связь от нежелания продолжать игру - невозможно. Раньше было просто все по 0, сейчас сделали пропавшему минус 10, ужесточать не будем, а заниматьтся разработкой ненужных дополнений - смысла не имеет.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: